|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от merryekko
Кстати, о хироастралах  я в командировке, но со слов бабушек мой неговорящий ребенок после второго сеанса сказал "баба, на" 
А это мы еще гомеопатию не начали 
Умница!
-
 Сообщение от merryekko
С аутичными чертами покоя нет. Настолько призрачная граница между обычным поведением и АЧ, что в таком возрасте можно заметить только что-то очень серьезное, на мой взгляд. Остальное - м.б и личными особенностями характера. А как есть на самом деле будет понятно после трех.
В любом случае, как я поняла, в этом топе и так все занимаются с логопедами - дефектологам, а это единственное, что помогает при АЧ.
Девочки, кто вздрогнул  правильно ли я понимаю, что АЧ- это не приговор?
Ну то есть большая вероятность, что они уходят, а если нет - то особенно не мешают жить?
Девочки, а интроверт и аутичные черты - это одно и то же что ли?
Просто у меня ребёнок ну вообще не коммуникабельный с посторонними людьми, особенно от детей его возраста вообще шарахается. Я в год тоже думала, что это аутичный спектр какой то. Но сейчас мне кажется, что это именно черты интроверта. У меня муж читстой воды интроверт, у меня тоже кое какие черты есть от интроверта, хотя сейчас я больше экстраверт, но в детстве я помню, что мне было всегда тяжело приходить в новый коллектив, никогда не заговаривала первой и казалась всем скромной. Сын так же себя ведёт, сначала молча наблюдает как остальные играют, смеётся если видит как ребятам весело, но без моей помощи подходить не будет.
По поводу того, что АЧ это не приговор - это точно!
Но обидно, что такому ребёнку очень тяжело в детстве приходится. В старшем возрасте всё равно это уже сглаживается, а если специально сработать со специалистами, так тем более
-
Активный участник
 Сообщение от Янa
Умница!
Посмотрим. Бабушки- это дело такое
Я - Катя
-
Космонавт
 Сообщение от merryekko
Посмотрим. Бабушки- это дело такое 
Ну в любом же случае они умницы. Все.
-
Мега-элита
 Сообщение от Янa
Мы не занимаемся и пока не планируем.  Мы совсем другой фигней страдаем - Доман, остеопат с уклоном в восточную хреньмедицину и в принципе все. В 2,6 еще кружилась до дури со скошенными глазами, еду брала моей рукой и много чего еще.
Мой тоже так иногда кружится... Правда не до дури, но бывает... Вот только последние недели 3 перестал вроде это делать,тттфчнс. Но зато иногда раскаивается вперед-назад когда, например, сидит и играет.
-
Наш человек
 Сообщение от Янa
Да, я помню ваше видео, но вот АЧ не вижу тут.) Ну стесняется ребенок, ну робкий. Но стоит со всеми и даже поет что-то. Вроде робость и АЧ не одно и то же.)
Я тоже всегда так считала, поэтому и говорю - забила и забыла.
Как я поняла, их больше ее "отъезды" беспокоили, когда взгляд стекленел. Мне об этом еще учительница в начальных классах говорила (об "отъездах, не об АЧ).
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Молчунья
Нет, девочки, интроверт - это совсем другое, и да, я у Алины тоже проблем не вижу. У нас было все плохо совсем, мой уходил очевидно. То есть из нормального вполне ребенка он стал... Это все было очень печально. И очень страшно. Да, и кружения были, и улыбаться перестал, и играть не играл ни во что, отстранялся, в общем. Сейчас никто не подумает даже, а те, кто его видели тогда, а потом увидели через перерыв, просто в шоке. Но я схватилась сразу, не знаю, помогло или нет, или он просто перерос, но мы, по крайней мере, кучу сил положили именно на вытаскивание его из кокона. Но нарушения были видны невооруженным глазом. К этому плюс еще сумасшедшая избирательность в еде - год на одних йогуртах определенной марки и печенье. И все. Конфету не заставить попробовать, яблоко не дать. В ужасе убегал. И лепить противно, и рисовать противно, ой, ужасно на самом деле, вспоминать это очень страшно. А сейчас веселый хороший ребенок, со всеми общается, мимо детишек не смотрит, да ну, вообще никакого сравнения. Так что все побороть можно, особенно когда именно черты - тяжелый-то аутизм любой невролог увидит.
-
 Сообщение от Адиту
Нет, девочки, интроверт - это совсем другое, и да, я у Алины тоже проблем не вижу. У нас было все плохо совсем, мой уходил очевидно. То есть из нормального вполне ребенка он стал... Это все было очень печально. И очень страшно. Да, и кружения были, и улыбаться перестал, и играть не играл ни во что, отстранялся, в общем. Сейчас никто не подумает даже, а те, кто его видели тогда, а потом увидели через перерыв, просто в шоке. Но я схватилась сразу, не знаю, помогло или нет, или он просто перерос, но мы, по крайней мере, кучу сил положили именно на вытаскивание его из кокона. Но нарушения были видны невооруженным глазом. К этому плюс еще сумасшедшая избирательность в еде - год на одних йогуртах определенной марки и печенье. И все. Конфету не заставить попробовать, яблоко не дать. В ужасе убегал. И лепить противно, и рисовать противно, ой, ужасно на самом деле, вспоминать это очень страшно. А сейчас веселый хороший ребенок, со всеми общается, мимо детишек не смотрит, да ну, вообще никакого сравнения. Так что все побороть можно, особенно когда именно черты - тяжелый-то аутизм любой невролог увидит.
Ой, что то я напряглась...
То есть у вас внезапно произошёл перелом? В каком возрасте?
У меня сын тоже в еде избирателен очень, ест только определённый набоп продуктов, что то новое не заставишь попробовать. А если он всё таки решается, то ооочень осторожно кончиком языка сначала пробует.
Лепить правда любит, только в начале ему противно было, потом привык.
-
Космонавт
 Сообщение от TatianaPoli
Ой, что то я напряглась...
То есть у вас внезапно произошёл перелом? В каком возрасте?
У меня сын тоже в еде избирателен очень, ест только определённый набоп продуктов, что то новое не заставишь попробовать. А если он всё таки решается, то ооочень осторожно кончиком языка сначала пробует.
Лепить правда любит, только в начале ему противно было, потом привык.
Вот зря.
Ну любой нормальный человек новое пробует сначала. Вы представьте, что вам дают что-то, что вы никогда не ели раньше и не встречали. У меня мама как-то рубец приготовила, сама и ела, никто не смог даже попробовать, даже языком.))))
-
Молчунья
Да, где-то с полутора это началось, но я еще себя уговаривала. В год и 10 стало очевидно, и тут мы шарахнули по всем фронтам. В два и 10 все еще не говорил, но уже ясно было, что возвращается, черты к этому времени почти все ушли, а в 3 и 2 говорил предложениями и с детишками играл.
Оно все по отдельности не страшно! Избирательность в еде у каждого второго. А когда Один вид йогурта и печенье - и ЭТО ВСЕ - это совсем другое. И то, есть дети, которые так месяц поедят, а потом надоедает и в норму приходят. Надо все в комплексе.
Маша (Катя - 25.07.95, Петя - 13.04.98, Максимка -- 10.10.02, Сандро - 08.11.2010, Никита - 31.12.14)
Безвыходное положение -- это такое положение, ясный и очевидный выход из которого нас почему-либо не устраивает.
Н.П.Акимов