|
|
Я водяной, я водяной... (рыбки, лягушки и прочая водная живность) - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мрия
подмена обязательна, если есть рыбы:от 1/5 до 1/3 части аквариума вычерпывают (в зависимости от количества обитателей и количества растений), потом доливают свежую. Эта процедура обязательна раз в неделю.
Почитав многочисленные форумы аквариумистов, я пришла к выводу, что нам питерцам, очень повезло, и воду не отстаиваю СОВСЕМ. Я наливаю в 10л-ведро литров 7-9 холодной воды из-под крана (в зависимости от температуры воды в водопроводе) и доливаю кипятком (кипячу холодную воду), доливать горячей из-под крана нельзя. И сразу заливаю в аквас. Поначалу проверяла градусником получившуюся воду, а теперь уже знаю сколько кипятка надо. Кроме того, небольшое расхождение в температуре заливаемой воды относительно акваса приемлемо.
Спасибо, а если достаточно много воды уже испарилось, то при подмене можно убрать 1/5, а добавить 1/4 или лучше сейчас просто долить (рыбки живут 3 дня), а как неделю проживут сделать подмену?
И еще, у нас сейчас 24 гр в акваруме, стоит обогреватель, хочу снизить до 22 гр т.к. у нас неонки как это лучше сделать, чтобы рыбы не стрессовали?
Мои любимые детки: Петр (07.01.2011) и Анна (06.05.2013).
-
Никому не нужен большущий куст индийского папоротника? Ну и еще что по-мелочи. перистолистник (не красный), гигрофила...
-
с Марса
![050](images/smilies/050.gif) ![10](images/smilies/008.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lana_sa
Никому не нужен большущий куст индийского папоротника? Ну и еще что по-мелочи. перистолистник (не красный), гигрофила...
Гигрофила какая?
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
-
Хранитель
Lana_sa - спасибо еще раз вам . Моя аква с жильцами . Правда улитка растения поела (
интересно , что мох яванский не живет ( остальные отлично прижились .
Девочки у кого будут лишние растения и кому не жалко отдать бесплатно , с удовольствием заберу для детского садика .
![](https://pp.userapi.com/c840332/v840332947/5f122/1kRR6X_WDGE.jpg)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от cladkaedka
Lana_sa - спасибо еще раз вам . Моя аква с жильцами . Правда улитка растения поела (
интересно , что мох яванский не живет ( остальные отлично прижились .
Мне очень нравится. Камни классные.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от cladkaedka
Девочки у кого будут лишние растения и кому не жалко отдать бесплатно , с удовольствием заберу для детского садика .
пожалуйста.
если в саду аквариум не маленький - забирайте индийца. он хорошо растет и, говорят, абсолютно необходим при наличии гуппи
-
Подмены нужны в сформировавшемся аквариуме, у вас новый просто долейте. Подмены производят для того, что бы изъять из аквариума продукты жизнедеятельности рыб. Что там у вас изымать?
По мотылю, заморозка это шоколадка из червей. Самый простой способ работы с ней, при мелких рыбках, вытащили из морозилки и соскоблили корм сколько надо. Можно отрезать и кинуть кусочек, но тут надо быть уверенным в размере личинок, что рыба сможет их съесть, ну и знать дозу внесения корма. Самая частая проблем новичков это перекорм. От недокорма рыбки не умирают, а вот от перекорма не редко. Поэтому удобней-правильней скоблить).
-
Космонавт
такой вопрос
сливала аквариум - потек, рыбы несколько дней в отсаднике жили...растения сажать не стала обратно и все, что было высадила как советуют в стаканчики с биогумусом в отдельный от рыб аквариум
как со светом быть? их нужно круглосуточно освещать и нужен ли подогрев? хочется чтобы за 2 недели пока новый аквариум ждем подросло и восстановилось все.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Cloud
такой вопрос
сливала аквариум - потек, рыбы несколько дней в отсаднике жили...растения сажать не стала обратно и все, что было высадила как советуют в стаканчики с биогумусом в отдельный от рыб аквариум
как со светом быть? их нужно круглосуточно освещать и нужен ли подогрев? хочется чтобы за 2 недели пока новый аквариум ждем подросло и восстановилось все.
без подогрева какая темпа держится? если не менее 21 град- я бы не стала.
А вот свет думаю очень нужен, но не круглосуточно, а часов 8-9 в день, на хорошем уровне освещенности
Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.