|
|
Коронавирус и путешествия сейчас?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Агапи
Будем ездить как обычно, в Азию не поедем. С детьми я и так всегда стараюсь избегать по возможности закрытых мест большого скопления людей (гипермаркеты, музеи и т.п.)
Как насчет вокзалов и аэропортов?
-
Элита
Едем в августе в Грецию. Ничего менять не собираюсь, даже не думала об этом.
Были бы деньги и на весенние каникулы поехали бы в Европу.
Если боитесь, маски в аэропорту напялили, спреи и салфетки антибактериальные в помощь.
-
Наш человек
Сообщение от Амёба
Сейчас почти все страны ограничили въезд из Китая вроде. ИМХО, в России больше шансов встретится с этим самым вирусом просто по причине наличия общей границы. Даже если шанс точно такой же, смысла в отмене поездки все равно нет. В то, что у нас в стране шанс заразиться меньше, не верю, т.к. не вижу к этому предпосылок
+100
Сообщение от Агапи
Будем ездить как обычно, в Азию не поедем. С детьми я и так всегда стараюсь избегать по возможности закрытых мест большого скопления людей (гипермаркеты, музеи и т.п.)
+100.Риск подцепить что-то карантинное другое,не коронавирус есть всегда в путешествии,особенно в транспорте-самолете,например( ЧТО Ж ТЕПЕРЬ,ДОМА СИДЕТЬ???
-
Хранитель
-
Небожитель
у меня тетка в Израиле живет. Про короновирус узнала от меня. Т.ч. не пепеживайте. там все спокойно. По крайней мере, пока.
-
Сообщение от КИНЗА
Едем в августе в Грецию. Ничего менять не собираюсь, даже не думала об этом.
Были бы деньги и на весенние каникулы поехали бы в Европу.
Если боитесь, маски в аэропорту напялили, спреи и салфетки антибактериальные в помощь.
Какие маски? Они же не спасают от вируса?
-
Активный участник
Сообщение от Flydracon
Только не отправляйте в "Обо всем", там все таки речь идет о возможности заразиться у себя дома и как-то все слишком, а хочется услышать именно мнение путешественников.
Я в декабре забронировала поездку в Израиль на начало марта, время остается все меньше, а сомнений в связи с этим вирусом у меня все больше. Еще и родственники/друзья на мозг капают. Билеты естественно не возвратные, в общем, и хочется, и колется, и денег жалко. Смотрю, здесь люди активно продолжают покупают билеты, ездить. Что скажите? Вы пересмотрели свои планы на путешествия?
Если вам суждено сдохнуть от коронавируса, то напоследок вы съездите в Израиль.. Собственно все.
И не забывает что маску надевают на больного, чтобы он меньше чихал на окружающих. От маски на здоровом только хуже.
-
Мы должны были лететь сегодня ночью, после перелета сразу круиз. Муж приболел гриппом, решили все-таки не лететь, т к слишком большое внимание тем, кто сейчас с гриппом/ОРВИ, тем более в порту обещали контроль температуры. Деньги вернет страховая в полном объеме.
-
Сообщение от анюшонок
+100
+100.Риск подцепить что-то карантинное другое,не коронавирус есть всегда в путешествии,особенно в транспорте-самолете,например( ЧТО Ж ТЕПЕРЬ,ДОМА СИДЕТЬ???
Все-таки разного типа поездки есть. Одно дело, если прилетел и дальше в горы с палаткой или апартаменты на удаленном пляже, а другое дело, если круиз с 5000 людьми из разных стран, контакты которых отследить сложно.
Я бы сказала, что ездить сейчас можно и надо, но без посещения массовых мест скопления людей.
Вот в Барселоне, которая совсем не Азия, отменили крупнейшую выставку моб телефонов, т к побоялись, что уследить контакты всех посетителей не смогут, даже если ограничат по паспорту китайцев.
-
Живу я здесь
Главное, чтобы самолеты летали и нормально всех выпускали в нужные страны.
в марте поездка, считаем дни.