Страница 199 из 283 « Первая 99149189195196197198199200201202203209249 Последняя »

Тема: Про самую Великую страну

1. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »
    Давно я здесь Аватар для василевск

В Египте танк раздавил авто со взрывчаткой и смертниками , на контрольно-пропускном пункте. 26 июл. 2017 г

Скрытый текст: + 

Смелый поступок танкистов спас жизни 50 человек
    В Египте, на контрольно-пропускном пункте в Северном Синае, экипаж танка раздавил машину с террористами, которые готовили масштабный взрыв.
    Об этом сообщает The Telegraph.
    На видео, опубликованное египетским минобороны, видно, как к блокпосту по встречной полосе приблизился автомобиль, и, не доезжая нескольких метров до танка, остановился, причем люди оставались в салоне.
    Через несколько мгновений экипаж танка запустил двигатель, и тяжелая бронированная машина раздавила легковушку.
    После этого танкисты совершили разворот и уехали в противоположном от раздавленной машины направлении, а еще через пару секунд прогремел мощнейший взрыв.
    Египетские военные подчеркнули, что смелые действия танкистов, рисковавших собственными жизнями, спасли около 50 человек.

Также сообщается, что в раздавленной машине находились четыре боевика и около 100 кг взрывчатки.
    Как сообщали «Комментарии», ранее на одном из курортов Египта произошла масштабная резня, в которой погибли две гражданки Германии.
    В тот же день, возле столицы страны, Каира, произошло нападение на полицейский блокпост: боевики расстреляли 5 стражей порядка.
    Между тем, МИД Украины рекомендовал гражданам страны воздержаться от поездок в Египет.

Мне интересно от чего подрыв произошел, с дистанционный взрыватель или плохо раскатали или случайность?
    Там был таймер

right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

2. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Голос Мордора
    сегодня в 11:00

Правозащитники, ученые и деятели культуры попросили Путина не подписывать закон об иноагентах.

Среди подписавшихся Андрей Макаревич, Людмила Улицкая, Дмитрий Быков, Лия Ахеджакова, Лев Пономарев, Виктор Шендерович... Всё как всегда.

--------------------------------------------------------------------

https://www.currenttime.tv/a/palkin-...vQ74XO84HzGMYc

Скрытый текст: Чтобы выстоять в этом суровом мире: ситуация в стране напряженная". Депутат Госдумы объясняет, зачем России закон о людях-"иноагентах 

Российская Госдума приняла в третьем чтении поправки в закон о людях –​ "иностранных агентах". Согласно ему, "агентами" могут быть признаны те, кто работает в СМИ, уже признанных "иноагентами", или распространяет в интернете их публикации. Такими СМИ-"иноагентами" российские власти уже признали Радио Свобода, Голос Америки и телеканал "Настоящее Время".

Президент RFERL/Радио Свобода Джейми Флай заявил, что этот закон – "часть опасных усилий, направленных против журналистов RFERL/Радио Свобода и других иностранных СМИ" и "еще один шаг к тому, чтобы заставить россиян получать только ту информацию, которую Кремль хочет, чтобы они получали".

"Кремль стремится взять под контроль жизнь и безопасность конкретных журналистов, и этот закон – напоминание о самых мрачных временах из российского прошлого", – подчеркнул Флай.

Журналисты Настоящего Времени попытались выяснить у депутата Госдумы единоросса из Архангельской области Андрея Палкина, зачем был принят этот закон и как теперь жить российскому журналисту, если он работает на иностранное медиа.

Вот ответ депутата (прямая речь). (видео)

"Я считаю, что сегодня ограничения нужны. Вы знаете, что на гранты спецслужб [в России] работают множество легальных и нелегальных структур, так называемая пятая колонна. Нужно признать, что она есть. Стимулировать развитие пятой колонны смысла нет.

Я думаю, что этот закон внесет свою лепту в развитие демократии. Любая демократия же строится на ограничениях. А как вы считаете? Вот вы бывали в Америке? Я бывал. Там что, все настолько демократично? Демократия в Америке куда более жесткая.

Я не вижу перегибов в законе. Вы, может, и видите. Но когда готовился закон, почему общественность молчала и слабо реагировала? Я же тоже могу стать "иностранным агентом", в отношении нас, депутатов, тоже ограничения вводят люди –​ с той стороны [из-за рубежа]. Так что это только ответная мера, ничего другого!

