Страница 1990 из 2157 « Первая 9901490189019401980198619871988198919901991199219931994200020402090 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для *Мэйби* , на сообщение « нет. Всё надеялась на чудо:( хоть бы... »
    Элита Аватар для Я Таша

Скажите, а за дом с земельным участком тоже можно вернуть с суммы до 2 млн? Это сумма вместе с квартирой? Или 2млн+2млн?
    В поиске работы? Вы - нацелены на результат, энергичны, ставите и добиваетесь целей. РЕСО-Гарантия ждет Вас. Тел. в профиле.

с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Я Таша Посмотреть сообщение
    Скажите, а за дом с земельным участком тоже можно вернуть с суммы до 2 млн? Это сумма вместе с квартирой? Или 2млн+2млн?
    Всего не более 2млн на человека .
    +Проценты по ипотеке , в пределах 3 млн
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

3. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Старожил Аватар для tanushka.spb

Добрый день! подскажите пожалуйста, а если уже получили налоговый вычет по одной квартире.
    то как в дальнейшем расчитываются налоги с продажи, когда новокупленная другая недвижимость была продана ранее 5 лет, или сколько там сейчас.
    налог на прибыль нужно будет платить: (цена продажи - цена покупки)*13% ?
    можно же вычитать стоимость покупки? это же не имеет отношения к налоговому вычету?

Цитата Сообщение от tanushka.spb Посмотреть сообщение
    Добрый день! подскажите пожалуйста, а если уже получили налоговый вычет.
    то как в дальнейшем расчитываются налоги с продажи, когда новокупленная недвижимость была продана ранее 5 лет, или сколько там сейчас.
    налог на прибыль нужно будет платить: (цена продажи - цена покупки)*13% ?
    Вне всякой зависимости от получения или неполучения имущественного вычета по покупке.
    Если продаваемое жилье находилось в собственности менее установленного срока, можно к доходу от его продажи либо применить вычет на 1млн, либо вместо этого считать НДФЛ от разницы.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...
    --------------------------------------------------------

Старожил Аватар для tanushka.spb

спасибо! вы хотите сказать, что этот вычет в 1 млн можно использовать много раз?

мне тогда налоговая, когда я получала вычет с покупки квартиры отминусовала вычет на 1млн за продажу комнаты ранее трех лет, в пропорциях долей (давно это было)
    в итоге, я получила меньше к возмещению

Цитата Сообщение от tanushka.spb Посмотреть сообщение
    спасибо! вы хотите сказать, что этот вычет в 1 млн можно использовать много раз?

мне тогда налоговая, когда я получала вычет с покупки квартиры отминусовала вычет на 1млн за продажу комнаты ранее трех лет, в пропорциях долей (давно это было)
    в итоге, я получила меньше к возмещению
    При продаже менее предельного срока этот вычет можно применять ежегодно .

7. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Элита Аватар для яблоко

Подскажите пожалуйста как сейчас высчитывают налог с продажи ,если нет в собственности 5 лет? Допустим купили квартиру по договору за 3750 и продаем ее за такую же стоимость, какой налог будет?кадастровая стоимость 3685.Спасибо

8. ответ для яблоко , на сообщение « Подскажите пожалуйста как сейчас... »

Цитата Сообщение от яблоко Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как сейчас высчитывают налог с продажи ,если нет в собственности 5 лет? Допустим купили квартиру по договору за 3750 и продаем ее за такую же стоимость, какой налог будет?кадастровая стоимость 3685.Спасибо
    В этом случае - нулевой

9. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Мега-элита Аватар для БИА

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по следующим ситуациям:
    1. если родители использовали свое право на вычет по покупке квартиры №1, то теперь по квартире №2 приобретённой в долевую собственность с двумя детьми по 1/4 каждому, вычет на покупку детских долей заявить нельзя?
    2. при продаже квартиры №1, получен доход детьми, вычет в размере 1 млн. распространяется на всю недвижимость и детям можно заявить только в процентном соотношении от размера доли? (детям выделили доли по мат.капитал и сразу квартиру продали, поэтому у них собственность менее 5 лет.)

Цитата Сообщение от БИА Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста по следующим ситуациям:
    1. если родители использовали свое право на вычет по покупке квартиры №1, то теперь по квартире №2 приобретённой в долевую собственность с двумя детьми по 1/4 каждому, вычет на покупку детских долей заявить нельзя?
    2. при продаже квартиры №1, получен доход детьми, вычет в размере 1 млн. распространяется на всю недвижимость и детям можно заявить только в процентном соотношении от размера доли? (детям выделили доли по мат.капитал и сразу квартиру продали, поэтому у них собственность менее 5 лет.)
    1. нельзя
    2. А родители какой вычет применяли при продаже ? или у них собственность более 3(5) лет ?

Страница 1990 из 2157 « Первая 9901490189019401980198619871988198919901991199219931994200020402090 Последняя »