|
|
Сахарный диабет у детей или сладкие детки - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от таня9188
Оля, отдохнули отлично. Ездили от молодежки с Таней Протасевич, вместе деткам конечно было здорово, у меня Настя вообще любит с диабетиками общаться.
[emoji5] ой, так вы с Таней вместе, здорово.
Как условия? Питание? Расскажешь?)
С телефончика [emoji337]
Я - Оля.
Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...
-
Хранитель
Сообщение от Анабелла
Девочки,очень нужен ваш совет..
Мы сейчас с детьми в деревне,в город только через три недели.
У нас наследственность плохая по сах.диабету.Дедушка мой умер,не выйдя из комы...Мама уже на низкоуглеводной диете,сахара 9 с хвостиком по утрам и около 10 через пару часов.
Детям раз/два в месяц мерю,всегда всё было в норме.
Но при подготовке к школе у среднего сахар показало 2.8 (лаборатория Хеликс).После пару раз пересдавали,стабильно 4'8
Подумали,что ошибка.
Но пару недель назад сын (7лет) пожаловался,что видит всё как в тумане.Я уложила его спать,думала что переутомился на воздухе.Но на утро он проснулся и сказал,что сердце очень сильно стучит и тошнит.А потом говорит «дай мне хоть кусочек хлебца,я так есть хочу»
Я срочно измерила сахар,показало 2.7 первый раз и 2.9 во второй.
Срочно дала кусочек сахара.Через 10 мин. позавтракал (каша гречневая,йогурт и булочка сладкая)
Через час сахар 8.2 , через 2 часа 7.8
Сладкое и белую булку исключила.
Сейчас каждый день мерю натощак (4'9—5.5)
Но через час и через два сахар стабильно 7—7'2.
Искала в интернете нормы сахара,но не могу понять это норма или нет.
Сахарную кривую ближайшие две недели сдать не можем,Может быть можно какой то завтрак дать,который будет приближен к этому выпитому стакану глюкозы?И потом измерить глюкометром.
Подскажите,пожалуйста!Очень волнуюсь за него!
Писать ходит от 5 до 7 раз в день.Ночью только если что то разбудило,но не больше одного раза.Пьёт не много.Аппетит не нарушен,правда может за столом долго сидеть.
Нет у вас диабета, успокойтесь.
И погулите типы диабета. У вашего дедушки и мамы 2-й тип.
А дети болеют 1-м аутоимунным. Это разные заболевания никак не связанные между собой и наследуются по-разному.
Низкий сахар при диабете побочка инсулинотерапии.
Если ребенок не на инсулине, то низкие сахара естественное сосиояние. Просто кормите ужином плотнее и с большим количеством углей.
-
Хранитель
Молочное на ночь давайте. Творог, кефир и тд.
Отправлено с моего G3116 через Tapatalk
-
космос внутри
Насчёт отклеивания пластыря канюли - три дня в воде, хоть бы хны.
Друзья - люди, которые хорошо Вас знают, но все равно любят.
Собираюсь на исповедь... Столько грехов накопилось - приятно вспомнить...(с)тырено
-
Мега-элита
Сообщение от Матрешка
[emoji5] ой, так вы с Таней вместе, здорово.
Как условия? Питание? Расскажешь?)
С телефончика [emoji337]
Пансионат Гагарина совсем старый, питание средненькое, не шведский стол. Но благодаря отличной компании и погоде отдых прошёл на ура!)
Если всей семьёй ехать, то дешевле в Турцию получится кмк.
-
Наш человек
Сообщение от Анабелла
Девочки,очень нужен ваш совет..
Мы сейчас с детьми в деревне,в город только через три недели.
У нас наследственность плохая по сах.диабету.Дедушка мой умер,не выйдя из комы...Мама уже на низкоуглеводной диете,сахара 9 с хвостиком по утрам и около 10 через пару часов.
Детям раз/два в месяц мерю,всегда всё было в норме.
