|
|
Суд оправдал российских врачей после обвинения в убийстве новорожденного
| |
|
|
|
-
В стране, где нет абсолютно никаких условий для реабилитации таких детей и жизни инвалидов, может, оно и к лучшему...
-
Космонавт
-
с орбиты
Сообщение от Зямa
Родившись в большом городе, девочка бы имела шанс. Не понимаю, как можно оправдать такое.
В Калуге прекрасная реанимация????
Или у нас и правда "в России три города: Москва, Питер и Мухосранск"!!!!!
Знаете, вот когда отели смотришь для путешествий, то это ж мрак просто везде по России, ничего не найти приличного, так может и мед оснащение там в зародыше????
И врачи просто знали: шансов ноль
Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.
Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
- Пакет нужен?
-
Хранитель
Сообщение от Марина Морская
и при этом большинство массово сохраняет беременность всеми силами на ранних сроках, когда как раз этот отбор и работает.
У меня было 3 беременности. 1-ю сохраняли на раннем сроке. После 12 недели проблем не было никаких, родилась доеошенной 8/9 по Апгар. Сейчас ей уже 12, учится в основном на 5, болеет очень редко (тьфу тьфу). 2-ю беременность потеряла, поздно обратилась к врачу. Гистология не выявила каких-либо генетических нарушений. С 3-й беременностью та же история, опять угрозы на ранних сроках. Легла сразу. После 12 недели никаких проблем, ребёнок родился доеошенной, 8/9 пр Апгар. Пока рано говорить об интеллекте. Отклонений кроме легкого плоскострпия нет.
По поводу отбора: рождаются больные, в том числе и с генетическими болезнями при спокойно протекают ей беременности
-
Мега-элита
По статистике США (другой я не находила) 24-25 недель можно выходить примерно в половине случаев, из них примерно в половине - без серьёзной инвалидности. То есть всё очень погранично, но не безнадёжно. И я бы, наверное, поняла, если бы речь шла о медицинских аспектах, почему именно этого ребёнка бессмысленно спасать (экстремально низкий вес, сопутствующие патологии, мать планирует отказаться и т. д.). Но вы почитайте стенограмму в статье - здесь же этот самый Ругин действительно просил оставить ребёнка умирать ради хорошей статистики области! Не интересуясь, что там с шансами. Честно говоря, я не понимаю, почему его оправдали.
-
Хранитель
Сообщение от Львиное сердце
А заем этот шанс? Передача была, их выхаживают да, и отдают родителям глубоких инвалидов, просто тело, которые не слышит/ не видят/ само не глотает, и с кучей патологий...
Видимо гуманизмом считают, хотя, на самом деле это противоположность. Не дай Бог никому такой жизни...
-
Сообщение от KIE
Не знаю, что там было и насколько поддаются реабилитации такие младенцы, но то, что в последние годы количество инвалидов резко увеличилось - факт. Основная причина - сохранение того, что природа не хотела сохранять.
+1
-
с орбиты
Сообщение от lydia
У меня было 3 беременности. 1-ю сохраняли на раннем сроке. После 12 недели проблем не было никаких, родилась доеошенной 8/9 по Апгар. Сейчас ей уже 12, учится в основном на 5, болеет очень редко (тьфу тьфу). 2-ю беременность потеряла, поздно обратилась к врачу. Гистология не выявила каких-либо генетических нарушений. С 3-й беременностью та же история, опять угрозы на ранних сроках. Легла сразу. После 12 недели никаких проблем, ребёнок родился доеошенной, 8/9 пр Апгар. Пока рано говорить об интеллекте. Отклонений кроме легкого плоскострпия нет.
По поводу отбора: рождаются больные, в том числе и с генетическими болезнями при спокойно протекают ей беременности
И у меня были угрозы на ранних сроках, причем на одной и той же неделе. Первый раз лежала на сохранение, второй - принципиально отказывалась от госпитализаций и лекарств. Дети оба раза в срок 8/9 по Апгар, с интеллектом все норм, но проблемы есть (аутоимунные), кто его знает , связано это с угрозами или нет...
-
Суд оправдал российских врачей после обвинения в убийстве новорожденного
Сообщение от Umbrell
Я на стороне врачей...
Я в 99 процентах случаев на их стороне. Но не в этом. Ужасные люди. Статистика зато хорошая
-
Живу я здесь
Сообщение от Umbrell
Я на стороне врачей...
Почитала стенограмму переговоров этих врачей - это не врачи, это чиновники. Нелюди одним словом. Надеюсь, что СМИ это все раздуют и их все таки посадят, а то может случиться самосуд. Просто таких детей было то ли 11 то ли 12 . Не могу вставить ссылку на статью пока.