Страница 1998 из 2010 « Первая 99814981898194819881994199519961997199819992000200120022008 Последняя »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

Цитата Сообщение от ДарьСергевна Посмотреть сообщение

Но у меня-то девочка-цветочек, ей грубо ответить нельзя, она сразу в слезы, искренние слезы обиды и полной трагедии. e:
    Но только не позволяй этим искренним полным трагедии слезам менять твои решения. Не иди на поводу и сохраняй свою линию воспитания, хоть это и очень сложно, потому что такой ранимый ребенок все воспринимает очень гипертрофированно и близко к сердцу. Прикрикнешь или рыкнешь что-нибудь типа "давай быстрее" - вселенская трагедия, сразу в слезы, все, мама меня не любит. 🤦*♀️ и еще на полчаса опоздаешь, пока успокаиваешь.
    В общем Даша, ты описываешь мою Наталью дошкольного периода. и я тебе сочувствую.
    Мне кажется, что обычного "засранца" воспитывать проще: отругал, подшлепнул, и он скачет дальше как ни в чем не бывало.
    С девочкой-цветочком нужно постоянно "фильтровать базар", держать язк за зубами, даже когда очень хочется уже выругаться. И постоянно думать о подходах в воспитании.

Цитата Сообщение от Иринч Посмотреть сообщение
    А мы сходили на логопедические занятия. Логопед, в общем, отметила, что у него хороший словарный запас. Сегодня групповое занятие было, в четверг на индивидуальное идем.
    Платные или бесплатные?

3. ответ для Лапухондрия , на сообщение « Платные или бесплатные? »
    Космонавт Аватар для Иринч

Цитата Сообщение от Лапухондрия Посмотреть сообщение
    Платные или бесплатные?
    Бесплатные, я писала тут про центр социальной реабилитации, туда ходим.

Морра не нуждается в защите. Она права. (приблиз.цит.)

4. ответ для Лапухондрия , на сообщение « Платные или бесплатные? »
    Наш человек Аватар для ДарьСергевна

Но только не позволяй этим искренним полным трагедии слезам менять твои решения. Не иди на поводу и сохраняй свою линию воспитания, хоть это и очень сложно, потому что такой ранимый ребенок все воспринимает очень гипертрофированно и близко к сердцу. Прикрикнешь или рыкнешь что-нибудь типа "давай быстрее" - вселенская трагедия, сразу в слезы, все, мама меня не любит. 🤦*♀️ и еще на полчаса опоздаешь, пока успокаиваешь.
    В общем Даша, ты описываешь мою Наталью дошкольного периода. и я тебе сочувствую.
    Мне кажется, что обычного "засранца" воспитывать проще: отругал, подшлепнул, и он скачет дальше как ни в чем не бывало.
    С девочкой-цветочком нужно постоянно "фильтровать базар", держать язк за зубами, даже когда очень хочется уже выругаться. И постоянно думать о подходах в воспитании.
    ага, я стараюсь придерживаться выбранного плана. Да, сложно бывает из-за ранимости.

5. ответ для Иринч , на сообщение « Бесплатные, я писала тут про центр... »
    Хранитель Аватар для Alena7777

Бесплатные, я писала тут про центр социальной реабилитации, туда ходим.
    Ира, а где это? Я бы тоже сводила ....
    Валера 2000г.
    Павел 2009г.

Малышка Софья 11 ноября 2016г.

Я Лена

6. ответ для Alena7777 , на сообщение « Ира, а где это? Я бы тоже сводила .... »
    Космонавт Аватар для Иринч

Цитата Сообщение от Alena7777 Посмотреть сообщение
    Ира, а где это? Я бы тоже сводила ....
    Это комплексная программа по реабилитации, я писала. В ЦСРИиДИ Центрального района. Олегу разработали программу, мы теперь начали ходить, это на год (до 4 лет). На Казанской логопед и психолог, на Достоевского ЛфК и еще что-то там.

Морра не нуждается в защите. Она права. (приблиз.цит.)

7. ответ для Иринч , на сообщение « Это комплексная программа по... »

Это комплексная программа по реабилитации, я писала. В ЦСРИиДИ Центрального района. Олегу разработали программу, мы теперь начали ходить, это на год (до 4 лет). На Казанской логопед и психолог, на Достоевского ЛфК и еще что-то там.
    Видимо читали тогда вполглаза, я так точно. Впала в ступор - у Олега же нет инвалидности?!

Наш человек Аватар для Красивая девчонка

Видимо читали тогда вполглаза, я так точно. Впала в ступор - у Олега же нет инвалидности?!
    Арина , ты не перестаёшь меня удивлять )
    Это обычная тема для неговорящих детей по направлению невролога .
    Я-Катя

9. с орбиты Аватар для Лапухондрия

Цитата Сообщение от Красивая девчонка Посмотреть сообщение
    Арина , ты не перестаёшь меня удивлять )
    Это обычная тема для неговорящих детей по направлению невролога .
    Ну мне в Приморском районе не удалось выбить ни доп.обследования, ни направления к неврологу туда, куда мне было нужно( в Раухфуса), только в Педиатричку, где все глухо занято...так что и обследование осталось незавершенным, молчу уж про направления на реабилитацию. Тем болеее в центр соц.реабилитации инвалидов.

Мега-элита Аватар для Кобфи

Цитата Сообщение от ДарьСергевна Посмотреть сообщение
    За литературную подборку спасибо!
    Я тут прочитала "Замок из стекла" Джаннет Уоллс, сюжет интересный, но не впечатлилась, так, глаза размять.
    Совсем не зашла "1001 и ночь отделения скорой помощи" Батист Болье, хотя брала по отзывам знакомой.
    Собираюсь с силами взяться за "Бойню номер пять" Курта Воннегута.
    А ты Воннегута уже читала? Я Бойню что-то не осилила в свое время, схватилась после Колыбели для кошки, от которой была в восторге, и вот не пошло ((
    Кольчуга не всегда спасает от стрелы, особенно, когда та нацелена вам между глаз (с)

Я - Ира

Страница 1998 из 2010 « Первая 99814981898194819881994199519961997199819992000200120022008 Последняя »