|
|
Аллергический гастроэнтерит (пищевая аллергия)
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Diegovka
У старшего было много из того как у вас. Капуста, зеленые яблоки, остальные ягоды-фрукты только летом. Житье на море месяцами-было спасением.
Из мяса кролик и свинина, рыба только белая. Крупы. Всё.
Мы переехали в его 7 лет из питера и стало постепенно лучше. То ли возрастное, то ли климат-вода-продукты.
Сейчас из всех запретов остался только молочный белок. Говядину ест прекрасно.
Тут родился второй сын-я сразу уловила молочный белок. Сидит на безмолочной диете, всё остальное может есть.
Переехали на юг?
-
Активный участник
Сообщение от Ари-ири
Имхо, но у вас ферментопатия и проблемы с жёлчным (какой-нибудь загиб, перегиб), хотя может и просто ферментопатия.
Пищевую аллергию, опять таки имхо, искать смысла нет, она по немедленному типу идёт: там все отечёт и зачешется в первую же минуту, у кого не сильный вариант, в первые 15 минут, короче, не пропустите.
У сына проблема со стулом и непереносимость молока после энтеровирус началась, до этого все хорошо было.
З. Ы. с антибиотиками фигня интересная, у меня лично после ангины трёхлетней давности был почему-то плохой стул, тоже нормализовался почему-то при приеме антибиотиков, а должно быть наоборот по идее. Года два так было, потом само по себе все прошло.
Загиб есть. Загиб есть у всех моих родных, но ни у кого таких проблем нет. Эта ферментопатия лечится? Т.е. можно все есть, но с креоном? Оно проходит? Надо ли это вообще лечить или на диете так и сидеть. По врачам уже устала таскать ребенка, хочу разобраться, но хочу идти к проверенному врачу. Как эта ферментопатия вообще определяется?
-
Активный участник
На различные лекарства тоже есть реакция. На синупрет например. Если это просто ферментная недостаточность, то тогда можно поливитамины получается? Или все таки нельзя?
-
Сообщение от Pollya
Загиб есть. Загиб есть у всех моих родных, но ни у кого таких проблем нет. Эта ферментопатия лечится? Т.е. можно все есть, но с креоном? Оно проходит? Надо ли это вообще лечить или на диете так и сидеть. По врачам уже устала таскать ребенка, хочу разобраться, но хочу идти к проверенному врачу. Как эта ферментопатия вообще определяется?
Вот, и у моего загиб, и до определенного момента он никак не мешал, но когда сын энтеровирусом переболел, начались чудеса. на фоне недостаточного выхода желчи поджелудочной работать тяжело, развивается то, что называют »реактивные изменения в поджелудочной железе».
Креон пить постоянно тоже не вариант, вообще свои ферменты выделять перестанет железа, имхо. Ну и креон и ему подобные препараты увеличивают секрецию желудочного сока, тоже может в минус пойти.
Я хорошего гастроэнтеролога так и не нашла, имхо опять же, но это надо просто пережить на щадящем питании. Не ест что-то, ну и не надо. Есть мнение, что ЖКТ полностью созревает только к 12 годам.
Никак она не определяется, поэтому все ищут пищевую аллергию, но это не она, это нехватка ферментов для расщепления определенных продуктов, в случае с синупретом, видимо, реакция на спирт. У сына после болезни как у вас было: стул фиг знает какой по несколько раз в день, то кашей, то запор.
Я сейчас даю урсофальк, чтобы желчеотток наладить и нормобакт л (сыну лучше всего подходит). Вам не советую, потому что ЖКТ - штука тонкая, пусть гастроэнтеролог решает.
Поливитамины сыну даю.
-
Сообщение от Pollya
Переехали на юг?
Да
-
Насчет гомеопатии-это временные изменения, потом все возвращается.
Я конечно пробовала и это
-
Сообщение от Diegovka
Насчет гомеопатии-это временные изменения, потом все возвращается.
Я конечно пробовала и это
Я себе когда-то лечила тяжелую атопию, у меня 19 год ремиссии.
Но все же не могу сказать, что гомеопатия - панацея, в ней как нарвёшься.
-
Активный участник
Сообщение от Ари-ири
Вот, и у моего загиб, и до определенного момента он никак не мешал, но когда сын энтеровирусом переболел, начались чудеса. на фоне недостаточного выхода желчи поджелудочной работать тяжело, развивается то, что называют »реактивные изменения в поджелудочной железе».
Креон пить постоянно тоже не вариант, вообще свои ферменты выделять перестанет железа, имхо. Ну и креон и ему подобные препараты увеличивают секрецию желудочного сока, тоже может в минус пойти.
Я хорошего гастроэнтеролога так и не нашла, имхо опять же, но это надо просто пережить на щадящем питании. Не ест что-то, ну и не надо. Есть мнение, что ЖКТ полностью созревает только к 12 годам.
Никак она не определяется, поэтому все ищут пищевую аллергию, но это не она, это нехватка ферментов для расщепления определенных продуктов, в случае с синупретом, видимо, реакция на спирт. У сына после болезни как у вас было: стул фиг знает какой по несколько раз в день, то кашей, то запор.
Я сейчас даю урсофальк, чтобы желчеотток наладить и нормобакт л (сыну лучше всего подходит). Вам не советую, потому что ЖКТ - штука тонкая, пусть гастроэнтеролог решает.
Поливитамины сыну даю.
У сына что-то с поджелудочной показывало что что-то не так? УЗИ или анализы, или оно ничего не показывает? Генетик тоже говорила что креон лучше не надо, надо гомеопатией тренировать выработку ферментов. Выписала гомеопатию, но от нее тоже что-то не то с животом было и мы перестали есть эти горохи. Может у нас тоже это все мононуклеоз спровоцировал, уже непонятно с чего это все началось. какие вы поливитамины даете?
-
Вы сдавали спец IgE на продукты? Они отрицательные? Водородный тест на переносимости фруктозы? Биопсия кишечника?
-
Активный участник
Сообщение от omurashka
Вы сдавали спец IgE на продукты? Они отрицательные? Водородный тест на переносимости фруктозы? Биопсия кишечника?
Сдавали, сказали IgE в порядке и отправили на ДТК сдавать, водородный тест делали на лактозу и на фруктозу, лактоза ок, фруктоза под ? поставили, биопсию не делали, т.к. на диете.