Страница 2 из 15 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: когда конфетно-букетный период проходит...

1. ответ для kimm , на сообщение « сказала же, там не перекресток, там... »

Цитата Сообщение от kimm Посмотреть сообщение
    сказала же, там не перекресток, там въезд с его улицы на мою, где он может только направо повернуть. ну, вот, представьте, вы едете по улице прямо, полоса одна, потому как движение только в одну сторону, вдруг справа вам пытается врезаеться в бок мужичок, который даже и не пытается посмотреть безопасно ехать или нет. Поверьте, я по этой улице и по той самой маленькой сама езжу каждый день. Никто ни разу не остановился, чтобы дать мне въехать. Стою терпеливо жду когда все проедут или когда пешеходы на переходе машины останавливают перед моим въездом.
    И, я же попросила, без наездов. Я ругаться не хочу и мне, правда, не нравится, что вы надо мной насмехаетесь.
    просто смешно читать про "недостатки" страны

2. ответ для kimm , на сообщение « то есть, если у меня дорога прямая,... »
    В перезагрузке

Португалия самая плохая страна в Европе по авариям -больше, чем в любой другой стране Европы.
    по Греции статистика смертности в автоавариях хуже, там водят ужасно, но может разные показатели дают разных "лидеров".
    мы сами были на Мадейре, и с дорогами, и с вождением там хорошо, но сами португальцы считают, что она сильно отличается от материковой.
    Коллег португальцев у меня много, но все работящие, видимо, ленивые не доезжают ))

3. ответ для mareluna , на сообщение « Мне нравится все, а позитив - не тема... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от LMR Посмотреть сообщение
    То же самое, например, с фигурным катанием. У меня дети себе в удовольствие катаются, просто круги нарезают, но если бы были какие-то более высокие цели и задачи поставлены, то их теоретически реализовать негде или намного сложнее. В Питере в Таврическом дворце малышей лет 5-7 видела, чего только они на льду не умели уже делать!
    В Норвегии тоже с фиг катанием плохо, катков крытых и в столице всего пара, занятия в основном на открытом льду раз в неделю в сезон (декабрь-февраль обычно), на нац уровне тоже плохо, но и те, кто от сборной выступают, в соседней Швеции тренируются.
    Зато лыжные виды спорта везде и всегда, от нечего делать уже и португальцы с бразильцами здесь на лыжи встают.

4. ответ для Privacy , на сообщение « просто смешно читать про "недостатки"... »
    Мега-элита Аватар для kimm

Цитата Сообщение от noetiL Посмотреть сообщение
    просто смешно читать про "недостатки" страны
    Я все еще не понимаю, что вызывает у вас такой смех. "моя" и "его" -это , чтобы не писать каждый раз "улица, по которой я еду" и "улица, по которой он едет" . А недостаток страны -это низкая культура вождения.
    Давайте так, если я вас персонально раздражаю чем-то, ну, или где-то вам на мазоль натупила, то это в личку. Здесь я попросила.
    Да, я пожаловалась, потому что португальская манера езды "авось пронесет" меня раздражает. Я для этого и открыла топик -поругать и пожаловаться, если кого-то что-то сильно раздражает и больше с этим идти некуда, только в виртуал.
    В сущности, вы могли бы мне просто о вашем видении ситуации сказать, а насмехаться зачем?

5. ответ для russakowalena , на сообщение « по Греции статистика смертности в... »

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    по Греции статистика смертности в автоавариях хуже, там водят ужасно, но может разные показатели дают разных "лидеров".
    мы сами были на Мадейре, и с дорогами, и с вождением там хорошо, но сами португальцы считают, что она сильно отличается от материковой.
    Коллег португальцев у меня много, но все работящие, видимо, ленивые не доезжают ))
    Они очень работящие, когда в иностранных компаниях работают, потому как работу можно потерять, а в самой Португалии работу потерять сложно, если делать минимум положеный -у них профсоюзы ого-го.

