Страница 1996 из 4280 « Первая 996149618961946198619921993199419951996199719981999200020062046209624962996 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

У нас в ВУЗе были ежедневные занятия с 9 до 17.20, еще потом частенько оставались подучить, плюс библиотека. Вроде нормальный был ВУЗ, не совсем задрипанный.

Но гуляли по полной))) Ночью же можно было не спать. Это сейчас мне надо хотя бы часа на четыре прилечь, а то я утром нехорошо себя чувствую. А в молодости можно сутками прыгать.

2. ответ для AnnyG , на сообщение « МОему сыну всего 9 лет. Но он... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    МОему сыну всего 9 лет. Но он ответственный. И, предполагаю, что он будет готов бросить ВУЗ и кормить. Но я не хочу, чтобы он платил такую цену. Поэтому лучше помогу, если припрёт. Вряд ли он целенаправленно захочет детей до окончания ВУЗа. Но если так выйдет, я его не брошу. Хорошей жизни не обещаю, но накормить накормлю. И одену.
    Так вам придется не только его кормить, а жену его и ребенка. Всю их семью.

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    и гулять, и работать, и даже получать вечером вторую специальность.
    правда, муж учился в военном вузе, каждый день поначалу сбегать не удавалось. и работ найти было сложновато.. но кстати там ребята тоже вовсю работали и гуляли. на казарменном положении. было б желание..
    Ну может быть. Просто у меня такого опыта не было. Точнее, все, кто гулял или работал, до диплома не дошли.

Живу я здесь

Лучше добавить немного и студию купить на отшибе. Вот я о чем.
    Лучше первые годы спокойно снимать близко к месту учёбы. А дальше видно будет.

Кстати, для детей с квартирами от родителей есть одна опасность - за ними альфонсы и содержанки бегают, которые не прочь прицепиться к квартире в первую очередь. Сейчас молодежь в этом смысле очень разборчивая пошла.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Так вам придется не только его кормить, а жену его и ребенка. Всю их семью.
    Так мы не зря кур-то завели, готовимся
    Шутка.

Для меня накормить не проблема. Только это будет не красная икра с устрицами. А куриный суп и картошка с котлетами.

6. ответ для AnnyG , на сообщение « Ну может быть. Просто у меня такого... »
    Живу я здесь

Ну может быть. Просто у меня такого опыта не было. Точнее, все, кто гулял или работал, до диплома не дошли.
    У нас все дошли до диплома, кто учился нормально. Думаю, дело в том, что на входе был достаточный отбор. 90% явно незаурядные кадры в плане академических способностей. Я тогда могла открыть книгу перед экзаменом, сфоткать все страницы глазами и спокойно идти сдавать. Так что на погулять хватало времени.

7. ответ для AnnyG , на сообщение « Так мы не зря кур-то завели, готовимся... »
    Живу я здесь

Так мы не зря кур-то завели, готовимся
    Шутка.

Для меня накормить не проблема. Только это будет не красная икра с устрицами. А куриный суп и картошка с котлетами.
    Во времена моей молодости молодые семьи о котлетах только мечтать могли. Питались реально очень скромно.

Вот из них в основном толковые и выросли. А кого родители пригревали, там обстановка намного хуже. Хотя есть исключения - это когда родители таки пристроили на работу в тёплые места.

Мне уже как-то неудобно было об этом говорить

Дети не могут же в коммуналке жить, это слишком тяжело, они ведь будут страдать (с)
    Неудобно - это у себя дома комуналку устраивать))
    Да, сейчас модно кидать понты - рассматриваю только элитное жилье с видом на парки, но я слишком умный чтобы влезать в ипотеку и ценю свою свободу. А по сути сидят кто где придется и тихо ненавидят друг друга, дожидаясь, когда умрет кто-нибудь из предыдущих поколений. Инфантилизм поколения хипстеров цветет, короче))

Лучше первые годы спокойно снимать близко к месту учёбы. А дальше видно будет.

Кстати, для детей с квартирами от родителей есть одна опасность - за ними альфонсы и содержанки бегают, которые не прочь прицепиться к квартире в первую очередь. Сейчас молодежь в этом смысле очень разборчивая пошла.
    Не поверите, еду я с детьми на машине по Москве и беседы веду, что если вы решили в браке продать свою квартиру и купить другую, то половину могут украсть. Даже самые близкие люди. И привела в пример подружку, которая то дружу, то не дружу. И вообще посоветовала имущество на родителей оформлять)) Кстати, у нас с мужем тоже кое-что на мою маму оформлено. И дети об этом знают. Короче, называю это просвещение "финансовой грамотностью". Ибо есть повод об этом серьёзно поговорить.
    Девы, я этот пост сотру потом. Не копируйте.

У нас все дошли до диплома, кто учился нормально. Думаю, дело в том, что на входе был достаточный отбор. 90% явно незаурядные кадры в плане академических способностей. Я тогда могла открыть книгу перед экзаменом, сфоткать все страницы глазами и спокойно идти сдавать. Так что на погулять хватало времени.
    У нас репетиции были. Так что прогуливать вообще нельзя.
    Помню, как мне снизили на балл оценку за практику, т.к. я 2 недели на больничном с сотрясением мозга была (в т.ч. в больнице). Всем было по барабану какая причина.

Страница 1996 из 4280 « Первая 996149618961946198619921993199419951996199719981999200020062046209624962996 Последняя »