|
|
♥♥♥Ноябрята-2016♥♥♥ Шкодит наша детвора - шилопопам уже два!
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от ДарьСергевна
Но у меня-то девочка-цветочек, ей грубо ответить нельзя, она сразу в слезы, искренние слезы обиды и полной трагедии. e:
Но только не позволяй этим искренним полным трагедии слезам менять твои решения. Не иди на поводу и сохраняй свою линию воспитания, хоть это и очень сложно, потому что такой ранимый ребенок все воспринимает очень гипертрофированно и близко к сердцу. Прикрикнешь или рыкнешь что-нибудь типа "давай быстрее" - вселенская трагедия, сразу в слезы, все, мама меня не любит. 🤦*♀️ и еще на полчаса опоздаешь, пока успокаиваешь.
В общем Даша, ты описываешь мою Наталью дошкольного периода. и я тебе сочувствую.
Мне кажется, что обычного "засранца" воспитывать проще: отругал, подшлепнул, и он скачет дальше как ни в чем не бывало.
С девочкой-цветочком нужно постоянно "фильтровать базар", держать язк за зубами, даже когда очень хочется уже выругаться. И постоянно думать о подходах в воспитании.
-
с орбиты
Сообщение от Иринч
А мы сходили на логопедические занятия. Логопед, в общем, отметила, что у него хороший словарный запас. Сегодня групповое занятие было, в четверг на индивидуальное идем.
Платные или бесплатные?
-
Космонавт
Сообщение от Лапухондрия
Платные или бесплатные?
Бесплатные, я писала тут про центр социальной реабилитации, туда ходим.
Морра не нуждается в защите. Она права. (приблиз.цит.)
-
Наш человек
Сообщение от Лапухондрия
Но только не позволяй этим искренним полным трагедии слезам менять твои решения. Не иди на поводу и сохраняй свою линию воспитания, хоть это и очень сложно, потому что такой ранимый ребенок все воспринимает очень гипертрофированно и близко к сердцу. Прикрикнешь или рыкнешь что-нибудь типа "давай быстрее" - вселенская трагедия, сразу в слезы, все, мама меня не любит. 🤦*♀️ и еще на полчаса опоздаешь, пока успокаиваешь.
В общем Даша, ты описываешь мою Наталью дошкольного периода. и я тебе сочувствую.
Мне кажется, что обычного "засранца" воспитывать проще: отругал, подшлепнул, и он скачет дальше как ни в чем не бывало.
С девочкой-цветочком нужно постоянно "фильтровать базар", держать язк за зубами, даже когда очень хочется уже выругаться. И постоянно думать о подходах в воспитании.
ага, я стараюсь придерживаться выбранного плана. Да, сложно бывает из-за ранимости.
-
Хранитель
Сообщение от Иринч
Бесплатные, я писала тут про центр социальной реабилитации, туда ходим.
Ира, а где это? Я бы тоже сводила ....
Валера 2000г.
Павел 2009г.
Малышка Софья 11 ноября 2016г.
Я Лена
-
Космонавт
Сообщение от Alena7777
Ира, а где это? Я бы тоже сводила ....
Это комплексная программа по реабилитации, я писала. В ЦСРИиДИ Центрального района. Олегу разработали программу, мы теперь начали ходить, это на год (до 4 лет). На Казанской логопед и психолог, на Достоевского ЛфК и еще что-то там.
Морра не нуждается в защите. Она права. (приблиз.цит.)
-
с орбиты
Сообщение от Иринч
Это комплексная программа по реабилитации, я писала. В ЦСРИиДИ Центрального района. Олегу разработали программу, мы теперь начали ходить, это на год (до 4 лет). На Казанской логопед и психолог, на Достоевского ЛфК и еще что-то там.
Видимо читали тогда вполглаза, я так точно. Впала в ступор - у Олега же нет инвалидности?!
-
Наш человек
Сообщение от Лапухондрия
Видимо читали тогда вполглаза, я так точно. Впала в ступор - у Олега же нет инвалидности?!
Арина , ты не перестаёшь меня удивлять )
Это обычная тема для неговорящих детей по направлению невролога .
-
с орбиты
Сообщение от Красивая девчонка
Арина , ты не перестаёшь меня удивлять )
Это обычная тема для неговорящих детей по направлению невролога .
Ну мне в Приморском районе не удалось выбить ни доп.обследования, ни направления к неврологу туда, куда мне было нужно( в Раухфуса), только в Педиатричку, где все глухо занято...так что и обследование осталось незавершенным, молчу уж про направления на реабилитацию. Тем болеее в центр соц.реабилитации инвалидов.
-
Мега-элита
Сообщение от ДарьСергевна
За литературную подборку спасибо!
Я тут прочитала "Замок из стекла" Джаннет Уоллс, сюжет интересный, но не впечатлилась, так, глаза размять.
Совсем не зашла "1001 и ночь отделения скорой помощи" Батист Болье, хотя брала по отзывам знакомой.
Собираюсь с силами взяться за "Бойню номер пять" Курта Воннегута.
А ты Воннегута уже читала? Я Бойню что-то не осилила в свое время, схватилась после Колыбели для кошки, от которой была в восторге, и вот не пошло ((
Кольчуга не всегда спасает от стрелы, особенно, когда та нацелена вам между глаз (с)
Я - Ира