|
|
Как стать няней и надо ли.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от kimkim
Ну.не знаю.зачем тогда нужна она.если нельзя пообщаться и задать вопросы.мне кажется в таком общении можно многое прояснить.работодателю незачем что,-то умалчивать.если няня не договаривает.
Я работала в семье с 4-мя детьми, где родители не собирались раздавать телефоны. В агентстве не удивились.
-
с Марса
Мне такие работодатели не попадались.на все подряд собеседования не хожу.так что.как правило.предьявляю тем,с кем работаю потм длительный срок.
-
с Марса
-
Не каждого человека попросишь об одолжении.
А попросить рекомендацию - это попросить одолжения.
Кому нужно тратить время, потом еще рисковать что тебе позвонит незнакомый человек, вдруг будет потом надоедать,
Вдруг позвонит а я за рулем/кормлю/спать укладываю/в кино/у зубного...
А если будут разные люди названивать или агенство персонала. И как долго они могут в любой момент позвонить - месяц, полгода, год...
В общем с рекомендациями получается глупость какая то...
И потом, если вы не знаете рекомендателя, то что вам до его мнения, вкусы на няню и требования у всех разные.
-
с Марса
Деньги можно заработать.а мозги не купишь...
-
Люблю кофе с пряностями
Сообщение от kimkim
Деньги можно заработать.а мозги не купишь...
Я не понимаю, к чему это ваше сообщение?
Какое это имеет отношение к теме?
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
с Марса
Сообщение от Motherhelp
Кому нужно тратить время, потом еще рисковать что тебе позвонит незнакомый человек, вдруг будет потом надоедать,
А если будут разные люди названивать или агенство персонала. И как долго они могут в любой момент позвонить - месяц, полгода, год...
И потом, если вы не знаете рекомендателя, то что вам до его мнения, вкусы на няню и требования у всех разные.
За несколько лет работы в каждой семье няня делает столько ,,отдолжений",что просьба написать характеристику-это малая толика доброго отношения к ней.Работодатель ее составляет сам,а не со слов работника.Пишет то,что считает нужным и уместным.А дальше уже потенциальный работодатель будет для себя решать ,что для него главное,критично при найме такого работника.
Я лично не вижу ничего дурного в том,чтобы вежливо попросить человека перезвонить в удобное для меня время.Я не люблю обсуждать и решать какие-либо вопросы в общественных местах.
Вы рекомендацию не на столбе приклеете,а даете в руки на собеседовании.Если няня ходит на все подряд без разбора,месяцами не находит работу,возможно,это напрягает.но причем здесь агентства.почему они должны названивать.Без рекомендации еще бОльшая глупость.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Хранитель
Согласна. У меня есть несколько семей, с которыми я долго сотрудничала. И никогда не было проблем с рекомендациями. Если нормальные человеческие отношения сложились, то почему бы не помочь. Я спрашивала про звонки у работодателей, с которыми расставалась. Звонков не так много. Звонят, как правило, с уточняющими вопросами те, кому няня подходит. И обычно они её нанимают. Работодатели в поисках тоже адекватные люди и кучу ненужных звонков им делать не хочется. Если за неделю к ним 10 нянь пришло собеседоваться, по всем рекомендациям звонить они не будут. Позвонят, если няня понравилась.
Быть собой-это стоит недёшево
Это право решать самому
Что плохое,а что хорошее
Что на пользу,а что ни к чему
Встать должна я сама перед выбором
Сделать,пусть и ошибочный шаг
Занимаясь недетским играми
Иногда попадать впросак.
-
Наш человек
Сообщение от Motherhelp
Вы не учитываете, что работодатель дает рекомендацию не абы кому, а своей няне. В большинстве случаев нет проблемы получить рекомендацию, но не всегда. В моем случае, когда понятно было, что не надо просить рекомендацию, были "новые русские узбеки" в конце 90-х годов.