Вам не надо переживать, что вас признают иностранным агентом. Вы отношение к своей стране и отношение к своим спонсорам отрегулируйте, примите правильное решение. И все будет правильно! В любой стране демократия жестко регулируется. И сегодня принято это решение, потому что ситуация в стране довольно-таки напряженная. Вы это видите, понимаете. Это сделано, чтобы выстоять в этом суровом мире. Надо добавить позитива, но в то же время урезать там, где мы видим, что могут быть проблемы. А они могут быть, и мы не хотим, чтобы эти проблемы были.

У меня есть претензии к независимым медиа, потому что сегодня зачастую эта независимость перерастает в открытый конфликт с государством в том числе. И поэтому ограничения должны быть во всем! Независимых медиа нет ни в одной стране! Поэтому мы живем по лекалам, которые не нами сшиты. Но нам приходится жить в этом мире".

по ссылке есть видео
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

3. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Из истории русского колониализма

Мысль вслух.

С позиции послезнания можно отметить, что русские при Ермолове начали Кавказскую войну самым неудобным для себя образом. В набеговой экономике, созданной горцами самое важное значение имело черноморское побережье, и совершенно непонятно, почему русские начали свое движение с севера по суше.
    Вместо завоевания, долгого и кровопролитного, гораздо проще было подрубить связку "продавец-покупатель". Ведь отрежь русские горцев от побережья, от турецких портов – рухнул бы сам базис набеговой экономики, поскольку сбыть награбленное и рабов кроме как туркам было больше некому. Самим горцам рабы в таком количестве были не нужны, поскольку даже прокормить их представлялось нетривиальной задачей.С другой стороны, это привело бы к разорению множества зажиточных тфокотлей (свободных крестьян, зажиточные отличались тем, что имели своих рабов) и узденей (дворян без имущества, живущих службой, то бишь - набегами). В результате возросла бы роль обычных тфокотлей, вернее - крестьянской общины, которая как раз была за налаживание нормальных связей с пограничными областями (в том числе и русскими) и настроена на отход от набеговой экономики.
    Примечательно, что в 1830-40-х годах, когда Лазарев устроил настоящую морскую блокаду побережья Черкессии, количество черкесских крестьян, переходивших в подданство России добровольно, исчислялось тысячами. В том числе и потому, что на Кавказский и Терской линии не было никакого крепостного права. И горским князьям пришлось начать вообще сжигать свои же собственные аулы, чтобы запугать крестьян и отвратить их от перехода к русским. Причем очень часто эти показательные экзекуции делались на виду у русских крепостей и войск.
    Как-то так.

4. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Бунт в общежитии для ЛГБТ-беженцев: что там происходит? OstWest

Бунт в общежитии для ЛГБТ-беженцев. Кровь, огонь, тараканы, домогательства, драки, дискотеки, сплетни, наркотики, визги. Обитатели и бывшие обитатели берлинского общежития для ЛГБТ-беженцев вышли на митинг. Чего они требуют и чего хотят — в репортаже Сурена Матевосяна

комментарий: Ну що, синку, допомогла тобі твоя Європа? Из этой страны пора валить , говорили они.

Путин, прекрати!!!

Германия беженцы мигранты

5. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Скрытый текст: Флорида 18+ 

St. Albans Police Officer Punches Handcuffed Woman. SevenDaysVT

Sgt. Jason Lawton was fired for this March 2019 incident. The footage, filed in Franklin County court on August 1, has been edited together from five different angles. Read more: https://7dvt.co/2yLuUnG

США полиция

6. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

https://www.newsru.com/russia/28nov2019/enot.html

Следственный комитет назвал преступной деятельность ЧВК, причастной к боевым действиям в Донбассе и состоящей из сотрудников ФСБ

7. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

https://www.theguardian.com/educatio...-mental-health

перевод гугл

Скрытый текст: Я поражаюсь, потому что ненадежные академические контракты разрушают мое психическое здоровье
    Я люблю свою работу, но ежегодный поиск новой работы наносит вред моему здоровью и заставляет меня откладывать свою жизнь 

неделе сотрудники 60 университетов по всей Великобритании бастовали в течение восьми дней в связи с пенсиями, выплатами и условиями труда. Это включало растущую случайность в университетах - что, как исследователь, работающий по срочному контракту, является моей жизнью.

