|
|
ПГД (предимплантационная генетическая диагностика). Кто делал? нужны отзывы
| |
|
|
|
-
Частый гость
Сообщение от Полнолуние
Просто первого из списка здоровых подсадили.
А на какое количество хромосом делали?
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
-
Участник
Сообщение от HappyHippo
А на какое количество хромосом делали?
Мы делали ПГД методом NGS (проверяются все хромосомы). Почитайте про метод в Интернете, если интересно, про него очень много информации есть в свободном доступе.
-
Частый гость
Сообщение от Полнолуние
Мы делали ПГД методом NGS (проверяются все хромосомы). Почитайте про метод в Интернете, если интересно, про него очень много информации есть в свободном доступе.
Спасибо!
У меня очень много ДФ было и много эмбрионов получилось, поэтому мы бы разорились делая ngs))
Мы просто на 12 хромосом делали. И я немного переживаю вдруг что ещё непроверенное вылезет в будущем, когда ребенок подрастет [emoji55]
-
Участник
[QUOTE=HappyHippo;159713226]Спасибо!
У меня очень много ДФ было и много эмбрионов получилось, поэтому мы бы разорились делая ngs))
Мы просто на 12 хромосом делали. И я немного переживаю вдруг что ещё непроверенное вылезет в будущем, когда ребенок подрастет [emoji55]
Отправлено с моего Redmi 3S через
У нас у всех "неправильных" эмбрионов был мозаицизм. Не уверенна, что его (мозаицизм) можно другими методами кроме NGS выявить (но, поскольку, не являюсь специалистом, могу и ошибаться, конечно). До протокола с NGS несколько "пролетов" с бх/ беременностями подряд. Конкретно в нашем случае, именно NGS помог. По деньгам, да, в случае большого количества эмбрионов это очень дорого. Мы не смогли всех по этой причине проверить.
-
Частый гость
Сообщение от Полнолуние
У нас у всех "неправильных" эмбрионов был мозаицизм. Не уверенна, что его (мозаицизм) можно другими методами кроме NGS выявить (но, поскольку, не являюсь специалистом, могу и ошибаться, конечно). До протокола с NGS несколько "пролетов" с бх/ беременностями подряд. Конкретно в нашем случае, именно NGS помог. По деньгам, да, в случае большого количества эмбрионов это очень дорого. Мы не смогли всех по этой причине проверить.
Анализ на кариотипирование нормальный был?
-
Участник
Сообщение от HappyHippo
Анализ на кариотипирование нормальный был?
Да, и у меня, и у супруга кариотипы нормальные.
-
Небожитель
Сообщение от Полнолуние
Просто первого из списка здоровых подсадили.
Пол не выбирали?
-
Частый гость
Сообщение от Полнолуние
Да, и у меня, и у супруга кариотипы нормальные.
А как узнали что дело было в мозаицизме?
-
тоже знаю несколько случаев, когда именно PGS NGS помогло
-