| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Irinа-N
А была подобная судебная практика ?
Не знаю, но всякое бывает, мнение ФНС не всегда совпадает с судебной практикой, бывает практика уже сложилась в одном направлении, а ФНС всё ещё стоит на своём и даёт разъяснения НО, которые по факту обжалуются и отменяются
-
с орбиты
 Сообщение от БИА
Не знаю, но всякое бывает, мнение ФНС не всегда совпадает с судебной практикой, бывает практика уже сложилась в одном направлении, а ФНС всё ещё стоит на своём и даёт разъяснения НО, которые по факту обжалуются и отменяются
В любом случае, у нас право не прецедетное, так что пока ВС не выпустит соотв. обзор с резолюцией, инспекции будут гнуть свое
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Мега-элита
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если квартира куплена в браке, но оформлена на жену (не работающую), но собственность совместная то муж сможет получить вычет?
-
с орбиты
 Сообщение от Свет-Света
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если квартира куплена в браке, но оформлена на жену (не работающую), но собственность совместная то муж сможет получить вычет?
Да, если раньше право на вычет не использовал

-
Мега-элита
Irinа-N, благодарю за помощь!
-
Проконсультируйте, пожалуйста, не совсем по возврату налога, но рядом.
Покупается квартира в собственность 2х человек.
Оба ранее уже пользовались налоговым вычетом при покупке жилья.
Покупаемая квартира будет продаваться приблизительно через 3 года, по цене может быть и дороже покупки и до исхода безналоговой пятилетки. В замен продаваемой этой квартиры сразу будет покупаться квартира большего метража и дороже по стоимости. Надо ли будет платить налог при продаже или можно воспользоваться взаимозачетом, или если уже пользовался налоговым вычетом, то взаимозачетом нельзя? Как правильно все сделать?
Спасибо!
-
с орбиты
 Сообщение от Lis'enok
Проконсультируйте, пожалуйста, не совсем по возврату налога, но рядом.
Покупается квартира в собственность 2х человек.
Оба ранее уже пользовались налоговым вычетом при покупке жилья.
Покупаемая квартира будет продаваться приблизительно через 3 года, по цене может быть и дороже покупки и до исхода безналоговой пятилетки. В замен продаваемой этой квартиры сразу будет покупаться квартира большего метража и дороже по стоимости. Надо ли будет платить налог при продаже или можно воспользоваться взаимозачетом, или если уже пользовался налоговым вычетом, то взаимозачетом нельзя? Как правильно все сделать?
Спасибо!
Если продадите дороже чем купили , то с разницы будет налог .
Это при условии что цена будет не ниже 0,7 от кадастровой

-
Хранитель
 Сообщение от Irinа-N
В какую именно инспекцию Вы отправляли жалобы ? Только в 21ю ?
с сайта налоговой да в 21 инспекцию. А куда надо?
"Вы любите детей?Ну-как вам сказать...Безумно "
3-е
-
с орбиты
 Сообщение от knop
с сайта налоговой да в 21 инспекцию. А куда надо?
В управление конечно же , а так вы только время теряли

-
Старожил
Да и в управление тоже время потеряет. Отпуску пришлют. Толку нет. Я писала. Деньги получила через 2,5 мес. После даты выплаты.