Страница 199 из 269 « Первая 99149189195196197198199200201202203209249 Последняя »

Тема: Путь мамы к сыну

1. ответ для ingamir , на сообщение « Алена, напишите, пожалуйста, название... »
    Старожил Аватар для alena012

Цитата Сообщение от ingamir Посмотреть сообщение
    Алена, напишите, пожалуйста, название этого сказочного отеля
    А то, что он на горе сильно затрудняет спуск к морю?
    Это очень утомительно или не сильно?
    Ой,я так боюсь советовать,т.к отзывы об отеле прямо диаметральные))
    К морю спускались с двумя детьми ,максимум минут пять.В личку напишу название отеля.

2. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »
    Мега-элита

Автор, мне вспоминается анедот про занудного мужчину. Я очень уважаю ваши действия, но я полагаю, что вы попадаете в активное меньшинство. И вероятно, в работе вы попадаете также в активное большинство, "Людмила прокофьевна знает дело, которым руководит, такое тоже бывает" (с)
    Но вам не кажется, что это некомпетентность а не злой умысел, и что задуматься о том, как ребенок ездит по Москве платно или нет им может просто лень, или наплевать, и что возможно они неплохие такие средние тетки, скажем, не очень развитые, а не враги навек. И с квартирой тоже, может быть они сами не знают, как ее оформлять и не хотят разбираться да и все, а не ненавидят вас и хотят плохого.

3. ответ для Arida , на сообщение « Автор, мне вспоминается анедот про... »

Цитата Сообщение от Arida Посмотреть сообщение
    Автор, мне вспоминается анедот про занудного мужчину. Я очень уважаю ваши действия, но я полагаю, что вы попадаете в активное меньшинство. И вероятно, в работе вы попадаете также в активное большинство, "Людмила прокофьевна знает дело, которым руководит, такое тоже бывает" (с)
    Простите, куда я попадаю?... 🙈

4. ответ для Arida , на сообщение « Автор, мне вспоминается анедот про... »

Цитата Сообщение от Arida Посмотреть сообщение
    Но вам не кажется, что это некомпетентность а не злой умысел, и что задуматься о том, как ребенок ездит по Москве платно или нет им может просто лень, или наплевать, и что возможно они неплохие такие средние тетки, скажем, не очень развитые, а не враги навек. И с квартирой тоже, может быть они сами не знают, как ее оформлять и не хотят разбираться да и все, а не ненавидят вас и хотят плохого.
    Я не думаю, что они меня ненавидят или враги навек. Сами по себе - вполне люди. Но мне их действия неприятны.

Что они некомпетентны, тоже не считаю, особенно насчёт квартиры. Алексей Головань рассказывал, что приезжал и в каком-то подобном судебном заседании в нашем районе поддерживал опекуна и имел с ними баталию. У нас - это система, не давать жильё приезжим. Что мне и было агрессивно сказано при первом знакомстве. Опека сама призналась случайно, что ещё несколько опекунов с ними также судятся.

И да, я не понимаю, почему каждому вновь образовавшемуся опекуну не давать распечатку с перечнем льгот. А если что-то появляется новое, что сложного сделать на всех рассылку. Если им надо собрать людей на вебинар, у них это вполне получается. Или позвонить насчёт какого-нибудь ненужного мне собрания.

В общем, злюсь я на них.

5. ответ для Sunny April , на сообщение « У нас с сыном за несколько выходных... »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Цитата Сообщение от Sunny April Посмотреть сообщение
    А ещё вспоминает, как он переживал, когда я первый раз к нему приехала. Вдруг только посмотрю на него и не заберу.
    . Это ведь и есть ответ на спор 1,5-годичной давности о том, нужно ли индивидуальное общение с ребёнком из ДД без вызревшего окончательного решения забрать его. Копьев тогда сломали много, вот спустя время ответ самого ребёнка.
    Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)

6. ответ для Tapian , на сообщение « . Это ведь и есть ответ на спор... »

Смысл было ломать копья? Я не призываю следовать моему примеру, а рассказываю, как есть, как произошло это у нас. Что письмо, отправленное в ночи по электронной почте за полстраны, оставит след не только в интернете, но и может изменить жизнь.

