|
|
замороженные ягоды, что бы сделать?
| |
|
|
|
-
Ветеран
-
Участник
замороженные фрукты - это находка, Я компотики делаю, морсы и кисель на ура идет, особенно ягодный!
-
Мега-элита
Желе, вишневый пирог, панакота, морс
-
Ветеран
Варенье можно сварить-у нас улетает за несколько дней
-
Ветеран
Сообщение от Nesenka Yaroslavna
Желе, вишневый пирог, панакота, морс
Панакота - это что и как? Там что-то молочное, а ягодное подскажите?
-
Элита
я делаю что-то вроде ягодного мусса. Наливаю воды, так чтобы только немного прикрывала ягоды, добавляю сахар, как закипят добавляю тонкой струйкой разведенный в небольшом количестве воды крахмал, помешивая. Должно получится по густоте как йогурт. Когда остынет, разливаю в креманки и сверху наливаю слой сливок.
-
Участник
мы когда были в гостях у финнов, они нас угощали, сказали национальная еда, на тарелку замороженные ягоды (клюква/брусника/черника/черн смородина), сверху заливают горячим карамельным соусом, и потом немного сливок. контраст кислого - сладкого и горячего - холодного, очень вкусно!
-
Элита
А я в блинчики и оладьи добавляю понемногу замороженной черники ( в тесто).
-
Элита
еще вспомнила вкусно дать чуть-чуть ягодам отойти после морозилки, но не размораживать полностью, измельчить прямо морожеными в блендере с сахаром, потом эту массу есть с взбитыми сливками, получается что-то вроде фруктового сорбета.
-
Ветеран
замечательные рецепты!!!!!!!! черника и черн.смородина закончились. а с черноплодкой так же вкусно получится? целый пакет немаленький такой в морозилке остался.
Последний раз редактировалось Бабуш; 22.06.2012 в 10:25.