|
|
Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
| |
|
|
|
-
Всегда в сомнении...
Сообщение от Rassvet
я о том, что на любительском уровне занятия танцами ну не должны быть так травматичны для ребенка. И стоило бы, может, поискать более комфортный психологически вариант занятий.
Да автор слишком мало пишет тут, чтобы можно было в полной мере оценивать - безумно травмируют психику занятия ребенка хореографией в ОЦЭВ или нет, в каком дочь классе, ходит ли она в ДШИ полностью или только на хореографию и т.д.
Понятно пока, что у педагога другие любимые учащиеся есть и другие кандидаты на соло, ну так это вообще стандартная ситуация для всех коллективов: есть признанные солисты с постоянными соло и есть "подтанцовка" (тоже постоянная). Если что, лично я не считаю, что это хорошо - "солисты" отвыкают от конкуренции и считают свое положение непоколебимым... "подтанцовка" со временем расслабляется и перестает работать и даже регулярно ходить, ибо - ради чего, ежели всё равно год за годом я цветочек в пятом ряду? - но ситуация распространенная, что уж лукавить.
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Неадекват
А я согласна с Рассвет.
Моя всегда училась танцу в очень комфортной обстановке, только 1 год был, когда мы попали в атмосферу конкуренции между детьми на попадание или непопадание в номер, в концерт и т.д.
Скажу честно, мы обе были как-то растеряны из-за шекспировских страстей "возьмут в состав- не возьмут". Катьку-то брали везде, но скольким девочкам было обидно, некоторые завидовали ( пришла такая фря и ей сразу всё).
Действительно - ради чего?
Ну да, сейчас у нас уже другой расклад, та самая конкуренция, оглядки друг на друга, здесь поставили, здесь зарубили, но сейчас-то это понятно, всё же профессию получают, и непростую, конкурентную, элитарную.
-
Неадекват
Сообщение от Nataly+
Да автор слишком мало пишет тут, чтобы можно было в полной мере оценивать - безумно травмируют психику занятия ребенка хореографией в ОЦЭВ или нет, в каком дочь классе, ходит ли она в ДШИ полностью или только на хореографию и т.д.
Понятно пока, что у педагога другие любимые учащиеся есть и другие кандидаты на соло, ну так это вообще стандартная ситуация для всех коллективов: есть признанные солисты с постоянными соло и есть "подтанцовка" (тоже постоянная). Если что, лично я не считаю, что это хорошо - "солисты" отвыкают от конкуренции и считают свое положение непоколебимым... "подтанцовка" со временем расслабляется и перестает работать и даже регулярно ходить, ибо - ради чего, ежели всё равно год за годом я цветочек в пятом ряду? - но ситуация распространенная, что уж лукавить.
ну здесь тоже согласна, но мне кажется, надо как-то со всеми работать, а то вон, прыгает ребенок, пальцы отбивает, пуанты как лапти, педагогу пофиг. это неправильно как-то.
Понятно, что всегда будут те, кто получше/пофактурнее/ поспособнее, разумеется им и няшки, (я тоже не очень согласна. Солистки солистками, но надо общие номера учить) но если класс, так или иначе встал на пальцы, надо же это как-то контролировать.
-
Ветеран
Сообщение от inna1903
Педагог советов по пуантам не дает детям говорит, считает что пуантами должны заниматься дети, к тому же у нас с ними проблема, то есть с пуантами, которую я решаю путем покупки разных и их тестирование в процессе использования ибо в момент покупки все у нас ок.
Странный такой педагог, честное слово. Если это не профильное заведение, а ДШИ мне было бы очень жаль за ребенка и такую конкуренцию, это же все на самооценку влияет. Я бы взяла частные уроки у балерины, конкретно по пуантам (если с вашим педагогом нет взаимопонимания, а коллектив менять не хотите). Или можно пойти в частную студию, где есть класс по пуантам, например, здесь: http://www.padesha.ru
Это не реклама (я там не была), просто мне кажется, спрашивать в топике совета не совсем верно, ибо вещь такая индивидуальная и нужно, чтобы педагог разбирался, а не просто диагноз по юзерпику давал, это же здоровье вашего ребенка, и ноги действительно нужно беречь.
Вчера ходила в капеллу. ученицы Свиридова продемонстрировали очень хорошую технику. Но 12 ДШИ понравилась больше и ДШИ имени Глинки. Как-то с душой девочки танцевали, более раскрепощенные что ли, и номера интересные.
