|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Зверь
Сообщение от Солкси
Ну это же изначально имелись в виду те носочки, когда вроде бы в воспитательных целях надо добиться, чтобы ребенок сам их надел/снял
А не носочки для курлыканья и поцелуйчиков
Ну так от ребенка запрос на курлыканье (на подзарядку батареек), а у взрослого в голове кошмары про пропитую пенсию и, как следствие, воспитательные цели и ему надо добиться, чтоб сам, а курлыкать вместо этого взрослый не готов... носочки-то одни!
-
Наш человек
Сообщение от masha_hayd
а что трудно подождать пару лет пока не получишь ВО? сейчас учиться то всего 4 года... это можно в 21-22 уже вуз закончить..
что за трудности потерпеть с ребеноком и женидьбой до этого возраста?
Даже не представляю себе ситуацию, чтобы я жила с родителями 4 года и училась спокойно, а муж (на тот момент жених) мой со своими родителями жил на другом конце города со своими родителями и зарабатывал на квартиру. Я бы либо в депрессии сильнейшей находилась и учиться бы не могла, либо перетерпела и любовь бы сама собой прошла. А после такого вообще не факт, что смогла бы полюбить.
Уже писала, что в моём окружении все рано женились/вышли замуж.
зы... скорее бы я послала нафиг свой ВУЗ и пошла бы работать. Т.к. только этот шаг бы позволил жить с любимым уже сейчас. А не через мифические 4-5 лет.
-
Не наш человек
Сообщение от masha_hayd
а что трудно подождать пару лет пока не получишь ВО? сейчас учиться то всего 4 года... это можно в 21-22 уже вуз закончить..
что за трудности потерпеть с ребеноком и женидьбой до этого возраста?
+1
тоже не понимаю. Встречаться, гулять под луной и заниматься безопасно сексом никто же не запрещает
-
Не наш человек
Сообщение от AnnyG
Надрыв это всегда плохо. И ипотека с нуля или взносом 10% - это крупный и долгосрочный надрыв. Зачем сознательно своих детей к этому подводить? Основная причина перевода детей на СО - это убрать ненужный надрыв. А не создавать семью из-за отсутствия квартиры или отсрочить это создание семьи лет на 10, я считаю очень жестоко.
так в том и вопрос. Почему родители-то должны надрываться? Если женилка выросла?
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Потому что есть такая штука как ответственность
сделал ребенка - корми его
Пусть бросает институт, если это не совместить, и кормит. Если толковый мужчина - он всё равно потом поднимется, а бестолковому никакое ВО не поможет.
И сыну бы тоже так сказали?
Всё рано не понимаю, зачем растить детей самим, учить их (тем более на СО), вкладывать столько лет в образование, а потом пинка под зад в трудной ситуации. И это пинок может перечеркнуть всё ВО и испортить жизнь ребенку (выросшему).
-
Не наш человек
Сообщение от AnnyG
Даже не представляю себе ситуацию, чтобы я жила с родителями 4 года и училась спокойно, а муж (на тот момент жених) мой со своими родителями жил на другом конце города со своими родителями и зарабатывал на квартиру. Я бы либо в депрессии сильнейшей находилась и учиться бы не могла, либо перетерпела и любовь бы сама собой прошла. А после такого вообще не факт, что смогла бы полюбить.
зы... скорее бы я послала нафиг свой ВУЗ и пошла бы работать. Т.к. только этот шаг бы позволил жить с любимым уже сейчас. А не через мифические 4-5 лет.
Ну а если такая картинка.
Родители финансово по 5-10 тыр скинулись Вам на съем, на прокорм Вы с молодым человеком сами заработали, ну и живите вместе, пока не закончите учебу, не встанете на ноги в плане профессии и не определитесь в какой стране, городе, районе хотите жить. А там уже и зарабатывать на квартиру можно, тоже тяжело, но уже без особого надрыва. А потом и родить можно. И если история этой пары начинается в студенческие годы, то 25-26 для ребенка вообще не поздно.
-
Упертый Пингвин
Сообщение от AnnyG
Надрыв это всегда плохо. И ипотека с нуля или взносом 10% - это крупный и долгосрочный надрыв. Зачем сознательно своих детей к этому подводить? Основная причина перевода детей на СО - это убрать ненужный надрыв. А не создавать семью из-за отсутствия квартиры или отсрочить это создание семьи лет на 10, я считаю очень жестоко.
откуда вы знаете? вы сами проходили через это?
-
Наш человек
Сообщение от MWF
+1
тоже не понимаю. Встречаться, гулять под луной и заниматься безопасно сексом никто же не запрещает
Когда гулять, если учишься? Раз в неделю в воскресенье? Жених вряд ли в соседнем доме живёт. А дорога может много времени занимать. Не наездишься.
Где сексом заниматься? На улице, у друзей на вечеринке? Или снимать нУмера?))
Кстати, некоторым мужчинам нравится так жить: дома мама приголубит и накормит, а девушка приходящая, которая не требует никакой ответственности, тоже по-своему приголубит))) Вон в ЖГ некоторые девушки плачутся, что отношениям уже много лет, а жить вместе так и не стали. То один повод, то другой.
-
Упертый Пингвин
Сообщение от AnnyG
не зарабатывал а также бы учился...
и почему у вас такая любовь, что она вдруг заканчивается если люди живут в одном городе но ночуют в разных местах?
кто мешает встречаться любить и проводить вместе время?
-
Упертый Пингвин
Сообщение от AnnyG
Когда гулять, если учишься? Раз в неделю в воскресенье? Жених вряд ли в соседнем доме живёт. А дорога может много времени занимать. Не наездишься.
Где сексом заниматься? На улице, у друзей на вечеринке? Или снимать нУмера?))
Кстати, некоторым мужчинам нравится так жить: дома мама приголубит и накормит, а девушка приходящая, которая не требует никакой ответственности, тоже по-своему приголубит))) Вон в ЖГ некоторые девушки плачутся, что отношениям уже много лет, а жить вместе так и не стали. То один повод, то другой.
вообще то прекрасно встречались и влюблялись и проводили вместе время.... и не раз в воскресенье...
и задача студента - учиться а не детей рожать...оттучись ирожай на здоровье
у вас как-то все утрировано....