|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от манерная сновка
так почему они проверочные должны заваливать, при хороших репетиторах-то? Не секрет, что сложность программы в больших объемах знаний, где многое не разжевывается и не закрепляется. Если есть штатный человек, занимающийся этим регулярно, то что бы и не подготовить способного амбициозного ребенка к контрольным?
+1
Не вижу ничего из ряда вон выходящего, если у ребенка 1-2 репетитора по не самым близким ему предметам.
Тотальный "подряд" по всем предметам, наверное, меня лично бы не устроил.
Но после рассказов о том, что детям берут репетитора для прохождения программы кружка(!), я ничему уже не удивляюсь.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Так кто бы дал свернуть-то, когда столько сил вложено? Хотела... Приходится теперь самообразованием заниматься по всем направлениям. Я поэтому за нормальные шгн, там человеческие предметы сразу в комплекте.
Хотя подружки мои это сделали. В общем-то, я считаю, все зря, вот я бы... ух!
Да, прекрасно представляю, сколько нужно сил вложить, чтобы поступить и учиться. А ведь несмотря на кризис жанра туда до сих пор очень сложно попасть (я про схш)...
Или я ошибаюсь?
-
Наш человек
так почему они проверочные должны заваливать, при хороших репетиторах-то? Не секрет, что сложность программы в больших объемах знаний, где многое не разжевывается и не закрепляется. Если есть штатный человек, занимающийся этим регулярно, то что бы и не подготовить способного амбициозного ребенка к контрольным?
Согласна.
У меня мама репетирует по химии.
Ученики пишут контрольные на хорошие оценки. Это и есть цель: донести материал так, чтобы смог самостоятельно справится с поставленной задачей.
-
Хранитель
Сообщение от Rogalik77
Да, прекрасно представляю, сколько нужно сил вложить, чтобы поступить и учиться. А ведь несмотря на кризис жанра туда до сих пор очень сложно попасть (я про схш)...
Или я ошибаюсь?
я Мухинское заканчивала, на тот момент сложнопоступаемую специальность. И тоже выбор был дурацкий, а делат ьего надо было в 16 лет, перед выпускным классом, ибо подготовка разная.
В общем-то, понимаю европейцев, у них кое-что в образовании более созвучно реалиям.
-
Хранитель
Сообщение от Стекло
А сейчас процветает лозунг - не нравится на выход. Держать никто не будет. Гуманности по отношению к детям все меньше и меньше. Прекрасное преподавание многих предметов не вытесняет общий фон(
Это в контексте 610 или в общем о ШГН? Так как есть другая ШГН, в отношении которой я очень согласна с процитированным, а о 610 почему-то думаю как об оазисе с розовыми единорогами И только Манерная Сновка немного реализма внесла на последних страницах
-
Сообщение от dGalka
Это в контексте 610 или в общем о ШГН? Так как есть другая ШГН, в отношении которой я очень согласна с процитированным, а о 610 почему-то думаю как об оазисе с розовыми единорогами И только Манерная Сновка немного реализма внесла на последних страницах
Можете продолжать думать о единорогах Ощущения "пора на выход" время от времени посещают почти любого родителя, это нормально. Проходит.
-
Хранитель
-
Умная Эльза
Сообщение от Ladycat
Можете продолжать думать о единорогах Ощущения "пора на выход" время от времени посещают почти любого родителя, это нормально. Проходит.
Речь-то была не об ощущениях, а о позиции администрации.
И да, это было не про 610.
-
Хранитель
Ну, к администрации глобальных вопросов у меня нет ,все и правда очень человечно в критичных ситуациях.
Однако, от проблем моего ребенка с конкретным учителем предпочли отстраниться -- кагбе сын плохо учит, нужно учить лучше. С чем я даже не спорю, но он потому и не учит, что все равно прилетит замкнутый круг.
-
Старожил
Только в том, что начинает считаться посильным сделать идеальный подстрочник к неадаптированному латинскому тексту на 3/4 страницы в 6 классе, детям, всего 1 год латынь изучающим. Вообще, это задание 1 курса профильной кафедры филфака.
Ничего себе репетитор. Не иначе выпускник 610