-
Старожил
Сообщение от манерная сновка
творческие профессии вообще не даются без драм, но своему ребенку я бы точно поискала другой коллектив, т.к. проходила избыточные драмы сама, и убеждена, что этот подход ничего хорошего к профессиональным качествам не добавляет.
Насколько я поняла автора, о профессии там речь не идет.
"Я поддерживаю любое желание моего сына или моей дочери, если оно делает их счастливыми. Потому что человек обязан жить со страстью в сердце, будь то музыка, искусство или спорт. Вы плохой родитель, если не даете детям делать то, что они хотят." Мэри Спис
-
Всегда в сомнении...
Сообщение от Скво - мутный глаз
а то вон, прыгает ребенок, пальцы отбивает, пуанты как лапти, педагогу пофиг. это неправильно как-то..
Да кто ж говорит, что правильно. Неправильно, конечно. Я потому и завелась.
Тем более, я с такой ситуацией "Купите пуанты и танцуйте" тоже не понаслышке знакома. И она - о чем, собственно, и пишу, - в любительских коллективах не такое уж редкое дело.
У моей тоже, признаться, с пальцевой техникой дело не алё, поэтому и переживаю за девочку. Хотя непонятно, сколько ей лет.
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Всегда в сомнении...
но если класс, так или иначе встал на пальцы, надо же это как-то контролировать.
Вот я как раз так поняла автора, что весь класс никуда не встал. И пальцевый колхоз - дело добровольное. Цитата:
Сообщение от inna1903
Просто педагог считает, что нет обязательного условия что бы ребенок обязательно встал на пуанты. Поэтому, у нас не все даже в старших классах не все танцуют в пуантах и соответственно выступают.Другие девочки в классе пуанты покупают раз в год, до момента пока нога не вырастет, и особо вроде их не выбирают... А моя дева педагогу не очень нравится и считается бесперспективной и поэтому она видимо не очень видит смысла напрягаться с нашими пуантами, получится не получится наши проблемы
-
Мега-элита
А я согласна с Рассвет.
Моя всегда училась танцу в очень комфортной обстановке, только 1 год был, когда мы попали в атмосферу конкуренции между детьми на попадание или непопадание в номер, в концерт и т.д.
Скажу честно, мы обе были как-то растеряны из-за шекспировских страстей "возьмут в состав- не возьмут". Катьку-то брали везде, но скольким девочкам было обидно, некоторые завидовали ( пришла такая фря и ей сразу всё).
Действительно - ради чего?
Ну да, сейчас у нас уже другой расклад, та самая конкуренция, оглядки друг на друга, здесь поставили, здесь зарубили, но сейчас-то это понятно, всё же профессию получают, и непростую, конкурентную, элитарную.
И я согласна)
ДШИ не то учреждение, где профессию получают) с улицы всех подряд не записывают, просматривают детей, поэтому уж тут все должны танцевать)
У нас, в принципе, так и есть. Танцев хватает, моему ребёнку точно. Как дальше будет неизвестно, но хотелось бы больше классики. Ой, я все равно найду к чему придраться) но плюсов больше.
Вот мне не нравится, что есть у нас массовые номера, где замены случись что и нет( почему не сделать два взаимозаменяемых состава из двух классов для меня загадка. Но я не педагог)
Во ещё выражение нашла в интернете, очень точное
Дело в том, что зовут меня Аня
-
Ветеран
Вообще интересно, конечно, какой балетный салон продал пуанты после примерки без вкладышей и не подсказал их купить.
Также возникло ощущение, что пятаки не наклеены. Новые, чистые, неразбитые, с лентами, без резинок и пятаков. Но там снято быстро и видно плохо.
И ленты чего-то далековато пришиты, у самой пятки. Но опять же видно плохо - может, и ошибаюсь.
Сейчас пуанты можно купить не обязательно в салоне. При мне девочка с мамой покупала в Виктория спорт ( в ТЦ Шувалово) и продавцы реально никак не могли ничем помочь. Они с балетками то помочь не могут, а тут такое дело..
-
Всегда в сомнении...
Сообщение от kulagina
Сейчас пуанты можно купить не обязательно в салоне. При мне девочка с мамой покупала в Виктория спорт ( в ТЦ Шувалово) и продавцы реально никак не могли ничем помочь. Они с балетками то помочь не могут, а тут такое дело..
Да можно и в Инете купить заочно, просто я лично так не умею. И мне казалось - как раз, когда не уверен в своей пальцевой технике и в работе стопы, и когда нога растущая и постановка на пальцы непрофессиональная, то тут уж лично с консультантом-продавцом десяток пар перемеряешь (даже при наличии предыдущей удачной модели), прежде чем выберешь наиболее комфортный вариант.