Страница 1993 из 4280 « Первая 993149318931943198319891990199119921993199419951996199720032043209324932993 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Ну это же изначально имелись в виду те носочки, когда вроде бы в воспитательных целях надо добиться, чтобы ребенок сам их надел/снял

А не носочки для курлыканья и поцелуйчиков
    Ну так от ребенка запрос на курлыканье (на подзарядку батареек), а у взрослого в голове кошмары про пропитую пенсию и, как следствие, воспитательные цели и ему надо добиться, чтоб сам, а курлыкать вместо этого взрослый не готов... носочки-то одни!
    Зверь Бурундук

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
    а что трудно подождать пару лет пока не получишь ВО? сейчас учиться то всего 4 года... это можно в 21-22 уже вуз закончить..
    что за трудности потерпеть с ребеноком и женидьбой до этого возраста?
    Даже не представляю себе ситуацию, чтобы я жила с родителями 4 года и училась спокойно, а муж (на тот момент жених) мой со своими родителями жил на другом конце города со своими родителями и зарабатывал на квартиру. Я бы либо в депрессии сильнейшей находилась и учиться бы не могла, либо перетерпела и любовь бы сама собой прошла. А после такого вообще не факт, что смогла бы полюбить.
    Уже писала, что в моём окружении все рано женились/вышли замуж.

зы... скорее бы я послала нафиг свой ВУЗ и пошла бы работать. Т.к. только этот шаг бы позволил жить с любимым уже сейчас. А не через мифические 4-5 лет.

Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
    а что трудно подождать пару лет пока не получишь ВО? сейчас учиться то всего 4 года... это можно в 21-22 уже вуз закончить..
    что за трудности потерпеть с ребеноком и женидьбой до этого возраста?
    +1
    тоже не понимаю. Встречаться, гулять под луной и заниматься безопасно сексом никто же не запрещает

4. ответ для AnnyG , на сообщение « Надрыв это всегда плохо. И ипотека с... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Надрыв это всегда плохо. И ипотека с нуля или взносом 10% - это крупный и долгосрочный надрыв. Зачем сознательно своих детей к этому подводить? Основная причина перевода детей на СО - это убрать ненужный надрыв. А не создавать семью из-за отсутствия квартиры или отсрочить это создание семьи лет на 10, я считаю очень жестоко.
    так в том и вопрос. Почему родители-то должны надрываться? Если женилка выросла?

5. ответ для Солкси , на сообщение « Потому что есть такая штука как... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Потому что есть такая штука как ответственность

сделал ребенка - корми его

Пусть бросает институт, если это не совместить, и кормит. Если толковый мужчина - он всё равно потом поднимется, а бестолковому никакое ВО не поможет.
    И сыну бы тоже так сказали?
    Всё рано не понимаю, зачем растить детей самим, учить их (тем более на СО), вкладывать столько лет в образование, а потом пинка под зад в трудной ситуации. И это пинок может перечеркнуть всё ВО и испортить жизнь ребенку (выросшему).

6. ответ для AnnyG , на сообщение « Даже не представляю себе ситуацию,... »

Даже не представляю себе ситуацию, чтобы я жила с родителями 4 года и училась спокойно, а муж (на тот момент жених) мой со своими родителями жил на другом конце города со своими родителями и зарабатывал на квартиру. Я бы либо в депрессии сильнейшей находилась и учиться бы не могла, либо перетерпела и любовь бы сама собой прошла. А после такого вообще не факт, что смогла бы полюбить.

зы... скорее бы я послала нафиг свой ВУЗ и пошла бы работать. Т.к. только этот шаг бы позволил жить с любимым уже сейчас. А не через мифические 4-5 лет.
    Ну а если такая картинка.
    Родители финансово по 5-10 тыр скинулись Вам на съем, на прокорм Вы с молодым человеком сами заработали, ну и живите вместе, пока не закончите учебу, не встанете на ноги в плане профессии и не определитесь в какой стране, городе, районе хотите жить. А там уже и зарабатывать на квартиру можно, тоже тяжело, но уже без особого надрыва. А потом и родить можно. И если история этой пары начинается в студенческие годы, то 25-26 для ребенка вообще не поздно.

7. ответ для AnnyG , на сообщение « Надрыв это всегда плохо. И ипотека с... »
    Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

Надрыв это всегда плохо. И ипотека с нуля или взносом 10% - это крупный и долгосрочный надрыв. Зачем сознательно своих детей к этому подводить? Основная причина перевода детей на СО - это убрать ненужный надрыв. А не создавать семью из-за отсутствия квартиры или отсрочить это создание семьи лет на 10, я считаю очень жестоко.
    откуда вы знаете? вы сами проходили через это?

8. ответ для MWF , на сообщение « +1 тоже не понимаю. Встречаться,... »

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    +1
    тоже не понимаю. Встречаться, гулять под луной и заниматься безопасно сексом никто же не запрещает
    Когда гулять, если учишься? Раз в неделю в воскресенье? Жених вряд ли в соседнем доме живёт. А дорога может много времени занимать. Не наездишься.
    Где сексом заниматься? На улице, у друзей на вечеринке? Или снимать нУмера?))
    Кстати, некоторым мужчинам нравится так жить: дома мама приголубит и накормит, а девушка приходящая, которая не требует никакой ответственности, тоже по-своему приголубит))) Вон в ЖГ некоторые девушки плачутся, что отношениям уже много лет, а жить вместе так и не стали. То один повод, то другой.

9. ответ для AnnyG , на сообщение « Даже не представляю себе ситуацию,... »

не зарабатывал а также бы учился...
    и почему у вас такая любовь, что она вдруг заканчивается если люди живут в одном городе но ночуют в разных местах?
    кто мешает встречаться любить и проводить вместе время?

10. ответ для AnnyG , на сообщение « Когда гулять, если учишься? Раз в... »

Когда гулять, если учишься? Раз в неделю в воскресенье? Жених вряд ли в соседнем доме живёт. А дорога может много времени занимать. Не наездишься.
    Где сексом заниматься? На улице, у друзей на вечеринке? Или снимать нУмера?))
    Кстати, некоторым мужчинам нравится так жить: дома мама приголубит и накормит, а девушка приходящая, которая не требует никакой ответственности, тоже по-своему приголубит))) Вон в ЖГ некоторые девушки плачутся, что отношениям уже много лет, а жить вместе так и не стали. То один повод, то другой.
    вообще то прекрасно встречались и влюблялись и проводили вместе время.... и не раз в воскресенье...
    и задача студента - учиться а не детей рожать...оттучись ирожай на здоровье
    у вас как-то все утрировано....

Страница 1993 из 4280 « Первая 993149318931943198319891990199119921993199419951996199720032043209324932993 Последняя »