Страница 2 из 10 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Депрессия у ребёнка

1. ответ для peterson , на сообщение « КДО Приморского района на Школьной,... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от peterson Посмотреть сообщение
    КДО Приморского района на Школьной, невролог Воронина, например, допплер сосудов шеи и прочее, контроль АД ( лучше дней 7-10 до приема). Начните с простых путей. Может курс реабилитации, массаж-бассейн и прочее там же. Удачи!
    И психиатр, дядечка взрослый, там хороший.
    На прием с допплером, я бы еще клинику и биохимию сдала.
    А потом уже все танцы с витаминами и психологами, если будет необходимо
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

2. ответ для комсикомса , на сообщение « Депрессия у ребёнка »
    Мега-элита Аватар для irik

В района Комендантского была у Елены Хритовой. Это психолог, работает именно с детьми. Мне она показалась очень толковой.

3. ответ для irik , на сообщение « В района Комендантского была у Елены... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от irik Посмотреть сообщение
    В района Комендантского была у Елены Хритовой. Это психолог, работает именно с детьми. Мне она показалась очень толковой.
    Елена Константиновна отличный специалист, но все же психолог.
    Как верно сказали выше, сначала лучше сразу исключить нехорошие вещи + физиологические нарушения.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

4. ответ для комсикомса , на сообщение « Депрессия у ребёнка »
    Мега-элита Аватар для Кошка в сапожках

Цитата Сообщение от комсикомса Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня-ночи, уважаемые форумчане! Не так давно я осознала, что у моего ребёнка 8-ми лет депрессия. Выражается это в постоянной усталости (сразу при просыпании с утра), угнетенного состояния с тихим плачем и причитанием «мне плохо», плохим сном. У ребёнка все есть: друзья, путешествия, животные, здоровая обстановка в семье, успеваемостьв школе, но все не то и все не так, не радует. Говорит, что в голове у неё что-то находится странное, что заставляет её грустить постоянно.
    Мне очень сложно это понять, тк за всю свою жизнь никогда не сталкивалась с депрессией. Мои методы избавления от грусти совершенно не работают в шкуре моего ребёнка и я хотела бы найти выход...
    Кого выбрать для оказания помощи в Санкт-Петербурге? Кто-нибудь сталкивался с подобным?
    Буду очень благодарна за советы🌷
    Психиатру хорошему покажитесь обязательно. Если хотите - пришлю контакты в ЛС. И невролога могу прислать. Если не частным образом - то на Чапыгина хорошие специалисты в детской психиатрии.
    А по профессии я - переводчик с детского языка
    Отвечаю на вопросы в разделе "Консультация психолога" на сайте ЛВ.

5. ответ для комсикомса , на сообщение « Депрессия у ребёнка »
    Активный участник Аватар для Обриетта

Имхо, до, после (и возможно вместо) визита к специалистам наладить режимные моменты, ПРОГУЛКИ, физическую активность, водные процедуры и прочее общеукрепляющее. это на самом деле очень важно при повышенной у омояемости и слабой и лабильной нс. Чем крепче ребенок физически, тем крепче ц него нервы.

6. ответ для комсикомса , на сообщение « Депрессия у ребёнка »
    Активный участник Аватар для Обриетта

Вопрос автору: вот предположим вечер, не поздний. Ребенок жалуется. Что вы предпринимаете?

7. ответ для комсикомса , на сообщение « Депрессия у ребёнка »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от комсикомса Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня-ночи, уважаемые форумчане! Не так давно я осознала, что у моего ребёнка 8-ми лет депрессия. Выражается это в постоянной усталости (сразу при просыпании с утра), угнетенного состояния с тихим плачем и причитанием «мне плохо», плохим сном. У ребёнка все есть: друзья, путешествия, животные, здоровая обстановка в семье, успеваемостьв школе, но все не то и все не так, не радует. Говорит, что в голове у неё что-то находится странное, что заставляет её грустить постоянно.
    Мне очень сложно это понять, тк за всю свою жизнь никогда не сталкивалась с депрессией. Мои методы избавления от грусти совершенно не работают в шкуре моего ребёнка и я хотела бы найти выход...
    Кого выбрать для оказания помощи в Санкт-Петербурге? Кто-нибудь сталкивался с подобным?
    Буду очень благодарна за советы🌷
    Я категорически против психологов для детей. Пока не посетите эндокринолога и психиатра. Психиатра лучше частным порядком, знаю очень хорошего, если надо. Психолог не врач, а депрессия бывает из-за физиологических нарушений. Психолог вас "залечит" разговорами, толку ноль, время потеряно. Да и квалификация многих психологов оставляет желать лучшего.

Мега-элита Аватар для Natli

Цитата Сообщение от Кошка в сапожках Посмотреть сообщение
    Психиатру хорошему покажитесь обязательно. Если хотите - пришлю контакты в ЛС. И невролога могу прислать. Если не частным образом - то на Чапыгина хорошие специалисты в детской психиатрии.
    О, а пришлите мне пожалуйста, а то никто не даёт именно по Чапыгина контакты, только общие слова "вам туда" и "слышали там хорошо", "найти, прицепится и держаться до 18 лет", а что и к кому непонятно. И невролога если можно.

"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)

9. ответ для SD. , на сообщение « Я категорически против психологов для... »
    Хранитель Аватар для veralana

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Я категорически против психологов для детей. Пока не посетите эндокринолога и психиатра. Психиатра лучше частным порядком, знаю очень хорошего, если надо. Психолог не врач, а депрессия бывает из-за физиологических нарушений. Психолог вас "залечит" разговорами, толку ноль, время потеряно. Да и квалификация многих психологов оставляет желать лучшего.
    плюсик. В частном случае наши "психологические" проблемы решились все и разом с исключением глютена при целиакии. То есть с исключением токсического эффекта.
    Мне субъективно кажется, что у маленьких детей почти все проблемы физиологические. За исключением тяжелых случаев эмоционального насилия. Сомневаюсь, что этот случай.

10. ответ для veralana , на сообщение « плюсик. В частном случае наши... »
    Наш человек Аватар для abcde

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    плюсик. В частном случае наши "психологические" проблемы решились все и разом с исключением глютена при целиакии. То есть с исключением токсического эффекта.
    Мне субъективно кажется, что у маленьких детей почти все проблемы физиологические. За исключением тяжелых случаев эмоционального насилия. Сомневаюсь, что этот случай.

мне тоже так кажется. даже я почти уверена.

Страница 2 из 10 « Первая 123456 Последняя »