|
|
Места в отеле по запросу - нюансы подтверждения
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от V&J
Вот только забронировала тур онлайн. Никакой оплаты до подтверждения тура не было. Не прошло и 2-х часов, как отель подтвердили и только тогда выставили счет.
Мне в нескольких местах, куда я звонила, сказали, что деньги с карты сразу не снимают, но замораживают. Разморозить если что обещают в среднем в течение дня, как на практике - не знаю.
2 часа это Вам повезло, мне в тот же день никогда отели не подтверждали, если отель по запросу - что наши российские ТО, что зарубежные.
А Вы не смотрели, случайно - в прямой продаже Ваш отель был доступен на те же даты?
-
Сообщение от InCloud
Мне в нескольких местах, куда я звонила, сказали, что деньги с карты сразу не снимают, но замораживают. Разморозить если что обещают в среднем в течение дня, как на практике - не знаю.
2 часа это Вам повезло , мне в тот же день никогда отели не подтверждали, если отель по запросу - что наши российские ТО, что зарубежные.
А Вы не смотрели, случайно - в прямой продаже Ваш отель был доступен на те же даты?
Не смотрела. Но у меня до заморозки денег не дошло. Я даже перезванивала по поводу своей заявки (надо ли платить, сказали, что только после подтверждения) - когда платить, начиталась здесь, что без оплаты не бронируют и не рассматривают заявку.
Долго и мучительно выбирала отели и когда мне сказали, что надо ждать и возможно до понедельника расстроилась. Отель понравился.
Попросила позвонить грекам
-
Сообщение от InCloud
2 часа это Вам повезло , мне в тот же день никогда отели не подтверждали, если отель по запросу - что наши российские ТО, что зарубежные.
А вы какое направление смотрите?
-
Наш человек
Я смотрю Европу и Доминикану (но там с отелями как раз очень плохо, почти все нормальные и недорогие к моменту падения цен в стопе), но пока именно смотрю, в июле буду уже ловить.
-
Сообщение от InCloud
Я смотрю Европу и Доминикану (но там с отелями как раз очень плохо, почти все нормальные и недорогие к моменту падения цен в стопе), но пока именно смотрю, в июле буду уже ловить.
Доминикана очень долго подтверждает))) мы когда брали горящий тур, подтверждение пришло в 5 вечера....а самолет был ночью....с Европой попроще, но я именно приезжала в офис ТО! И они при мне запросы делали ( почти в режиме он лайн получалось с Италией)
-
Сообщение от InCloud
Интересует механизм подтверждения отелей, имеющих при бронировании у ТО статус "места по запросу". Саму процедуру "запрос-ожидание ответа отеля-подтверждение/отказ" я понимаю. Однако очень хочется иметь возможность заранее предсказать для себя результат запроса в отель, чтобы не тратить время на априори безнадежные варианты.
Допустим, на сайте отеля есть номера определенного типа на нужные мне даты. Это гарантия того, что ТО подтвердит отель с местами по запросу? И, напротив, отсутствие мест в свободной прямой продаже - показатель, что отель не подтвердят? Или все-таки возможны варианты.
Есть ли отдельные нюансы, когда статус "места по запросу" идет для отелей, которые ранее были у ТО с мгновенным подтверждением. Как я понимаю, это отели, где ТО имеет свой блок мест и на конкретные даты он уже исчерпан.
прошлым летом три раза оплачивала в библиоглобусе тур места по запросу , и три раза не подтверждали , деньги вернулись .Самое интересное в Интуристе , сначала бронируешь , они делают запрос , подтверждают и потом только платишь .
-
Наш человек
Сообщение от AnBul
Вы правильно написали в последнем сообщении. У ТО есть блок мест и , если он исчерпан, то места встают под запрос. Тут нет никаких логических цепочек, все на усмотрение конкретного отеля. Сайт, соответственно, не показатель вообще в обоих случаях.
+1