|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Активный участник
здравствуйте!! и простите опять за вопрос от чайника
В предварительном ДКП Сбербанка я могу прописать условия внесения-возврата аванса или нужно составлять дополнительный авансовый договор с продавцом и там оговаривать все подробности сделки?
-
Участник
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если банк, который выдает ипотеку, не оформляет закладную, а оформляет по акту передачу квартиры, чем это отличается от закладной. Спасибо
-
с орбиты
Сообщение от морковка
здравствуйте!! и простите опять за вопрос от чайника
В предварительном ДКП Сбербанка я могу прописать условия внесения-возврата аванса или нужно составлять дополнительный авансовый договор с продавцом и там оговаривать все подробности сделки?
Вы можете прописать в болванке Сбера аванс, для задатка нужно оформлять соглашение о задатке или договор задатка.
-
с орбиты
Сообщение от Ленинградочка
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если банк, который выдает ипотеку, не оформляет закладную, а оформляет по акту передачу квартиры, чем это отличается от закладной. Спасибо
При покупке первички так и делается.
Закладная оформляемся после подписания акта приёма передачи, заказа оценки, страхования объекта.
-
Участник
Сообщение от KaruselkА
При покупке первички так и делается.
Закладная оформляемся после подписания акта приёма передачи, заказа оценки, страхования объекта.
Я так поняла, что вообще банк не оформляет закладные, есть только кредитный договор, после регистрации ДДУ, в отделении банка оформляется акт передачи объекта, просто, для понимания, есть ли банки, которые работают без закладной
-
с орбиты
Сообщение от Ленинградочка
Я так поняла, что вообще банк не оформляет закладные, есть только кредитный договор, после регистрации ДДУ, в отделении банка оформляется акт передачи объекта, просто, для понимания, есть ли банки, которые работают без закладной
Это не про Сбер.
А так да, закон об ипотеке позволяет не оформлять закладную, но квартира все равно находится в залоге у банка.
-
Участник
Спасибо
-
посоветуйте пож. оценочную компанию, чтобы стоимость не занижали!!!(покупателю это очень важно)
-
Активный участник
Продаем квартиру, у нас 4 доли (2 их них - детей). Я так понимаю, без нотариуса не обойтись. Кто обычно платит нотариусу в таком случае?
-
Старожил
Можно ли использовать городскую субсидию по мдж как перв.взнос при ипотеке в сбере?