| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Элита
Скажите, а за дом с земельным участком тоже можно вернуть с суммы до 2 млн? Это сумма вместе с квартирой? Или 2млн+2млн?
В поиске работы? Вы - нацелены на результат, энергичны, ставите и добиваетесь целей. РЕСО-Гарантия ждет Вас. Тел. в профиле.
-
с орбиты
 Сообщение от Я Таша
Скажите, а за дом с земельным участком тоже можно вернуть с суммы до 2 млн? Это сумма вместе с квартирой? Или 2млн+2млн?
Всего не более 2млн на человека .
+Проценты по ипотеке , в пределах 3 млн
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Старожил
Добрый день! подскажите пожалуйста, а если уже получили налоговый вычет по одной квартире.
то как в дальнейшем расчитываются налоги с продажи, когда новокупленная другая недвижимость была продана ранее 5 лет, или сколько там сейчас.
налог на прибыль нужно будет платить: (цена продажи - цена покупки)*13% ?
можно же вычитать стоимость покупки? это же не имеет отношения к налоговому вычету?
-
с Марса
 Сообщение от tanushka.spb
Добрый день! подскажите пожалуйста, а если уже получили налоговый вычет.
то как в дальнейшем расчитываются налоги с продажи, когда новокупленная недвижимость была продана ранее 5 лет, или сколько там сейчас.
налог на прибыль нужно будет платить: (цена продажи - цена покупки)*13% ?
Вне всякой зависимости от получения или неполучения имущественного вычета по покупке.
Если продаваемое жилье находилось в собственности менее установленного срока, можно к доходу от его продажи либо применить вычет на 1млн, либо вместо этого считать НДФЛ от разницы.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Старожил
спасибо! вы хотите сказать, что этот вычет в 1 млн можно использовать много раз?
мне тогда налоговая, когда я получала вычет с покупки квартиры отминусовала вычет на 1млн за продажу комнаты ранее трех лет, в пропорциях долей (давно это было)
в итоге, я получила меньше к возмещению
-
с орбиты
 Сообщение от tanushka.spb
спасибо! вы хотите сказать, что этот вычет в 1 млн можно использовать много раз?
мне тогда налоговая, когда я получала вычет с покупки квартиры отминусовала вычет на 1млн за продажу комнаты ранее трех лет, в пропорциях долей (давно это было)
в итоге, я получила меньше к возмещению
При продаже менее предельного срока этот вычет можно применять ежегодно .

-
Элита
Подскажите пожалуйста как сейчас высчитывают налог с продажи ,если нет в собственности 5 лет? Допустим купили квартиру по договору за 3750 и продаем ее за такую же стоимость, какой налог будет?кадастровая стоимость 3685.Спасибо
-
с орбиты
 Сообщение от яблоко
Подскажите пожалуйста как сейчас высчитывают налог с продажи ,если нет в собственности 5 лет? Допустим купили квартиру по договору за 3750 и продаем ее за такую же стоимость, какой налог будет?кадастровая стоимость 3685.Спасибо
В этом случае - нулевой

-
Мега-элита
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по следующим ситуациям:
1. если родители использовали свое право на вычет по покупке квартиры №1, то теперь по квартире №2 приобретённой в долевую собственность с двумя детьми по 1/4 каждому, вычет на покупку детских долей заявить нельзя?
2. при продаже квартиры №1, получен доход детьми, вычет в размере 1 млн. распространяется на всю недвижимость и детям можно заявить только в процентном соотношении от размера доли? (детям выделили доли по мат.капитал и сразу квартиру продали, поэтому у них собственность менее 5 лет.)
-
с орбиты
 Сообщение от БИА
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по следующим ситуациям:
1. если родители использовали свое право на вычет по покупке квартиры №1, то теперь по квартире №2 приобретённой в долевую собственность с двумя детьми по 1/4 каждому, вычет на покупку детских долей заявить нельзя?
2. при продаже квартиры №1, получен доход детьми, вычет в размере 1 млн. распространяется на всю недвижимость и детям можно заявить только в процентном соотношении от размера доли? (детям выделили доли по мат.капитал и сразу квартиру продали, поэтому у них собственность менее 5 лет.)
1. нельзя
2. А родители какой вычет применяли при продаже ? или у них собственность более 3(5) лет ?