Страница 2 из 18 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: А кричат ли у Вас учителя на детей?

1. ответ для Linas , на сообщение « Для начала надо с учителем поговорить.... »
    Душевность и сарказм Аватар для Franny

Цитата Сообщение от Linas Посмотреть сообщение
    Для начала надо с учителем поговорить.

На моих не кричат, на остальных вроде тоже, во всяком случае дети не рассказывали, спрошу пожалуй
    Иногда дети говорят, что учитель кричит, но при этом признают, что повышение голоса (без оскорблений, разумеется) было оправданно.
    И все засмеялись, а Ваня заплакал.

2. ответ для Franny , на сообщение « Иногда дети говорят, что учитель... »
    переезжаю на радугу Аватар для Linas

Цитата Сообщение от Franny Посмотреть сообщение
    Иногда дети говорят, что учитель кричит, но при этом признают, что повышение голоса (без оскорблений, разумеется) было оправданно.
    конечно такое бывает и не так уж редко

3. ответ для brut 51 , на сообщение « А кричат ли у Вас учителя на детей? »
    Наш человек Аватар для Выхинка

Как раньше кричали, так и сейчас кричат. Увы.
    Это зависит не столько от детей, сколько от характера и натуры преподавателя. Бывают разные варианты. Бывает, кричат, чтобы прикрыть своё методическое и педагогическое бессилие и ничтожество. Бывает - просто легковозбудимые, кричат, возмущаются, но при этом успевают прекрасно давать материал и строго спрашивать уроки. Бывает, кричат, подавляя волю учеников, чтобы возвыситься и проч. Даже если прекрасно дают, таких учителей сильно не любят, хотя порой боятся.
    Короче, я думаю, ничего новенького.
    На моего - как я поняла, на моего не кричат. Не за что.
    Хотя, впрочем, при желании можно кричать и без повода.

4. ответ для brut 51 , на сообщение « Мне оценка не так важна, как... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
    Я бы для начала поговорила с учительницей, а дальше по обстоятельствам.
    +1
    Цитата Сообщение от brut 51 Посмотреть сообщение
    P.S Она ребенку сказала, что он "мальчик с высокой самооценкой", а еще и со своим мнением наверное, для нее это перебор вот и давит, как может
    А пробовали проанализировать (понаблюдать) в чем, эта высокая самооценка у сына выражается-демонстрируется? Может и с тыла что-то подкорректировать, поскольку учителей-то на его пути еще будет много.

5. ответ для Мурашкина , на сообщение « +1 А пробовали проанализировать... »
    Частый гость Аватар для Farandol

Моему сыну "очень повезло" при переходе в среднюю школуВ классные нам попалась(т.е. он сама взяла наш класс,как самый хороший)завуч по внеклассной работе-она же по рисованию.Страшный человек!!!На родительских собраниях-сама любезность,но давала (ненароком так)понять-не будете играть по моим правилам-аукнится в 11кл.Сын жаловался,что она выбрала себе в любимчики девочек,что умеют подлизаться,а остальных гнобит.Я сначало не очень то и поверила.А перед осенними каникулами зашла в школу отпросить ребёнка пораньше на каникулы и попала на их классный час.Она меня пригласила посидеть в классе и там я увидела её во "всей красе"-унижение и стравливание детей,поощрение подхалимства-всё открытым текстом!А потом она ещё и на меня в повышенном тоне!Сказать,что я была в шоке-это ничего не сказать...Когда она отпустила детей,то сумела всё преподнести в ином свете.Стали мы с одной мамой думать,что делать.Если у неё "рука" в роно,то что потом будет с нашими детьми(а как потом выяснилось-рука была и очень "волосатая"),пытались поговорить с учителем нач.классов(нашей бывшей)-она конкретно ничего не сказала,но дала понять,что в учительском коллективе тоже недовольства.Остальные родители отделывались неопределёнными отговорками,ну а родители "любимец" так и вообще не понимали о чём речь.А мне пришлось с сыном ходить к психотерапевту все зимние каникулы.И вот в один прекрасный день мой ребёнок приезжает из школы и говорит,что сейчас около входа в школу стояла милицейская машина и туда в наручниках сажали директора и нашу "красавицу".Он был вне себя от счастья!На собрании нам сказали,что директор и завуч(она же наша классная) замешаны в махинациях.И всё же она вышла сухой из воды(всё та же рука)....и может работает в вашей школе ?Всё таки я надеюсь,что с детьми она больше не работает!Зато сейчас у нас отличная учительница(лучше всех!)и директор-замечательная женщина.За последние три года школа иприлегающая территория стала неузнаваема!

6. ответ для brut 51 , на сообщение « А кричат ли у Вас учителя на детей? »

Знаете, удивляют такие темы. У нас учитель тоже просила писать решение в столбик в тетради. Ну просит, так что - трудно сделать?

7. ответ для brut 51 , на сообщение « А кричат ли у Вас учителя на детей? »
    Хранитель Аватар для lona

У нас, за невыполнение требований учителя (те же столбики) можно запросто получить пару. И за то, что не закрыл тетрадь на самостоятельной на счет три...Но кричать никто не кричит.
    Да, двойку можно исправить, есть консультационные часы. На как-то проще столбики написать сразу...

8. ответ для brut 51 , на сообщение « А кричат ли у Вас учителя на детей? »
    Мега-элита Аватар для DonnaFlor

Ну так зачем кричать-то? Пару двоек поставить и проблема решится, если уж так важны эти столбики. На моего бы крик не подействовал хоть заорись, а вот отметками дисциплина вполне успешно регулируется.

9. ответ для brut 51 , на сообщение « А кричат ли у Вас учителя на детей? »
    Старожил Аватар для Пенкусдуй

У меня в 7 классе была училка, такая сссобака, и на своего сына (моего одноклассника) могла наорать...
    А у сотрудницы завуч заявила на рс: "если ваш сын дебил и что-то там не может решить..." Я в шоке была. В следующем году даже половины класса не осталось в этой школе

без еды можно месяц прожить, если месяц ее не видеть, а если каждый день проходишь мимо вкусно панующих булочек, уже сложнее, а если эта булочка проводит с тобой время то вообще капец (c)

10. ответ для DonnaFlor , на сообщение « Ну так зачем кричать-то? Пару двоек... »
    Активный участник Аватар для brut 51

Цитата Сообщение от DonnaFlor Посмотреть сообщение
    Ну так зачем кричать-то? Пару двоек поставить и проблема решится, если уж так важны эти столбики. На моего бы крик не подействовал хоть заорись, а вот отметками дисциплина вполне успешно регулируется.
    Вот и я считаю, что проще снизить оценку, чем кричать на детей до хрипоты.......тем более, на моего это точно подействовало бы ......... Ребенок переживал весь вечер, а что она выкинет завтра......... на математику ходит , как на каторгу....... Ужас....... Проблема возникла не сегодня, все знают( в школе), что педагог так себя ведет, но НИЧЕГО администрация не делает......так как учителей не хватает

Страница 2 из 18 « Первая 12345612 Последняя »