|
|
РОНО Московский район.Запись в садики.
| |
|
|
|
-
Ой, не знаю.....но эта система очень тупая, я тоже, когда впервые поставила на очередь ребенка, сама выбрала ближайшие сады, совершенно не думая о том, какие там есть группы и т.д., я даже не думала, что надо в это вникать и следить за этими садами (будет ли набор и т.д.), короче сама уже раз 200 меняла приоритетность, потому, что выяснялось, что где-то нет набора, потом оказывается все таки сделали группу, но я уже пропустила этот момент, пото м говорят, что сюда точно не попаду и т.п.....в сентябрь 2018г нас не взяли никуда, пперекинули на след. год - на сент. 2019. И, не поверите, мне снова говорят " вы врд ли попадете....меняйте приоритетность в другой сад" Я поменяла сейас на тот, который мне сказали, что я точно попаду в сентябре. Вроде очередь дествительно стала ближе, надо будет в комиссии в ближайшее время узнать. Надеюсь, что попадем. В сентябре 2019 моей будет уже 3г и 9 мес. А второго ребенка я тоже поставила на сент. 2019г ( ему будет 1г. 1 мес.) в сад, в котором как раз будет набор ясдей с года до двух, ведь я теперь "умная маня"))) и уже смотрю по табличке, в какие сады какие группы/каких возрастов набирают. И снова промахнулась. Прихожу в комиссию, спрашиваю про своего младшего , мол, попаду ли я в сентябре в ясли в этот сад, ведь ему как раз год будет. Мне ответили " мы с года не берем ни в один сад, берем с 1,5 года!!!" Я спрашиваю "а почему в таблице комплектации садов тогда стоит именно возраст 1-2 года??? ведь там так же есть и 1,6-2 года." они пожимают плечами, говорят "не знаем почему так написано"))) Короче ужас как все это не удобно! придется младшего отдавать уже в сент. 2020! и дети в разные сады пойдут, т.к. в тот, который пойдет моя старшая, вообще детей только с 3х лет берут, а младщему будет только 2 года в 2020ом году.....
-
Вот и я в ужасе. Тоже в разные сады пойдут по итогу, если, конечно, получится добыть для трехлетней путевку..
-
Да должны, наверное дать, Вы же многодетные.Главное, ходить или звонить в комиссию и уточнять какие вы в очереди и попадете ли вы в этот сад, или тогда менять приоритетность.
-
Элита
Сообщение от Yolka87
Вот и я в ужасе. Тоже в разные сады пойдут по итогу, если, конечно, получится добыть для трехлетней путевку..
а мне кажется, надо добиваться, чтобы в 1 сад ходили дети
-
Мега-элита
Подскажите пожалуйста. Встали в очередь в сад/ясли на 19г., через сайт госуслуг. Ребенку сейчас 1,8. Хотела с сентября в сад уже отдать (надеюсь, если место будет). Но очередь перед нами не уменьшается(((( Что делать? Бежать в роно? Звонить? Или я рано переживаю?
-
Сообщение от КсюНяша
Подскажите пожалуйста. Встали в очередь в сад/ясли на 19г., через сайт госуслуг. Ребенку сейчас 1,8. Хотела с сентября в сад уже отдать (надеюсь, если место будет). Но очередь перед нами не уменьшается(((( Что делать? Бежать в роно? Звонить? Или я рано переживаю?
Льготники? Какие в очереди?
-
Мега-элита
Сообщение от Yolka87
Льготники? Какие в очереди?
Нет. В очереди 58.
Мне б хотя-бы ГКП с осени.
-
Гкп мне сказали в июне будут формировать (390й сад). Я бы на вашем месте пошла в отдел образования и не слезла бы с них, пока точно не сказали какой сад ставить первым, чтобы иметь максимальную возможность получить путевку.
-
Мега-элита
Сообщение от Yolka87
Гкп мне сказали в июне будут формировать (390й сад). Я бы на вашем месте пошла в отдел образования и не слезла бы с них, пока точно не сказали какой сад ставить первым, чтобы иметь максимальную возможность получить путевку.
Нам бы поближе к дому. Есть ещё мл.школьник, водить надо.
А отд. обр. это на Ленсовета 6, или на Московском 129?
-
Элита
Сообщение от КсюНяша
Нам бы поближе к дому. Есть ещё мл.школьник, водить надо.
А отд. обр. это на Ленсовета 6, или на Московском 129?
комиссия по формированию в д/с на ленсовета,6