В Норвегии тоже с фиг катанием плохо, катков крытых и в столице всего пара, занятия в основном на открытом льду раз в неделю в сезон (декабрь-февраль обычно), на нац уровне тоже плохо, но и те, кто от сборной выступают, в соседней Швеции тренируются.
    Зато лыжные виды спорта везде и всегда, от нечего делать уже и португальцы с бразильцами здесь на лыжи встают.
    Дешевле наверное в Швеции, чем свои строить

7. ответ для kimm , на сообщение « то есть, если у меня дорога прямая,... »
    Мега-элита Аватар для mareluna

то есть, если у меня дорога прямая, обозначений специальных ( ну, навроде линии остановиться или знака стоп перед его улицей) нет, а он въезжает справа, это даже не перекресток, он только поворачивать на мою дорогу направо может, я должна была остановиться и его пропустить? не, я училась водить в Англии и правила знаю -он должен был остановиться и проверить, можно ли ехать, потому как он на мою дорогу въезжал в наш поток.
    Но это не единичный случай.
    Португалия самая плохая страна в Европе по авариям -больше, чем в любой другой стране Европы.
    сказала же, там не перекресток, там въезд с его улицы на мою, где он может только направо повернуть. ну, вот, представьте, вы едете по улице прямо, полоса одна, потому как движение только в одну сторону, вдруг справа вам пытается врезаеться в бок мужичок, который даже и не пытается посмотреть безопасно ехать или нет. Поверьте, я по этой улице и по той самой маленькой сама езжу каждый день. Никто ни разу не остановился, чтобы дать мне въехать. Стою терпеливо жду когда все проедут или когда пешеходы на переходе машины останавливают перед моим въездом.
    И, я же попросила, без наездов. Я ругаться не хочу и мне, правда, не нравится, что вы надо мной насмехаетесь.
    kimm, Вы не обижайтесь, но "мужичок" был прав.
    Трехсторонний перекресток не перестает быть перекрестком оттого, что у него не классическая форма.
    Если никаких знаков приоритета при въезде на перекресток не стоит , то автомобиль справа проезжает первым, независимо от траектории его направления. Т.е. то, что Вы ехали прямо, а ваш "обидчик" поворачивал, не отменяет Вашу обязанность остановиться и уступить ему дорогу.

По поводу выделенного текста: Вы, когда сама по маленькой улочке ехали, перед перекрестком остановливались. Хотя имели и преимущество.
    Но делать из этого какие-то выводы о том, что так оно и надо, преждевременно. Ведь если Вы стоите и ждете, когда другие проедут, то свой приоритет отдаете другому участнику дорожного движения. Если стоять и терпеливо всех пропускать, то все так и будут дальше ехать, а что им еще делать-то?

Мега-элита Аватар для mareluna

В Австрии тоже крытых катков мало, так серьезно, как в России, мало кто увлекается этим видом спорта.
    Но, с другой стороны, первоклашек наших пару раз на открытый каток учительница водила. Не на профессиональном уровне, но приучают деток.
    У нас тоже лыжные виды в почете. Наверное, у австрийцев только по лыжам и есть медали на олимпиадах

9. ответ для kimm , на сообщение « Я все еще не понимаю, что вызывает у... »

Я все еще не понимаю, что вызывает у вас такой смех. "моя" и "его" -это , чтобы не писать каждый раз "улица, по которой я еду" и "улица, по которой он едет" . А недостаток страны -это низкая культура вождения.
    Давайте так, если я вас персонально раздражаю чем-то, ну, или где-то вам на мазоль натупила, то это в личку. Здесь я попросила.
    Да, я пожаловалась, потому что португальская манера езды "авось пронесет" меня раздражает. Я для этого и открыла топик -поругать и пожаловаться, если кого-то что-то сильно раздражает и больше с этим идти некуда, только в виртуал.
    В сущности, вы могли бы мне просто о вашем видении ситуации сказать, а насмехаться зачем?
    вы пишете про низкую культуру вождения в стране, нарушив правила. Мужик был прав, как это относится к недостаткам в стране? Это и насмешило.
    LMR Вам правильно написала, это одно из самых главных правил на дороге. Но , возможно, раз Вы в Англии права получали, у Вас это правило "ПРАВОЙ руки" не автоматическое

10. ответ для kimm , на сообщение « Дешевле наверное в Швеции, чем свои... »
    В перезагрузке

Дешевле наверное в Швеции, чем свои строить
    Не думаю, что разница большая, просто нет культа этого вида спорта как в Швеции или Финляндии, Зато какой-нибудь Бьорндален кумир с детства.
    Строить трамплины и горнолыжные трассы со снеговыми пушками тоже небесплатно же.

Страница 2 из 15 « Первая 12345612 Последняя »