Но при подготовке к школе у среднего сахар показало 2.8 (лаборатория Хеликс).После пару раз пересдавали,стабильно 4'8
Подумали,что ошибка.
Но пару недель назад сын (7лет) пожаловался,что видит всё как в тумане.Я уложила его спать,думала что переутомился на воздухе.Но на утро он проснулся и сказал,что сердце очень сильно стучит и тошнит.А потом говорит «дай мне хоть кусочек хлебца,я так есть хочу»
Я срочно измерила сахар,показало 2.7 первый раз и 2.9 во второй.
Срочно дала кусочек сахара.Через 10 мин. позавтракал (каша гречневая,йогурт и булочка сладкая)
Через час сахар 8.2 , через 2 часа 7.8
Сладкое и белую булку исключила.
Сейчас каждый день мерю натощак (4'9—5.5)
Но через час и через два сахар стабильно 7—7'2.
Искала в интернете нормы сахара,но не могу понять это норма или нет.
Сахарную кривую ближайшие две недели сдать не можем,Может быть можно какой то завтрак дать,который будет приближен к этому выпитому стакану глюкозы?И потом измерить глюкометром.
Подскажите,пожалуйста!Очень волнуюсь за него!
Писать ходит от 5 до 7 раз в день.Ночью только если что то разбудило,но не больше одного раза.Пьёт не много.Аппетит не нарушен,правда может за столом долго сидеть.
На консультацию к эндокринологу сходите обязательно
Жизнь - как фортепиано: белые клавиши - радость и счастье, а чёрные клавиши - горе и слёзы,но чтобы услышать музыку жизни - нужно коснуться и тех и тех...
[/COLOR][/FONT][/SIZE]
Если исполняются мечты, пусть исполнится моя самая заветная....
-
Наш человек
Сообщение от Я и Они
Нет у вас диабета, успокойтесь.
И погулите типы диабета. У вашего дедушки и мамы 2-й тип.
А дети болеют 1-м аутоимунным. Это разные заболевания никак не связанные между собой и наследуются по-разному.
Низкий сахар при диабете побочка инсулинотерапии.
Если ребенок не на инсулине, то низкие сахара естественное сосиояние. Просто кормите ужином плотнее и с большим количеством углей.
А разве автор написала, что наследственность по 2 типу? Есть много людей в том числе и взрослых и пожилых которые заболевают 1 типом диабета. Есть случаи когда в течении какого-то времени сидят на диете а потом вводят инсулин, есть много детей со 2 типом диабета
Конечно паниковать не стоит, но к эндокринологу сходить нужно, такого низкого сахара в норме быть не должно и нужно разбираться откуда это
Жизнь - как фортепиано: белые клавиши - радость и счастье, а чёрные клавиши - горе и слёзы,но чтобы услышать музыку жизни - нужно коснуться и тех и тех...
[/COLOR][/FONT][/SIZE]
Если исполняются мечты, пусть исполнится моя самая заветная....
-
Мега-элита
Сообщение от АнаисАнаис
На консультацию к эндокринологу сходите обязательно
Согласна. И лучше не затягивать.
-
Хранитель
Сообщение от АнаисАнаис
А разве автор написала, что наследственность по 2 типу? Есть много людей в том числе и взрослых и пожилых которые заболевают 1 типом диабета. Есть случаи когда в течении какого-то времени сидят на диете а потом вводят инсулин, есть много детей со 2 типом диабета
Конечно паниковать не стоит, но к эндокринологу сходить нужно, такого низкого сахара в норме быть не должно и нужно разбираться откуда это
Она не писала, но если дед в коме и мама на низкоуглеводной диете, это что значит?
1-й типом не заболевают пожилые.
И если им вводят инсулин, это не значит, что у них 1-й тип.
Типы диабета не различаются по наличию или отсутствию инсулинотерапии.
-
Хранитель
Всякие случае есть, но там написано в посте все понятно. Даже подробные сахара у ребенка.
Отправлено с моего G3116 через Tapatalk