Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Соглашаться ли на серую зп?

1. ответ для Divanova86 , на сообщение « Соглашаться ли на серую зп? »
    Частый гость

Я подкину Вам статейку в тему, а Вы уже решайте сами: http://uslaba.ru/cat/motiv/motivaciy..._altacher.html
    Не всё про Россию, но вот пункт номер 7 (особенно в самом начале) как раз про белую (серую и т.д.) з/п. Ну и вообще статейка любопытная.

Наш человек Аватар для KateriAn

Цитата Сообщение от Юриус Посмотреть сообщение
    Ну и вообще статейка любопытная.
    А что Вам в ней понравилось? Искренне спрашиваю. По моему, набор американских штампов.

3. ответ для Ледяной дождь , на сообщение « А к 10-ти сколько обещают? »

Цитата Сообщение от Ледяной дождь Посмотреть сообщение
    А к 10-ти сколько обещают?
    Все вместе чуть выше средней, я бы сказала. Может, за счет того, что экономят на налогах. А в белых местах платят работнику меньше, а государству больше. Хотя если, например, при отпуске будут платить только белую 10 тыс., то получится за год уже средняя зп по городу.

Цитата Сообщение от Юриус Посмотреть сообщение
    Я подкину Вам статейку в тему, а Вы уже решайте сами: http://uslaba.ru/cat/motiv/motivaciy..._altacher.html
    Не всё про Россию, но вот пункт номер 7 (особенно в самом начале) как раз про белую (серую и т.д.) з/п. Ну и вообще статейка любопытная.
    А мне кажется, что деньги - это счастье. На них можно купить здоровье (особенно в России), хорошую работу (закончив доп.образование и не бросаясь на первую попавшуюся работу, потому что нечего есть), жилье, т.е. уверенность в завтрашнем дне и в старости (тут я не про пенсию, а накопления), можно помогать близким, если у них трудности и т.д.
    А автор статьи не от мира сего))

5. ответ для Divanova86 , на сообщение « Все вместе чуть выше средней, я бы... »
    Мега-элита Аватар для atamanka

Цитата Сообщение от Divanova86 Посмотреть сообщение
    Все вместе чуть выше средней, я бы сказала. Может, за счет того, что экономят на налогах. А в белых местах платят работнику меньше, а государству больше. Хотя если, например, при отпуске будут платить только белую 10 тыс., то получится за год уже средняя зп по городу.
    Год назад меняла работу. Были предложения с серой ЗП. Но разница была в 5-10 тр.
    Знаете я лучше буду получать на эти 5-10 меньше, но гарантированно.
    У меня сестра работала всегда на серой ЗП. При увольнении ее в одной организации компенсацию за неотгуленый отпуск дали от белой ЗП. Но у нее там оставалось что-то дней 80. Типа ты и так хорошо получила. В другой организации- в конверт подожили сумму с потолка.
    Больняки в одной свыше 3 дней оплачивались только от белой ЗП. Более 3 дня - дадут и от серой. Болеете 3 и более - весь больняк рассчитают от белой, серую не дадут за эти дни. Я не говорю, что надо на работе болеть, но подхватить грипп/простуду можно и в 20 и в 50 лет и слечь на две недели.

6. ответ для Ледяной дождь , на сообщение « А к 10-ти сколько обещают? »
    Наш человек Аватар для люблю жизнь

У меня серая зп, у мужа тоже. Он в строительстве работает. Обманов, задержек зп не было пока.

Цитата Сообщение от Кисаня Посмотреть сообщение
    А в чем неясность с декретами?!- все считается от белой зп, не слышала чтоб где- то платили от всех денег. Отпуск и больничный- ну это да , не все однозначно.А ваще, смотря какая фирма. У нас тоже серая зп, и отпускных и больничных как таковых нет. Хочешь в отпуск или больничный- иди, просто 1 и 15 числа получишь свою зп. У нас это так. Подруга только недавно поменяла работу, устроилась в крупную оптовую компанию по продажам кондитерки . Так там зп серая, несмотря на хороший офис и хорошие зарплаты.
    Конечно все эти момента надо уточнять при трудоустройстве. Я бы лично пошла ( да вообщем- то и пошла и работаю) на серую зп. А
    У нас отпускные, декретные, 13-я зп рассчитывается от всей зп. Больничные - не знаю, как считаются, но все по закону))

7. ответ для Кисаня , на сообщение « Соглашаться ли на серую зп? »
    Banned
    Питер в Темпе - Всеволожск на расслабоне:)

Цитата Сообщение от Кисаня Посмотреть сообщение
    А в чем неясность с декретами?!- все считается от белой зп, не слышала чтоб где- то платили от всех денег. Отпуск и больничный- ну это да , не все однозначно.А ваще, смотря какая фирма. У нас тоже серая зп, и отпускных и больничных как таковых нет. Хочешь в отпуск или больничный- иди, просто 1 и 15 числа получишь свою зп. У нас это так. Подруга только недавно поменяла работу, устроилась в крупную оптовую компанию по продажам кондитерки . Так там зп серая, несмотря на хороший офис и хорошие зарплаты.
    Конечно все эти момента надо уточнять при трудоустройстве. Я бы лично пошла ( да вообщем- то и пошла и работаю) на серую зп. А
    я слышала,и неоднократно - есть такие компании

8. ответ для Divanova86 , на сообщение « А мне кажется, что деньги - это... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Divanova86 Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что деньги - это счастье. На них можно купить здоровье (особенно в России), хорошую работу (закончив доп.образование и не бросаясь на первую попавшуюся работу, потому что нечего есть), жилье, т.е. уверенность в завтрашнем дне и в старости (тут я не про пенсию, а накопления), можно помогать близким, если у них трудности и т.д.
    А автор статьи не от мира сего))
    Значит, Вы невнимательно читали то, о чём пишет автор. Автор предлагает создавать бизнес на том, что интересно вам и людям. И это единственный реальный шанс обеспечить себе достойную жизнь, при этом принося пользу и другим.

9. ответ для KateriAn , на сообщение « А что Вам в ней понравилось? Искренне... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от KateriAn Посмотреть сообщение
    А что Вам в ней понравилось? Искренне спрашиваю. По моему, набор американских штампов.
    Конкретно понравилось про пенсионное обеспечение. У нас как-то все на этом зациклены. И ещё понравилось про то, что можно создать что-то интересное, что, помимо морального удовлетворения, принесёт тебе и ощутимый материальный доход. Каждый видит то, что хочет) По большому счёту, практически из любого материала можно извлечь для себя определённую пользу.

10. ответ для atamanka , на сообщение « Год назад меняла работу. Были... »
    с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от atamanka Посмотреть сообщение
    Год назад меняла работу. Были предложения с серой ЗП. Но разница была в 5-10 тр.
    Знаете я лучше буду получать на эти 5-10 меньше, но гарантированно.
    У меня сестра работала всегда на серой ЗП. При увольнении ее в одной организации компенсацию за неотгуленый отпуск дали от белой ЗП. Но у нее там оставалось что-то дней 80. Типа ты и так хорошо получила. В другой организации- в конверт подожили сумму с потолка.
    Больняки в одной свыше 3 дней оплачивались только от белой ЗП. Более 3 дня - дадут и от серой. Болеете 3 и более - весь больняк рассчитают от белой, серую не дадут за эти дни. Я не говорю, что надо на работе болеть, но подхватить грипп/простуду можно и в 20 и в 50 лет и слечь на две недели.
    такого просто не может быть
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »