|
|
Перепланировка, ее согласование и ремонт в очень старом фонде
| |
|
|
|
-
Активный участник
Полезная темка, спасибо.
Тоже скоро займемся согласованием перепланировки однухи в старом фонде Фрунзенского района.
Пока сходила только на консультацию в МВК, где мне подрезали крылья на кухню без окна.
Вот как есть и как хотим:
-
Сообщение от Штуша-Кутуша
Спасибо
Вот, я примерно с той же целью расписать решила, чтобы видно было, что все реально и совсем не так страшно
У Вас еще и дом памятник
Ну да.... дом-памятник, но это было не страшно.....зато мы обошлись без пожарников и гидрантов
-
Старожил
Поздравляю!!! молодцы, что не побоялись!
Я слышала от тетенек, которые проф. занимаются согласованиями, что самый тяжелый район - Петроградский: там ни сроки, ни цену на старте назвать не могут. Ужос.
Мне предстоит пройти все это в Центральном районе. Попрошу также контакты строителей с лицензиями (СРО же теперь, а не лицензия).
И вопрос такой: тех. документация по верхним и нижним этажам берется в ПИБ из архива, по факту к соседям никто не рванет? У меня большие сомнения, что мои соседи будут счастливы кого-то пустить.
Ой, еще вопрос: до сих пор сохранилось требование, чтобы ремонт был завершен не позднее, чем через 1 год после утверждения проекта?
-
Активный участник
Сообщение от Цветы
Поздравляю!!! молодцы, что не побоялись!
Я слышала от тетенек, которые проф. занимаются согласованиями, что самый тяжелый район - Петроградский: там ни сроки, ни цену на старте назвать не могут. Ужос.
Мне предстоит пройти все это в Центральном районе. Попрошу также контакты строителей с лицензиями (СРО же теперь, а не лицензия).
И вопрос такой: тех. документация по верхним и нижним этажам берется в ПИБ из архива, по факту к соседям никто не рванет? У меня большие сомнения, что мои соседи будут счастливы кого-то пустить.
Ой, еще вопрос: до сих пор сохранилось требование, чтобы ремонт был завершен не позднее, чем через 1 год после утверждения проекта?
Да, в ПИБе берутся планировки вверхних этажей, к соседям пойдут описывать тех состояние, чтоб потом, если вдруг чего у них случится (трещины и проч.), они не связали это с вашим ремонтом.
-
Сообщение от Цветы
- я заказывала план этажей в ПИБе, без участия соседей
- сохранилось(1год) я делала параллельно ремонт-согласование. ....мне показалось что когда вы конструктив закончили....уже-ремонт... какое им дело до ваших обоев и дверей)))) но это мое мнение
-
Сообщение от Цветы
Нам дали архивные. К соседям не ходили.
-
Сообщение от OLIS79
Я заключала договор с частным мастером и "частным технадзором" имеющего документ , если нужно..могу поделиться...
Ой, пожалуйста! Очень прошу.А то я уже думать ни о чем не могу.
-
Девочки, а еще такой вопрос по проводам. Мне мастер сказал, чтобы я взяла в жилконторе бумагу для Петроэлектросбыта, что они не возражают против увеличения сечения электропроводки (как-то так). Кто-нибудь брал такие?
-
Участник
Сообщение от Штуша-Кутуша
Спасибо
Датчики, они ж беспроводные, на липучках. Прилепил - потом оторвал если не нравится
я
я тож про такие думал- но у нас почему то на схеме они заведены на УЗО в распред щите,
вот думаю, наверное, всё таки можно автономные поставить
-
Сообщение от lia-lia
Девочки, а еще такой вопрос по проводам. Мне мастер сказал, чтобы я взяла в жилконторе бумагу для Петроэлектросбыта, что они не возражают против увеличения сечения электропроводки (как-то так). Кто-нибудь брал такие?
у нас такой вопрос не возникал, я вызывала тетю из петроэнергосбыта чтоб отдать ей старый счетчик!!! и она приняла установку нового.... на этом мы с ней разошлись.