|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от tiffanyfan
Честно говоря, в своей борьбе с трипсами я уже думала вырвать все розы нафиг. Хорошо что так не сделала.
1) А назовите один два любимых сорта и можно коротенько почему?
2) Кто знает где можно словить имка марина ( по фото что то подобное но без подгнивания )
Меня в этом году Аскот очаровал - цвет необыкновенный, цветет обильно, куст плотный, высокий. А второй это Мидсаммер - тоже что-то необыкновенное, такой цветок плотный, переливы, держит дождь без проблем.
Ходишь ходишь в школу, бац  ...
-
с орбиты
 Сообщение от mon
Меня в этом году Аскот очаровал - цвет необыкновенный, цветет обильно, куст плотный, высокий. А второй это Мидсаммер - тоже что-то необыкновенное, такой цветок плотный, переливы, держит дождь без проблем.
Да, куст высоченный, на побегах по куче бутонов.
Вот мой Ascot 9 сентября
-
Мега-элита
 Сообщение от tiffanyfan
Честно говоря, в своей борьбе с трипсами я уже думала вырвать все розы нафиг. Хорошо что так не сделала.
Привезла себе домой букетик с двух второгодок акрополиса

В связи с безумной красотой всего у меня просьба—предложение:
1) А назовите один два любимых сорта и можно коротенько почему?
2) Кто знает где можно словить имка марина ( по фото что то подобное но без подгнивания )
мои букетики
для меня самая любимая уже много лет- крокус роуз(зимует на 5+, куст пышный, цветов много. и как выяснилось,ещё и отлично черенкуется. кому резала черенки, мне в этом году хвастались"твоя розочка зацвела", пошла смотреть кто и очень удивилась- у всех крокус.
этот год особенный, многие розы для меня открытие-напр. "чайники"вымахала по два метра
но люблю всех. просто для меня всегда встаёт вопрос"если эта роза погибнет, ещё раз такую посажу или что-то новенькое?"
-
Ветеран
Вот у меня тоже одна чайно-гибридная роза (сорт неизвестен) выше меня ростом стала. Я в шоке. Из общей массы очень выделяется. Она у меня третий год. Вот думаю, она всегда теперь такая высокая будет? Или это в связи с нынешним жарким летом? Причем нарастает с каждой волной цветения выше и выше. Если в следующем году так дело пойдет, придется ее куда-то пересаживать.
-
Небожитель
Покажу фото. Сделала сегодня для Мамы, как раз показать высоту чг розы Venrosa. Сняла ровно как я стояла. Мой рост 170. Забор 2,2. Роза не меньше 2,3.
Ради интереса попробую сохранить побег. Там она никому не мешает.
-
Хранитель
Мне кажется, у ч/г такой побег сложно сохранить. У моих, по крайней мере. Ничуть не гибкие и очень хрусткие при нагибании. Большая вероятность сломать у основания. У меня ложится (с большим трудом) только Глория дей
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Наш человек
 Сообщение от белаз
мои букетики 
для меня самая любимая уже много лет- крокус роуз(зимует на 5+, куст пышный, цветов много. и как выяснилось,ещё и отлично черенкуется. кому резала черенки, мне в этом году хвастались"твоя розочка зацвела", пошла смотреть кто и очень удивилась- у всех крокус.
этот год особенный, многие розы для меня открытие-напр. "чайники"вымахала по два метра
но люблю всех. просто для меня всегда встаёт вопрос"если эта роза погибнет, ещё раз такую посажу или что-то новенькое?"
Скажите что у вас за розочка слева отдельно в вазе стоит
-
Небожитель
 Сообщение от ТаЛеон
Мне кажется, у ч/г такой побег сложно сохранить. У моих, по крайней мере. Ничуть не гибкие и очень хрусткие при нагибании. Большая вероятность сломать у основания. У меня ложится (с большим трудом) только Глория дей
Если что не жалко Потренируюсь. Цветет скудно, хотя и красивыми большими цветами. Да и все равно через год задавит её Букаву.
Глорию дей не знаю как буду укладывать в этом году. Растопырилась. Да и побеги большие и толстые выросли.
-
Небожитель
Девочки, очень красивые букеты!
Сама пока не режу. Жалко кусты
-
Космонавт
А я не знаю пока, резать ли... И жалко и вроде тепло еще.