|
|
Шилопопым стал народ - ведь мартятам скоро год! (~2016~)
| |
|
|
|
-
Элита
Мы кидаем мячик, если уж оооочень попросить, но куда попало его кинем и все, пока-пока не машем, пирамидки мимо, стаканчики туда же, но знаем ладушки и всем активно демонстрируем, показываем кису и под настроение показываем как машина едет (брыньььь). Пытаюсь показывать как надо есть из тарелки, но все сводится к рытью руками и переворачиванием тарелки. А так начался период недовольства, чуть что так сразу орет и злится, не плачет, а именно злится, особенно если что-то не дали/забрали
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от Алена77
Банда Юга устраивает выездной мамасам. Кто желает к нам присоединиться ждем в понедельник 30.01 с 12 в Джоки Джоя в Жемчужной Плазе
Вход с детьми до года бесплатный.
Плюсуемся в группе мамасам
Понедельник... А северная группировка не хочет потусить "на районе", а? [emoji41]
-
Наш человек
Васене и Танюшке быстрейшей и скорейшей поправки... [emoji123] [emoji123]
Совсем масики разболелись ((((
-
с Марса
Даша, по вопросу железа.
Я бы записалась к гематологу, а пока время идет пробовала бы усиленно ребенка кормить нужными продуктами. Они перед гематологом обязательно кровь сами берут и все пересчитывают. Не доверяют анализам из поликлиники.
Нам тоже выписывали мальтофер. Не даю. И так неспокойная дочь, а еще жкт будет беспокоить. Ну и не хочу химически стимулировать, старшей дочке анемию мы победили без лекарств. Но тогда и не назначали химию, а дали рекомендации кормить мясом, гречкой, яблоками.
Насчет витамин, мы делали на заказ порошки, пили месяц (состав фолиевая, витамины группы В), т.е. то, что помогает усвоению железа. Ну и питание: говядина, яблоки, зеленая фасоль, с гречкой не получается у нас пока из-за высыпаний.
Какая у вас тенденция? Я уже писала, что у моей "качели", то норма, то ниже. Но если бы анализы показывали постоянное снижение (а имеенно как только ниже 100 упал), пили бы мальтофер. Мы анализы каждый месяц сдаем.
К слову, мой гемо в год был 103.
Все вышенаписанное, мое субьективное мнение.
Васене поправки, кровь сдавайте через 2 недели после болезни, если будете мониторить (не ранее), т.к. на фоне болезни может быть снижение гемоглобина.
-
Наш человек
 Сообщение от Синий Чулок
При аллергии на БКМ это по меньшей мере странно
Уразгалиева сказала корову вводить с говядины, а не с молочки. Молочку - коза. Но я ней хочу записаться когда молочку и говядину решу давать, поэтому пока рекомендаций нет.
Но-но-но!  У нас тут душевно очень, по сравнению с муравейником-севером
Это мой и моей жо страшный сон, поэтому на фитбол я не сажусь 
Катя, вот ты знаешь, я ж не удивлюсь если не будет высыпаний на гипоаллеогенную смесь ... не спрашивай почему. Этосложно объяснить
 Сообщение от Lena5
С +10 я так думаю
Ндя?
Ну тогда сто пудово обойдемся пока зимним комбезом
 Сообщение от Crafty_mom
К нам сегодня приходила подружка моя с дочкой 1,5лет, Егор так внимательно смотрел как дочка маму целует, когда та ее просит, а вечером я Егорке говорю:"Поцелуй маму". Он ротик раскрыл и прижался к моей щеке, я уж слезу от умиления пустила 😍
Отправлено с моего SM-A5100 через Tapatalk
Как это мило )))
 Сообщение от Но-руша
Я Зоостерин даю однократно при моих больших огрехах))), а так она у меня на Зиртеке дважды в день. Вместе с диейтой убирает щершавки хорошо. Так щечки-то не краснеют на еду.
Не переживай - мы мячик не кидаем в отличие от вас, просьбы игнорируем и тд...
Как долго вы на зиртеке? Дважды в день не много ли?
