|
|
Загранпаспорт малышу
| |
|
|
|
-
Космонавт
-
Активный участник
Присоединяюсь к вопросу.
Мы пробовали подать, когда ребенку было 3-4 месяца - нам забраковали фото при подаче(.
И еще вопрос к тем, кто недавно делал: как быстро делают (через сколько после подачи отдают)?
(Слышала, что на Текстильщиков существенно быстрее (чуть не в тот же день), хотя заявляют - месяц ожидания).
-
Хранитель
Сообщение от VOROSHKA
Присоединяюсь к вопросу.
Мы пробовали подать, когда ребенку было 3-4 месяца - нам забраковали фото при подаче(.
И еще вопрос к тем, кто недавно делал: как быстро делают (через сколько после подачи отдают)?
(Слышала, что на Текстильщиков существенно быстрее (чуть не в тот же день), хотя заявляют - месяц ожидания).
Что значит забраковали фото? Оно не по правилам было сделано?
Мы дома фото-ли и отдавали в Яркий мир, там под параметры подогнали, так же на визу (ребенку месяц был).
Паспорт делают месяц, везде.
-
Космонавт
дамы, у меня немного другой вопрос, а если ребь не вписан в мой паспорт, это создаст какие-то проблемы? есть свид-во о рождении и свидетельство о многодетности там он фигурирует. Ну и на него загран. заранее спасибо всем.
-
Активный участник
делали по-правилам. в "ателье". уши были "несимметричны" - оба видны, но одно чуть-чуть больше... Эта фотография была лучшая из всех.
-
Хранитель
Сообщение от Rock-n-roll Mama
дамы, у меня немного другой вопрос, а если ребь не вписан в мой паспорт, это создаст какие-то проблемы? есть свид-во о рождении и свидетельство о многодетности там он фигурирует. Ну и на него загран. заранее спасибо всем.
Нет, конечно. У меня ни один в паспорт не вписан.
Сообщение от VOROSHKA
делали по-правилам. в "ателье". уши были "несимметричны" - оба видны, но одно чуть-чуть больше... Эта фотография была лучшая из всех.
ничего себе. У нас в паспорте ребенок на руках у папы, руки хорошо так видно, голова склонена на бок (еще не держал сам), глаз один полузакрыт из-за этого. Нормально выдали паспорт (нового образца).
-
Сообщение от VOROSHKA
Сейчас на Текстильщиков принимают вживую только на новые паспорта.
Через Госуслуги можно и новые, и старые.
Новые делаются в Москве: на подачу приглашают через пару дней после отправки заявления на сайте Госуслуг на дату через 2 недели, еще через 2 недели паспорт приходит в СПб.
Старые делаются здесь: на подачу документов приглашают ближе к окончанию срока в 1 месяц, делают за 1-2 дня.
Я подала документы 07.05, пригласили на 01.06.
-
Участник
А на Текстильщиков малышей не фоткают что ли? Или там в общей очереди все стоят?
-
Небожитель
Сообщение от Kkilav
А на Текстильщиков малышей не фоткают что ли? Или там в общей очереди все стоят?
фоткают. не совсем в общей очереди. назначают время и сидишь с людьми, которым назначено на то же время. довольно быстро (по сравнению с ОВИРами -то уж точно)
-
Хранитель
Сообщение от Kkilav
Фотографируют, конечно, в новый паспорт именно это фото и идет.