|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от lory
В Добрый день!
Срок полезного использования на закладке в БУ выбрать можно, стоит 24 ( 2 года)
в НУ выбрать можно, стоит 24 (2 года)
Получается стоят одинаковые сроки.
Амортизационная группа здесь не выбирается. Вообще не вижу где указывается амортизационная группа, она видимо выбирается автоматически исходя из указанного срока использования.
Нужно поменять в НУ?
какая у Вас программа?
-
Наш человек
 Сообщение от Веденеева
вы меняете аморт группу, чтобы это ОС попадало в декларацию и начислялся налог на имущество, далее срок полезного использования ставите остаточный
По идее вам должна была ЛК передать оборудование по форме ОС с указанием начисленного износа и остаточного срока службы
Спасибо за ответ!
Девочки всем спасибо за помощь!
Правильно я понимаю, что в моем случае БУ не трогаю, будет как есть. А НУ исправляю. Только ведь налог на прибыль 2017 поедет и баланс..
Можно исправить 2 кв .2018?
-
Наш человек
 Сообщение от olik-k
какая у Вас программа?
Бухгалтерия строительной организации 3.0
-
Наш человек
 Сообщение от Веденеева
вы меняете аморт группу, чтобы это ОС попадало в декларацию и начислялся налог на имущество, далее срок полезного использования ставите остаточный
По идее вам должна была ЛК передать оборудование по форме ОС с указанием начисленного износа и остаточного срока службы
В акте ЛК написано, что срок полезного использования 60 мес. Срок фактического использования 36 мес.
Получается 60-36=24 мес.
В программе и выставлено соответственно срок полезного использования 24 мес по закладкам БУ и НУ. При этом про группу на этих закладках ничего нет.
Куда еще смотреть, хелп!
-
Практически кекс
 Сообщение от lory
Спасибо за ответ!
Девочки всем спасибо за помощь!
Правильно я понимаю, что в моем случае БУ не трогаю, будет как есть. А НУ исправляю. Только ведь налог на прибыль 2017 поедет и баланс..
Можно исправить 2 кв .2018?
наоборот, БУ править
-
Добрый день, может быть кто-нибудь хочет разделить доступ на Бухэксперт? там на 1 юрлицо в пакете 2 доступа, мне второй не нужен. Цена за пакет на 6 мес. либо 13900 либо 17900 в зависимости с зуп или без.
-
Наш человек
 Сообщение от Премудрый пескарь
наоборот, БУ править
а зачем БУ?
Исходя из этого?
В бухгалтерском учете первоначальная стоимость определяется как сумма всех платежей по договору лизинга без учета НДС. А в налоговом учете действует совсем иное правило: первоначальная стоимость равна сумме расходов лизингодателя на приобретение предмета лизинга <п. 1 ст. 257 НК РФ>.
Амортизация же правильно начисляется. По акту передачи от Лизингодателя остаток амортизации 24 мес, он так и стоит. Что не так?
Вот еще нашла что http://glavkniga.ru/conference/9-zak...ovij_uchet/684
2. После выкупа предмета лизинга он учитывается как собственное ОС или малоценное имущество. Его первоначальная стоимость - это выкупная цена плюс дополнительные расходы, связанные с выкупом имущества <подп. 3 п. 1 ст. 254, п. 1 ст. 256, п. 1 ст. 257 НК РФ; Письма Минфина от 14.09.2009 N 03-03-06/1/577, от 04.03.2008 N 03-03-06/1/138>. Такая стоимость списывается:
<или> через амортизацию (если она более 100 000 руб.);
<или> единовременно (если она меньше 100 000 руб. или равна этой сумме)
-
Наш человек
Особенно мне нравится что организация ежегодно проходит аудит. А я сижу и ломаю голову, а правильно ли ОС оприходовано.
-
Практически кекс
 Сообщение от lory
а зачем БУ?
Исходя из этого?
В бухгалтерском учете первоначальная стоимость определяется как сумма всех платежей по договору лизинга без учета НДС. А в налоговом учете действует совсем иное правило: первоначальная стоимость равна сумме расходов лизингодателя на приобретение предмета лизинга <п. 1 ст. 257 НК РФ>.
Амортизация же правильно начисляется. По акту передачи от Лизингодателя остаток амортизации 24 мес, он так и стоит. Что не так?
Вот еще нашла что http://glavkniga.ru/conference/9-zak...ovij_uchet/684
2. После выкупа предмета лизинга он учитывается как собственное ОС или малоценное имущество. Его первоначальная стоимость - это выкупная цена плюс дополнительные расходы, связанные с выкупом имущества <подп. 3 п. 1 ст. 254, п. 1 ст. 256, п. 1 ст. 257 НК РФ; Письма Минфина от 14.09.2009 N 03-03-06/1/577, от 04.03.2008 N 03-03-06/1/138>. Такая стоимость списывается:
<или> через амортизацию (если она более 100 000 руб.);
<или> единовременно (если она меньше 100 000 руб. или равна этой сумме)
Это для НУ 24 мес, т.к. оно б/у (я не применяю, чтобы не тащить разницы)
А для БУ ты сама устанавливаешь срок. В принципе можно тогда вообще ничего не менять, но в декларацию запихивать руками, либо найти где же указывается группа.
Где у нас гуру по 1С??
 Сообщение от lory
Особенно мне нравится что организация ежегодно проходит аудит. А я сижу и ломаю голову, а правильно ли ОС оприходовано.
вот это весомый аргумент в пользу отлынивания от аудита
-
Наш человек
 Сообщение от Премудрый пескарь
Это для НУ 24 мес, т.к. оно б/у (я не применяю, чтобы не тащить разницы)
А для БУ ты сама устанавливаешь срок. В принципе можно тогда вообще ничего не менять, но в декларацию запихивать руками, либо найти где же указывается группа.
Где у нас гуру по 1С??
вот это весомый аргумент в пользу отлынивания от аудита
Танюш, спасибо тебе за поддержку!