У моей идеальная кожа была очень давно. Последние месяцы если я не наемся, то кожа чистая, но шершавки есть все- равно
Вика

-
Наш человек
 Сообщение от *light*
Ну и отлично 
Я тоже надеюсь, что у нас не упал с последнего раза!
У нас 125, гематолог нами довольна. 117 без препаратов железа неплохо. Имхо
-
Элита
 Сообщение от Василёк_06
Таня, неделю назад меня тошнило сильно. День не ела ничего, пила полисорб. Вроде отошла. Через неделю вообще поплохело. Энеросгель и смекта помогли немного. Вот пришлось экофурил пропить. Только после него всё прошло. Муж сейчас мается...тоже стал пить. Вот что это? СБ детей обошло)))
А мне ни капельки не стыдно
Уже обсуждали...но ткните меня..как фрикадельки делаете и даете прям так или блендерите?
Моя барышня сегодня от еды отказывается, плачет...что случилось, не пойму...
Девочки, они все в младшем возрасте помощники. Мои посуду каждый день по пять раз намывали  а сейчас не заставить.
О, мы тоже сегодня еду игнорим, только вечернюю кашу нормально поели.
 Сообщение от Crafty_mom
К нам сегодня приходила подружка моя с дочкой 1,5лет, Егор так внимательно смотрел как дочка маму целует, когда та ее просит, а вечером я Егорке говорю:"Поцелуй маму". Он ротик раскрыл и прижался к моей щеке, я уж слезу от умиления пустила [emoji7]
Помидорка умничка! Моя тоже может поцеловать на просьбу, но не всегда бывает так щедра на нежности))) ещё понимает "погладь маму" или "пожалей маму", но понимает это по своему и начинает хлестать ладошками мне по щекам[emoji23][emoji85]
-
Мега-элита
 Сообщение от irusina
О, мы тоже сегодня еду игнорим, только вечернюю кашу нормально поели.
Помидорка умничка! Моя тоже может поцеловать на просьбу, но не всегда бывает так щедра на нежности))) ещё понимает "погладь маму" или "пожалей маму", но понимает это по своему и начинает хлестать ладошками мне по щекам[emoji23][emoji85]
Ирина, про "пожалей маму" ржу до слёз, Егор меня тоже так жалеет[emoji23]
-
Наш человек
 Сообщение от Щенячья_радость
А, вспомнила.
1. Катя, поржала про мясо)) Ещё раз рекламирую свою систему заморозки фрикадель в формочках для льда! У меня отличные квадратные силиконовые за 29р из Ашана. В одну ячейку влезает ровно 15 гр еды, так что мы съедаем по 4 шт в день)
2. Таня, девочки, поговорите со мной про железо. У нас по анализу 103. Педя говорит вооот, езжайте в ДГБ1 к гематологу, только туда такая зааапись, попейте пока Мультитабс бейби. Смотрю состав - витамин А, С, Д. И вот на кой мне этот мультитабс?
Вам железо просто педиатры назначили? Я показала наши анализы на мудрых курсах, там сказали смело покупать Мальтофер и давать 10-12 капель. Это можно? Или вам назначали дополнительные анализы какие-нибудь, кроме клиники?
Даша гемоглобин конечно низковат. К гематологу однозначно надо записаться. У нас с рождения он был около 103-105 и вот в 6 мес резко за месяц упал до 80
НО мы были чисто на груди еще и железа из молока явно не хватало поэтому железо пили много и долго. Сейчас уже полно прикорма, можно надеяться что железо детке поступает нормально. Если все таки решишь давать мальтофер то 10 капель можно спокойно давать в нашем возрасте (мы и по 20 кап пили)
-
с Марса
 Сообщение от olenka6386
У нас 125, гематолог нами довольна. 117 без препаратов железа неплохо. Имхо
Оля, посмотрим, что дальше будет по крови)
У вас отличный результат 
P.s. налоговый вычет 2013, 2014 возместили мне (денежка пришла на карту). Вот собираю 2015 и 2016 год.