Чтобы вызреть до принятия решения, конкретно мне понадобилось увидеть и почувствовать живого человека. Знание, ради кого я это делаю, помогло мне пройти этот путь. Предыдущие его опекуны сначала вызрели, потом взяли, потом вернули. Я теперь разбираюсь с последствиями и за себя, и за них, всё по-честному.

Можно долго всё это обсуждать, давайте сначала решим: зачем?

Сказать, что ребёнок будет всё равно надеяться? Да, будет. Существующую систему знакомства с детьми из системы мы тут не изменим. Она призвана по максимуму оградить детей от таких вторжений. Но во времена интернета люди обходят эти правила и каким-то образом знакомятся с детьми напрямую, без разрешения администрации. В нашем потоке шпр были такие случаи, но закончились ничем. Жаль? Очень.

7. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »
    Мега-элита Аватар для Ольга Курган

Как это копья не поломать, в споре рождается истина... Ну или куры с цыганами.)))
    У нас приёмный родитель выбирает, а все таки логичнее, особенно для подростков, подбор семьи. Может даже были бы варианты. Вопрос исключительно сложный. Вот даже муж с женой, любовь - морковь и после разбежались, не сложилось, а тут вариантов отхода нет, отдали обратно плохие, ну вот точно не исключён вариант, что не сошлись характерами.

Ольга, при таком количестве подростков дома Вам ещё и на стороне хочется копья ломать... Темпераментная Вы дама, однако!

А что дальше по тексту - это конкретно про моего приёмного сына или в общем? Может, и были варианты, да я уже утащила такого замечательного сынульку. Кто не успел, тот опоздал

И уж каким там характером надо было обладать, чтобы с ним не сойтись, не знаю, не знаю. С его потребностью привязываться, открываться, любить, отзывчивостью на ласку, готовностью помогать... Бодается, конечно, но ведь он сейчас подросток. А в детстве, наверно, вообще зайчик был.

Активный участник

Цитата Сообщение от Ольга Курган Посмотреть сообщение
    Как это копья не поломать, в споре рождается истина... Ну или куры с цыганами.)))
    У нас приёмный родитель выбирает, а все таки логичнее, особенно для подростков, подбор семьи. Может даже были бы варианты. Вопрос исключительно сложный. Вот даже муж с женой, любовь - морковь и после разбежались, не сложилось, а тут вариантов отхода нет, отдали обратно плохие, ну вот точно не исключён вариант, что не сошлись характерами.
    Ольга, а разве это реально в наших нынешних условиях? Мне кажется, это бы сейчас не сработало вообще.
    Да, это сложно очень. Помогло бы (хоть немного), если бы можно было получить более реальные психологические портреты детей. Но пока и этого нет, все на интуицию и "екнуло - не екнуло". А у "новичков", у кого за спиной нет опыта приема нескольких (и очень разных) детей, интуиция еще может приличный крен давать.

Старожил

Цитата Сообщение от Ольга Курган Посмотреть сообщение
    Не думаю, что такое реально. И дело даже не только в отсутствии «очереди» потенциальных родителей для подростков. Чтобы выбирать людей, с которыми будет психологически комфортно жить, нужно очень хорошо чувствовать и себя, и окружающих, и уметь в принципе делать выбор. А большинство детей в дд, попав домой, не могут выбрать, что хотят на завтрак. Какой уж тут выбор семьи...Если бы и была база не детей, а кандидатов, то, скорее всего, подростки выбирали бы в ней по понятным им критериям: место жительства, квартира, машина...

Страница 199 из 269 « Первая 99149189195196197198199200201202203209249 Последняя »