Страница 1994 из 3018 « Первая 994149418941944198419901991199219931994199519961997199820042044209424942994 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

Хранитель Аватар для dGalka

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    Только в том, что начинает считаться посильным сделать идеальный подстрочник к неадаптированному латинскому тексту на 3/4 страницы в 6 классе, детям, всего 1 год латынь изучающим. Вообще, это задание 1 курса профильной кафедры филфака.
    Пустите меня в 610!! Хочу делать подстрочник ))
    Кстати, будущим счастливым обладателям поступивших в 610 и АК642 детей на заметку: СПбГУ сделало онлайн курс по азам латыни, который 100% начнется в осеннем семестре. Можно записаться и немного "обогнать" ребенка, чтобы при необходимости иметь представление о том, что у них начнется весной.

2. Старожил

Однако, от проблем моего ребенка с конкретным учителем предпочли отстраниться -- кагбе сын плохо учит, нужно учить лучше. С чем я даже не спорю, но он потому и не учит, что все равно прилетит замкнутый круг.
    Могу попытаться утешить. В нашем зоопарке была ровно та же история, разве что без обращения к администрации и с греческим. 7 класс был ужасен, начало восьмого, когда сменился учитель, лучше не стало, казалось, стало даже хуже. Голова от стола не поднимается - и все равно никак. А потом как-то внезапно детеныш вжарил - и в конце восьмого имел итоговую 4, хотя под новый год уже казалось - приехали, выходим.

3. ответ для dGalka , на сообщение « Это в контексте 610 или в общем о ШГН?... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
    Это в контексте 610 или в общем о ШГН? Так как есть другая ШГН, в отношении которой я очень согласна с процитированным, а о 610 почему-то думаю как об оазисе с розовыми единорогами И только Манерная Сновка немного реализма внесла на последних страницах
    О ШГН всех типов. Я знаю много печальных историй, когда вдруг исчезали розовые единороги( И оставался только реализм. И он был не в пользу ребенка(

4. ответ для dGalka , на сообщение « Пустите меня в 610!! Хочу делать... »

я тоже хочу, давно, со своих школьных лет, когда слишком поздно узнала о 610 и даже курс этот латинский начинала осенью. Но, увы, я много и грустно работаю. Иначе бы сама своего ребенка репетировала. Все же внешний специалист для этих целей пока за рамками приемлемого для меня.

5. ответ для Ladycat , на сообщение « Могу попытаться утешить. В нашем... »

Цитата Сообщение от Ladycat Посмотреть сообщение
    Могу попытаться утешить. В нашем зоопарке была ровно та же история, разве что без обращения к администрации и с греческим. 7 класс был ужасен, начало восьмого, когда сменился учитель, лучше не стал, казалось стало даже хуже. Голова от стола не поднимается - и все равно никак. А потом как-то внезапно детеныш вжарил - и в конце восьмого имел итоговую 4, хотя под новый год уже казалось - приехали, выходим.
    у нас не с латынью исходно проблема была. Но почему-то эта проблема демотивировала учиться в принципе.
    Латынянку любят, в олимпиаде мест ребята из класса позанимали призовых.

Но пример ваш воодушевляет, спасибо.

Наш человек Аватар для InnaGrik

У меня у мамы был комплекс. Мол поздно узнала о 610, не отвела на тестирование (в мой год как раз первый набор был). А ближайшие друзья дочку отвели и она поступила.
    Но я тогда вроде и не очень страдала.
    А вот с Гришкой уже и сама захотела, чтобы он в 610 учился. Нас, пока он ещё в началке был, знакомая на фесты приглашала , ходили во втором, третьем и четвертом классе. И Григорий проникся
    я тоже хочу, давно, со своих школьных лет, когда слишком поздно узнала о 610 и даже курс этот латинский начинала осенью. Но, увы, я много и грустно работаю. Иначе бы сама своего ребенка репетировала. Все же внешний специалист для этих целей пока за рамками приемлемого для меня.
    Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
    Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).

7. Активный участник

Ну, к администрации глобальных вопросов у меня нет ,все и правда очень человечно в критичных ситуациях.
    Однако, от проблем моего ребенка с конкретным учителем предпочли отстраниться -- кагбе сын плохо учит, нужно учить лучше. С чем я даже не спорю, но он потому и не учит, что все равно прилетит замкнутый круг.
    А смотреть на это как опыт не пробовали? Не могут быть одни единороги, и еще со многими трудностями придется столкнуться и конфликт с учителем дело вполне обычное. Мне кажется, что у всех такой опыт был в той или иной мере.
    В таких случаях главное не унывать и Вам ребенку.

8. ответ для Rogalik77 , на сообщение « А смотреть на это как опыт не... »

да уж куда там унывать, мы к школе переезжаем, большего оптимизма мне не представить. Теперь ремонтироваться будем %)
    Смотрим как на опыт. Но этот опыт, хм, говорит о том ,что школа -- она и есть школа, любая.

Активный участник

да уж куда там унывать, мы к школе переезжаем, большего оптимизма мне не представить. Теперь ремонтироваться будем %)
    Смотрим как на опыт. Но этот опыт, хм, говорит о том ,что школа -- она и есть школа, любая.
    О, поздравляю
    Это здорово, когда школа рядом.

10. ответ для Rogalik77 , на сообщение « О, поздравляю :flower: Это здорово,... »
    Наш человек Аватар для InnaGrik

Цитата Сообщение от Rogalik77 Посмотреть сообщение
    О, поздравляю
    Это здорово, когда школа рядом.
    Здорово. Подтверждаю )

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
    Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).

Страница 1994 из 3018 « Первая 994149418941944198419901991199219931994199519961997199820042044209424942994 Последняя »