|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
И все же я запуталась... Квартира стоит 5000000, капитал 408026. Мужа-папы официально нет, соответственно делим на троих. Какие доли минимально можно выделить детям?
-
с Марса
Сообщение от MerZluka
да, так и есть еслы вы соберетесь продать такое жилье до совершеннолетия детей - то их доли можно будет продать только с разрешения Собеса и при условии, что их жилищные условия не будут ухудшены... фактически только встречная покупка большей площади получается... либо увеличение их доли в другой собственности.... а это не всегда возможно, удобно и хочется...
Если планов по скорой продаже жилья с детскими долями нет - то и проблем до совершеннолетия нет... ))
опеки.мы продавали приватизированную квартиру где у ребенка была 1/7 доли ,квартира 74 метра,теперь у ребенка 1/3 от 57 ,по мк еще 1 метр прибавим ,планируем купить квартиру около 60 метров,на большее нас не хватит,да их и нет в Стрельне (дешевых)
Лена)
-
Старожил
Сообщение от МамаНади
Подскажите, при оформлении у нотариуса Обязательства о последующем выделении долей нужна ли справка из ПФ о состоянии счета МК?
Только сегодня были у нотариуса на ул. Коллонтай, справку потребовали для оформления Обязательства.... в ПФ позвонила сказали оформление справки у них 5 дней((((
-
Элита
Подскажите пожалуйста. Есть двушка в соц. найме, прописаны я, мама, муж и трое н/л детей. подали на приватизацию док-ты. После приватизации хотели выкупить долю у мамы.
Сейчас прочитала Стоит также отметить, что приобретаемая доля должна быть выделена в натуре, то есть не допускается покупка доли в жилом помещении, находящемся в общей долевой собственности. Это правда? Какой вид собственности будет у нас после приватизации? как выделить мамину долю в натуре и надо ли это делать?
-
Мега-элита
Сообщение от оля-л
Только сегодня были у нотариуса на ул. Коллонтай, справку потребовали для оформления Обязательства.... в ПФ позвонила сказали оформление справки у них 5 дней((((
вчера оформляла у нотариуса, не нужна была сумма. в пф спросили точно сколько осталось, чтобы полностью закрыть маткапитал ( им хватило открытого с телефона сайта с запросом об остатке)
Антонина 07/08/08 Артур 03/06/15
-
Мега-элита
Сообщение от мама Алла
И все же я запуталась... Квартира стоит 5000000, капитал 408026. Мужа-папы официально нет, соответственно делим на троих. Какие доли минимально можно выделить детям?
типа по 27/1000 (3/111)? если я правильно поняла формулу
а некоторые источники говорят, что доля может быть любой? по 1/10 детям и 8/10 Ваша. я запуталась подождем практиков
-
Старожил
Сообщение от сказзззка
опеки.мы продавали приватизированную квартиру где у ребенка была 1/7 доли ,квартира 74 метра,теперь у ребенка 1/3 от 57 ,по мк еще 1 метр прибавим ,планируем купить квартиру около 60 метров,на большее нас не хватит,да их и нет в Стрельне (дешевых)
да, Органы опеки
у ребенка было 10,5м, стало 19м - налицо улучшение при следующей продаже/покупке с использованием МК надо будет увеличивать... да, хотя бы до 20...
мы вот сглупили, потратили его на покупку комнаты в коммуналке... теперь выделяем по 1/стомиллионной...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то должны делать то, что никогда не делали!
-
Мега-элита
Сообщение от Alessandra
типа по 27/1000 (3/111)? если я правильно поняла формулу
а некоторые источники говорят, что доля может быть любой? по 1/10 детям и 8/10 Ваша. я запуталась подождем практиков
А что за формула?
-
Мега-элита
Сообщение от мама Алла
А что за формула?
маткапитал 408/3по 133к
5 млн это 1
133к это х
х=(133к*1)/5млн
это вот и есть равная доля маткапитала в стоимости квартиры
но повторюсь, я нашла отзывы о том, что доля может быть любой. тоже ищу реальные отзывы
-
Элита
Сообщение от MooNGirl
Подскажите пожалуйста. Есть двушка в соц. найме, прописаны я, мама, муж и трое н/л детей. подали на приватизацию док-ты. После приватизации хотели выкупить долю у мамы.
Сейчас прочитала Стоит также отметить, что приобретаемая доля должна быть выделена в натуре, то есть не допускается покупка доли в жилом помещении, находящемся в общей долевой собственности. Это правда? Какой вид собственности будет у нас после приватизации? как выделить мамину долю в натуре и надо ли это делать?
Покупала у брата долю в приватизированной квартире, обще-долевая собственность. Ничего не выделяли в натуре, все зарегистрировали...