|
|
Двойняшки, тройняшки и более 2015
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Tanyushka^_^
Девочки SOS!!!У нас со сном совсем беда, спят из рук вон плохо, сами не засыпают((Сейчас нам пять месяцев, до этого проблем не было особо, а сейчас дурдом на колесиках, спят по пол часа или 15 минут, и то после качания, а я одна, помощи нет, помогите советикам опытные вы мои!!!
если дети засыпают только от качания значит есть кому качать так что могу дать только один совет - прекращай качать и учитесь засыпать сами. Тем более днем ты одна и мешать никому не будете))
Сынок Артемка родился 07.09.12.
Олеся и Максим родились 04.06.15
-
Элита
Девочки, свекровь передала мужу целый пакет вещей. Новорожденных) Мы в это уже не влезем, да и нехватки в вещах нет.
В основном все советского образца (распошонки, ползунки, чепчики). Я еще подсобирала, огромный пакет получился. Кому отдать? Куда написать?
Может кому-то реально ребенка не одеть, а у меня лежит без дела
-
Мега-элита
Я тоже своих качаю. Не знаю.как отучить. Плакать начинают и мне их жалко. Вот и качаю своих телят.
-
Мега-элита
Сообщение от Верёска
Девочки, свекровь передала мужу целый пакет вещей. Новорожденных) Мы в это уже не влезем, да и нехватки в вещах нет.
В основном все советского образца (распошонки, ползунки, чепчики). Я еще подсобирала, огромный пакет получился. Кому отдать? Куда написать?
Может кому-то реально ребенка не одеть, а у меня лежит без дела
В ветке для многодетных напиши. У них тоже свой раздел до.
-
Элита
Сообщение от 0123456
Я тоже своих качаю. Не знаю.как отучить. Плакать начинают и мне их жалко. Вот и качаю своих телят.
Во-во и мои будут орать один до потери голоса,вторая до посинения
Доченька 22.07.2008
Сынок 21.04.2015
Доченька 21.04.2015
-
Активный участник
Это как?Оставлять и чтобы орали, пока не уснут?
-
Наш человек
Сообщение от 0123456
Сообщение от Casta&Angel
Во-во и мои будут орать один до потери голоса,вторая до посинения
божечки((((я бы одурела...
Танька
-
Элита
Сообщение от 0123456
В ветке для многодетных напиши. У них тоже свой раздел до.
пасиб, написала
-
Старожил
Не знаю как про качание, я ленивая и никого из троих не качала. Но была другая привычка - грудь на засыпание. У старшего до 2х лет с малышами решила сразу не приучать но когда пошли колики уже не до этого было, плюс на даче обстановка не позволяла. А в 2.5 где то отучала Лесю капризульку. Да, поплакала, но прям дурниной не орала. Минут 20. Во второй раз уже быстрее. Ничего не вижу страшного в плаче, не когда от боли конечно или прям ор. Им и так хочешь не хочешь приходится плакать в течение дня, мне же не разорваться. Но иногда и на груди засыпает, если сильно капризничает или мне так в этот момент удобнее. Но главное что нет этой связи что грудь ( качание, бутылка и тп, не важно ) - сон, и никак иначе. С Максом правда другая тема - соска.
А кто на сон качает, у вас прямо всегда всегда только так засыпают, или бывает что лежат допустим на коврике или в кроватке и засыпают сами? Если засыпают иногда сами так это очень хорошо. Старший у меня сам заснул помню 2 раза, в месяц и в 1.5. Только грудь и уложить только я могла(( просто не представляю а как физически двоих качать?? Если только в качелях и тп..
Я еще нужный момент подлавливаю. Вижу что уже начинают подуставать но еще не перегуляли. И в кроватку. Но у нас нет прям строгого режима. А если с режимом так еще проще мне кажется..
-
Наш человек
У меня старшая не могла уснуть без качания до 1,8..
Не могла и всё тут. Сейчас в 2,3 сама уже: и ритуал имеется, но может и по 40 минут засыпать успокаиваться. А малая чаще сама, если перегуляет на ручки беру и качаю. Но она именно может сама успокоится и залечь бай. Если бесячка, как сегодня, пеленаю и отрубон. Потом развязываю во сне. Я не против пелннания, но у нас это мера по показаниям.