|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
Добрый день.
А кто-нибудь покупал теплицу у Тосненского завода? Есть какие-то нарекания?
-
Мега-элита
 Сообщение от enchantress
Добрый день.
Здесь много отзывов...https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7732537
-
Живу я здесь
 Сообщение от enchantress
Добрый день.
Пока нет, но пользуемся только один сезон.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Мега-элита
 Сообщение от IrenaV
В углах обычно кусты не очень, если планируете 1 , то лучше не в угол.
Я сажаю в шахматном порядке и в этом году все углы планирую оставить свободными..
Да?у меня вроде нормальные в углах.я обычно по два одинаковых рядом сажаю,разницы нет никакой.Тоже в этом году хочу зигзагом сажать,начину не с угла)
 Сообщение от ТаЛеон
У Вас, наверное, какая-то другая Шоколадка  Я растила гибрид от Седека, семена с него собирать неблагодарное дело.
Да такая же шоколадка от седека))42 рубля стоит.Главное люди так хвалят,по две пачки сажать планируют,может лучше не пробовали,скажите честно совсем г....?тогда я просто выкину эту пачку.
-
А вот скажите пожалуйста -если сажать зигзагом, то на 4 метра при ширине примерно 70 сколько растюх влезет, меня просто понесло... хочу понять
-
с орбиты
 Сообщение от Volelan
А вот скажите пожалуйста -если сажать зигзагом, то на 4 метра при ширине примерно 70 сколько растюх влезет, меня просто понесло... хочу понять
Формула на 1 стр
-
 Сообщение от Volelan
я рисую обычно...
откиньте размер бревна, сколько отступите от бревна, сколько сделаете расстояние между растениями и получите свою цифру
-
Мега-элита
Цитата Сообщение от Fleur de lis Посмотреть сообщение
Татьяна, а сколько посадить на грядку 0,7*5м перцев? Через 40 в шахматном сажать? С помидорами вроде все понятно, а с перцами каждый год голову ломаю))))))))))
Штук 15- 16 Примерно))
Девушки, я ж как рассуждаю... Площадь грядки 0,7х5 =3,5 квадратных метра. Перцы можно поплотнее сажать, штуки 4 на квадратный метр. Но так как помидоры мы пытаемся вести в один стебель и, кроме того, у них корни глубокие и везде, то с ними можно умножать всю площадь теплицы на 3. А с перцем я умножаю только площадь грядки на 4
То есть, Оля, в твоём случае получается 3,5х4=14. Но всегда же очень хочется уплотнить, поэтому 16 максимум
Пыталась рассчитать шаг посадки перцев получилось 60 см, правильно?
Прочитала и про помидоры. Пока не могу сосчитать у меня грядка 1.2×8.8 =10м2 это чисто грядка без проходов. Сколько индетов туда посадить и с каким шагом. Так как я рисую в масштабе и хочу прийти к шагу капельной ленты мне проще считать шаг высадки. Но по формуле из первого поста не получается расчёт.
-
Мега-элита
Сколько бывалые томатоводы делают шаг для индетов? А для перцев?
Человек ничего не делает просто так, он все делает зачем-то...
-
с орбиты
 Сообщение от sweslom
Сколько бывалые томатоводы делают шаг для индетов? А для перцев?
Все завсит от сортов. Если не уплотнять, то 50 см нормально для всех, но на практике получается меньше