Я не одинок. Недавний университет и колледж союз (УК) обследование сообщило , что 70% из 49,000 исследователей в области высшего образования в настоящее время работают по срочным контрактам, как и 37000 преподавательского состав (большинство из которых оплачивается почасово).

Я встретил многих из этих сотрудников на пикете на этой неделе. Мы были рады получить поддержку старших сотрудников с постоянными контрактами, которые хотят равной защиты для всех своих коллег, а также студентов, пораженных нашими неустойчивыми условиями труда.

Не поймите меня неправильно: я люблю свою работу. Мне нравится быть исследователем и работать в университете. Для меня большая честь быть окруженным сотрудниками и студентами, которые увлечены обучением и исследованиями. Мне нравится быть исследователем в сфере здравоохранения и выполнять работу, которая оказывает реальное влияние на пациентов. Однако, как один из многих научных сотрудников в секторе высшего образования, нестабильные условия делают его невероятно трудным продолжать.

Я получил докторскую степень в конце 2016 года и был взволнован, когда получил работу в том же университете, что и научный сотрудник. С тех пор я работаю по четырем отдельным контрактам на срок от 12 до 18 месяцев. Это означает, что мне, как и многим другим исследователям, преподавателям и вспомогательному персоналу, приходится постоянно искать и претендовать на то, что по сути является одной и той же непрерывной ролью.

Этот постоянный поиск работы оказывает пагубное влияние на мои исследовательские проекты, так как последние несколько месяцев контракта тратятся на поиск моей следующей должности - и мне обычно приходится уходить до того, как проект заканчивается, чтобы начать новую роль. Кроме того, я нередко работаю над публикациями по вечерам и выходным. Эта чрезмерная рабочая нагрузка оставляет мало времени для карьерного роста, такого как написание заявок на получение стипендии или развитие независимых исследовательских интересов, которые обеспечивают прогресс и лидерство в исследованиях.

В докладе Института политики высшего образования описана «эпидемия» плохого психического здоровья среди сотрудников высшего образования. Он обвинял чрезмерную рабочую нагрузку, управление производительностью и небезопасные краткосрочные трудовые договоры. Я почувствовал это на собственном опыте: большую часть этого года я чувствовал себя физически и психически нездоровым из-за стресса, не зная, где я буду работать после сентября.

В моем университете было мало возможностей для исследований, и я начал искать по всей Великобритании. Но переехать в новый город самостоятельно непросто, особенно если это всего 12 месяцев. Я не представляю, как тяжело людям с детьми или иным иждивенцам.

Такая неопределенность делает невозможным создание долгосрочных планов. Решения, которые постоянные сотрудники принимают как должное, становятся запретными: вы не можете купить дом или создать семью. Даже планирование ежегодного отпуска затруднено из-за неопределенности и времени, необходимого для подачи заявления о приеме на работу и собеседования на почти ежегодной основе.

Забастовка никогда не бывает легким решением. Я ненавижу причинять вред команде, с которой я работаю, и терять 8-дневную зарплату, особенно так близко к Рождеству. Забастовка особенно тяжела для персонала, находящегося в нестабильной трудовой ситуации - не только по финансовым причинам, но и из-за страха быть названным «нарушителем спокойствия». Я разделяю это беспокойство, но я только один из многих в нестандартной занятости. К сожалению, нынешняя забастовка и возможная будущая забастовка необходимы: мы должны требовать справедливых и безопасных условий труда для всех сотрудников в интересах преподавания, исследований и благополучия персонала.

Сара Дарли - научный сотрудник Манчестерского университета

Англия митинги

8. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Теория заблуждений. Архив адмирала Колчака вернулся в Россию. Армен Гаспарян

9. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

В ИРАКЕ СИЛОВИКИ ЗА СУТКИ ЗАСТРЕЛИЛИ 45 ПРОТЕСТУЮЩИХ
    29.11.2019
    Подавление протестов в Ираке обернулось кровопролитием. Силовики за сутки застрелили не менее 45 человек. Они стали действовать жёстче после поджога консульства Ирана в Эн-Наджафе.

Иран Саддам митинги

10. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Страница 199 из 283 « Первая 99149189195196197198199200201202203209249 Последняя »