|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Медуза Горгона
Мы терпеливые и любопытные)))
ну раз сами напросились)). Масло Биофа хоть и сертифицировано для детских игрушек, но красить им вредно - на растворителе. Я первый раз поленилась, после покраски поехала в оперу - стоит ли говорить, что это была лучшая, самая яркая и выпуклая опера в моей жизни . Воск Текнос на водной основе (тоже нужно хорошо проветривать при покраске, но можно без респиратора).
Это лиственница под белым воском Текнос (Суписаунаваха, но он вроде один у них теперь, Панели-что-то там мне в последние разы не предлагали). Красила лестницу в эти выходные (ступени, естественно, маслом - воск для пола не подходит). Это один слой, но со дна банки. Из свежей банки два слоя пришлось красить. Как ни мешай во время покраски, все равно пигмент оседает - у Текноса воск совсем как водичка.
Это на полу лиственница под маслом Биофа (кофе с молоком). Не стоит пытаться красить в этот оттенок ель или сосну - ужасный грязный цвет получается. Честно говоря, мне не очень понравился результат - если древесина без сучков, то нормально, а у нас в районе сучков пятнисто как-то (с другими цветами такой неприятности на сучках не наблюдала). Хотя то ли за год подвыцвело, то ли привыкла - сейчас глаз уже так не режет. На стене воск Текнос.
Выкрасы (только в середине светло-зеленый воск, а в основном масло Биофа. Зеленка (цвет называется Стокманн))) вроде выглядит жутковато, но второй слой белым маслом дает очень интересный сложный эффект - фото не передает, вообще непонятно какой цвет. Дочка захотела в своей комнате все стены так красить, но пока прособирались, к счастью, передумала - масло на пол и лестницу неизбежно, но на стены я предпочитаю воск - намного легче ложится, и респиратор не нужен). Оранжевое масло у Биофы очень чистое по цвету, буду красить ножки у белых стульев. Для пущей износостойкости рекомендую такой вариант - первый слой обычное колерованное масло, второй - бесцветное масло для пола. В случае чего его легко подновить.
Воск Текнос на нешлифованном блок-хаусе (сосна), подшлифовка перед последним слоем, каждый слой светлее предыдущего. За год каркасная стена усохла, теперь придется швы подкрашивать...
Здесь хотелось большего контрасту)), но такой результат тоже устроил вполне (надо было к плитке подобрать). На стенах Биофа масло, на потолке Панели Ясся, все по 2 слоя. После знакомства с Текносом в Яссе смысла не вижу.
Общая картина бедствия (никак не могла нужный цвет поймать, сумасшедшие маляры меня поймут). И еще - за год пигмент немного выцветает, плюс елка (на выкрасах у меня) и тем более сосна добавляют желтизны, поэтому цвет ощутимо меняется. Благородный серый довольно сложно сохранить - я пробовала первый слой белым давать, и в качестве серого брала серо-голубой. Но в итоге все равно другие цвета выбрались))
-
с Луны
Сообщение от elenchic
А туалетный столик кто-нибудь сам делал? Хочу мужу заказать, а вот где подробнее найти как делать. типо такого.
посмотрите тут, но у нее вроде стиль другой http://www.ana-white.com/
и в гугле на англоязычных сайтах наберите diy dressing table, может быть вылезут инструкции
-
Наш человек
Спасибо за подробный разбор, тоже хочу стены покрасить, но уже следующим летом...
А не хлопнуть ли нам по рюмашке?
-
ripe with decay
Очень люблю воск текнос, готова им все красить.
Компьютерная столешница и стул живут с ним долго и счастливо. Шкаф и частично комод тоже.
Личное подано ... в духе трактирной меланхолии... Фильм - окрошка...
-
Мега-элита
Девочки, подскажите, пожалуйста, чем покрыть деревянный стол перед покраской полностью исчирканный фломастерами. Покрывать буду белой краской на водной основе.
-
Элита
Сообщение от Kru
делайте скорее второе- пока помнится процесс, точно быстрее будет без лишних отклонений
Я специально делала сначала одно, чтобы, если забуду, как оно собиралось, можно было на целом посмотреть Фотографировала, конечно, этапы разбора, но на всякий случай.
