|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Элита
У меня вот с раскладными такого фокуса не получилось. Так и стоят не доделанные.
-
Наш человек
сдирала все , до остова, там уже поролон стал липкой коричневой массой буээээ, главное запомнить, как оно все было присобачено))))
так ничего сложного, глаза боятся- руки делают единственный затык был с этими подлокотниками, а так все просто, даже не знаю, что и написать))
просто делала все по порядку
-
Элита
И сколько времени это заняло? Вообще конечно, сколько бы не заняло-оно того стоило!)
Если не знаешь чего хочешь-умрешь в куче того, чего не хотел.
-
Мега-элита
Сообщение от Мульяна
сдирала все , до остова, там уже поролон стал липкой коричневой массой буээээ, главное запомнить, как оно все было присобачено))))
так ничего сложного, глаза боятся- руки делают единственный затык был с этими подлокотниками, а так все просто, даже не знаю, что и написать))
просто делала все по порядку
А и вправду, чем крепили кожу к остову в передней части подлокотников? Степлером, приложив лицом к каркасу? А потом выворачивали?
И ещё, где кожу покупали, если не секрет?
Не боги горшки обжигают.
-
Наш человек
Сообщение от Embrry
И сколько времени это заняло? Вообще конечно, сколько бы не заняло-оно того стоило!)
если отбросить время, что муж искал в офисе строительный фен ( месяцев 6 наверное), то примерно месяц, это с учетом покупок всяких сопутствующих вещей
-
Наш человек
Сообщение от Мадам Плюшкина
А и вправду, чем крепили кожу к остову в передней части подлокотников? Степлером, приложив лицом к каркасу? А потом выворачивали?
И ещё, где кожу покупали, если не секрет?
из кожи сшила чехол, как и было на старых подлокотниках, натянула и внизу уже степлером закрепила
покупала давно в альпари , целую шкуру, как-то очень гуманно стоила, 2 тыщи что ли, тогда это тоже было дешево, потому что в других конторах цены на мебельную кожу были адские
-
Мега-элита
Ьо есть получается, что они спереди ничем не прикреплены, там где граница дерева и кожи?
-
Наш человек
Ьо есть получается, что они спереди ничем не прикреплены, там где граница дерева и кожи?
в принципе да - плотно натянуты, но деревянные части подлокотников еще дополнительно прижимают
степлером дополнительно прищелкивала вокруг деревянных креплений соединялок (не знаю, как они правильно называются))) помимо круглых палочек там еще были прямоугольнички-крепилки деревянные
вот там вырезала кожу и по краю степлером проходилась
-
Мега-элита
Сообщение от Мульяна
в принципе да - плотно натянуты, но деревянные части подлокотников еще дополнительно прижимают
степлером дополнительно прищелкивала вокруг деревянных креплений соединялок (не знаю, как они правильно называются))) помимо круглых палочек там еще были прямоугольнички-крепилки деревянные
вот там вырезала кожу и по краю степлером проходилась
Пока не пощупаешь, не поймёшь. Надо браться. Может, для начала, не с кожей, а чем-то попроще. Но Ваш пример очень воодушевляет. Муж-то , глядя на результат, ругаться перестал?
Не боги горшки обжигают.
-
Наш человек
Пока не пощупаешь, не поймёшь. Надо браться. Может, для начала, не с кожей, а чем-то попроще. Но Ваш пример очень воодушевляет. Муж-то , глядя на результат, ругаться перестал?
с кожей сложно, да, машинка у меня обычная, покупала лапку специальную для кожи, ну какую-то неудачную, не помогло, деньги на ветер только, замудохалась шить ее через бумажку
перестал, еще и похвалился всем сейчас на новое старье бурчит, но для вида только)))
так приятно, что вторая жизнь у вещей появляется, не описать словами