Страница 199 из 606 « Первая 99149189195196197198199200201202203209249299 Последняя »
    Наш человек Аватар для emelena

Цитата Сообщение от Мрия Посмотреть сообщение
    подмена обязательна, если есть рыбы:от 1/5 до 1/3 части аквариума вычерпывают (в зависимости от количества обитателей и количества растений), потом доливают свежую. Эта процедура обязательна раз в неделю.
    Почитав многочисленные форумы аквариумистов, я пришла к выводу, что нам питерцам, очень повезло, и воду не отстаиваю СОВСЕМ. Я наливаю в 10л-ведро литров 7-9 холодной воды из-под крана (в зависимости от температуры воды в водопроводе) и доливаю кипятком (кипячу холодную воду), доливать горячей из-под крана нельзя. И сразу заливаю в аквас. Поначалу проверяла градусником получившуюся воду, а теперь уже знаю сколько кипятка надо. Кроме того, небольшое расхождение в температуре заливаемой воды относительно акваса приемлемо.
    Спасибо, а если достаточно много воды уже испарилось, то при подмене можно убрать 1/5, а добавить 1/4 или лучше сейчас просто долить (рыбки живут 3 дня), а как неделю проживут сделать подмену?
    И еще, у нас сейчас 24 гр в акваруме, стоит обогреватель, хочу снизить до 22 гр т.к. у нас неонки как это лучше сделать, чтобы рыбы не стрессовали?
    Мои любимые детки: Петр (07.01.2011) и Анна (06.05.2013).

Наш человек

Никому не нужен большущий куст индийского папоротника? Ну и еще что по-мелочи. перистолистник (не красный), гигрофила...

3. ответ для Lana_sa , на сообщение « Никому не нужен большущий куст... »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от Lana_sa Посмотреть сообщение
    Никому не нужен большущий куст индийского папоротника? Ну и еще что по-мелочи. перистолистник (не красный), гигрофила...
    Гигрофила какая?
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

4. ответ для Мама фигуристов , на сообщение « :love::008: Гигрофила какая? »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение

Гигрофила какая?
    розенервиг и дугообразная. но там не слишком много, если только ее брать

Хранитель Аватар для cladkaedka

Lana_sa - спасибо еще раз вам . Моя аква с жильцами . Правда улитка растения поела (

интересно , что мох яванский не живет ( остальные отлично прижились .

Девочки у кого будут лишние растения и кому не жалко отдать бесплатно , с удовольствием заберу для детского садика .

6. ответ для cladkaedka , на сообщение « Lana_sa - спасибо еще раз вам . Моя... »
    Наш человек Аватар для Амазонка

Цитата Сообщение от cladkaedka Посмотреть сообщение
    Lana_sa - спасибо еще раз вам . Моя аква с жильцами . Правда улитка растения поела (

интересно , что мох яванский не живет ( остальные отлично прижились .
    Мне очень нравится. Камни классные.

7. ответ для cladkaedka , на сообщение « Lana_sa - спасибо еще раз вам . Моя... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от cladkaedka Посмотреть сообщение

Девочки у кого будут лишние растения и кому не жалко отдать бесплатно , с удовольствием заберу для детского садика .
    пожалуйста.
    если в саду аквариум не маленький - забирайте индийца. он хорошо растет и, говорят, абсолютно необходим при наличии гуппи

8. ответ для emelena , на сообщение « Спасибо, а если достаточно много воды... »
    Частый гость

Подмены нужны в сформировавшемся аквариуме, у вас новый просто долейте. Подмены производят для того, что бы изъять из аквариума продукты жизнедеятельности рыб. Что там у вас изымать?
    По мотылю, заморозка это шоколадка из червей. Самый простой способ работы с ней, при мелких рыбках, вытащили из морозилки и соскоблили корм сколько надо. Можно отрезать и кинуть кусочек, но тут надо быть уверенным в размере личинок, что рыба сможет их съесть, ну и знать дозу внесения корма. Самая частая проблем новичков это перекорм. От недокорма рыбки не умирают, а вот от перекорма не редко. Поэтому удобней-правильней скоблить).

Космонавт Аватар для Cloud

такой вопрос
    сливала аквариум - потек, рыбы несколько дней в отсаднике жили...растения сажать не стала обратно и все, что было высадила как советуют в стаканчики с биогумусом в отдельный от рыб аквариум
    как со светом быть? их нужно круглосуточно освещать и нужен ли подогрев? хочется чтобы за 2 недели пока новый аквариум ждем подросло и восстановилось все.

10. ответ для Cloud , на сообщение « такой вопрос сливала аквариум - потек,... »
    Наш человек Аватар для Мрия

Цитата Сообщение от Cloud Посмотреть сообщение
    такой вопрос
    сливала аквариум - потек, рыбы несколько дней в отсаднике жили...растения сажать не стала обратно и все, что было высадила как советуют в стаканчики с биогумусом в отдельный от рыб аквариум
    как со светом быть? их нужно круглосуточно освещать и нужен ли подогрев? хочется чтобы за 2 недели пока новый аквариум ждем подросло и восстановилось все.
    без подогрева какая темпа держится? если не менее 21 град- я бы не стала.
    А вот свет думаю очень нужен, но не круглосуточно, а часов 8-9 в день, на хорошем уровне освещенности
    Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.

Страница 199 из 606 « Первая 99149189195196197198199200201202203209249299 Последняя »