Со вторым быстрее не будет, боюсь, будет даже дольше. Шкурить и лаком покрывать буду быстрее, но, скорее всего, придется еще и штыри деревянные все вынимать, чтобы детали лучше прилегали. На фото кресла не видно, но не очень хорошо деревянные части подогнаны. Причина не ясна, может кресло и изначально такое неидеальное было.
Сообщение от Pipa
О, здорово! У меня похожие кресла ждут своего часа. Подушку хочется желтый с серым, графика из тех же годов!
А лак в итоге какой выбрали? И я правильно поняла, что ту плоскость каркаса, где подлокотник, не пришлось разбирать? Это утешает))
Ножки от подлокотников пришлось отделять.
Лак был куплен спонтанно в К-Рауте. Мебельный Нитра лак НЦ-2139, подкупила цена, матовость и быстрое высыхание. А так - вонючий, кисточки несколько раз менять пришлось (нормально растворитель не очищал), чем больше слоев, тем хуже ложится, желтит. В следующий раз возьму какую-нибудь Тиккурилу Киву на водной основе.
Сообщение от Embrry
Очень гармонирует с обоями и интерьером.
А где вы такие замечательные плинтуса белые покупали, это дерево? Или тоже сами?
У меня не обои, покраска везде, сами красили, сами рисовали. А вот плинтуса обычные ПВХ Salag. Для деревянных плинтусов надо идеально ровные стены иметь.
-
Наш человек
Сообщение от Eveolution
Я закончила свой первый эксперимент по переделке кресла в стиле 60-х ( тут показывала, как начиналось).
Сделала фото в стиле "ДО и ПОСЛЕ"
На самом деле это реставрированное кресло и кресло, до которого руки еще не дошли (и не скоро дойдут, пока не забуду, сколько эта переделка у меня времени заняла )Вот они рядом.
Сначала деревянные подлокотники пробовала покрыть маслом, но оно у меня колерованное в "темный дуб" - поэтому дерево получалось по цвету ровно таким же, что до переделки, а хотелось светлое. Так что пришлось все сошкуривать по второму разу и покрывать детали лаком.
Ткань выбирала-выбирала цветную, а потом психанула и купила серую в тон всему интерьеру, "изюм" буду за счет подушек делать.
Кресла красотища! Я с недавних пор полюбила такие, сегодня добрые люди отдали мне 2 таких же, ну прелесть просто
Недавно доделала кресло, вылеживалось на балконе года три Оказывается еще и диван такой есть, пару раз видела на авито, но эти вогнутые подлокотники сплошной гемор, у меня еще кожа натуральная, помучилась
Потом еще лампу переделала, в отдам даром взяла, Горгона ее помнит наверняка
Абажур не удалось сделать такой же, нижний круг каркаса держался чисто на пластике, с тканью такой фокус не прошел, пришлось сделать "флокс" Ну может переделаю когда-нибудь (вряд ли)
а еще купила себе парочку таких кресел, это середина 70-х, пружинные небольшие
куды все ставить непонятно, храню у мужа в офисе, крика уже было))))
и когда я за все эти кресла примусь, тоже неизвестно, пока надо делать стулья в кухню, мдя
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Jamie
Можно и не шкурить, а просто обезжирить. а вот загрунтовать очень желательно, а потом уже красить. я думаю, что у вас должно все получиться. на первой странице есть Академия, почитайте, там много полезного, и про покраску в том числе.
вот несколько примеров из темного в светлое. журнальный стол деревянный, его шкурила. второй из непоймичего сопливопоблескивающего, его обезжиривала, грунтовала и красила. у вас черное, нужно бы пару раз грунтовать.
Спасибо большое!
Академию штурмую))
Надеюсь все получится!
кожа на креслах супер!!!
и лампа понра, вы меня натолкнули на мысль про абажур, давно думаю, какой сделать на лампе, был стеклянный "стакан", разбился, вот как у вас примерно сделаю
-
Элита
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька