| |
|
Олимпиады 2016-2020
| |
|
|
|
|
-
Пожалуй сыну не скажу, а то сейчас такое расслабление пойдет, что в кучку не соберешь(
-
 Сообщение от Masharia
Смотрим сейчас ДОД ИТМО для олимпиадников. Говорят, что не надо 60 баллов по остальным предметам, если набрано 75 по предмету диплома.
Интересно как! А в СПБГУ какой порядок с подтверждением БВИ не знаете?
-
На мой взгляд, основное требование всех вузов должно быть - преодоление пороговых баллов для всех, тем более даже теперь для платников, для БВИ в том числе, а затем уже порядок предоставление льготы. Вопрос в том, что выяснить это у компетентных специалистов не всегда удается.
-
Наш человек
 Сообщение от kalandera
На мой взгляд, основное требование всех вузов должно быть - преодоление пороговых баллов для всех, тем более даже теперь для платников, для БВИ в том числе, а затем уже порядок предоставление льготы. Вопрос в том, что выяснить это у компетентных специалистов не всегда удается.
Я тоже очень удивилась. Была уверена, что ВУЗовский порог надо по всем предметам набрать, и в школе детей так ориентируют. Но в ИТМО прямо несколько раз об этом спросили, и ведущий уверенно сказал, что учитывается только тот предмет, по которому диплом.
Да, ещё они сказали, что никакого конкурса между дипломниками не будет, возьмут всех, независимо от количества заявленных мест.
-
Сложно сказать на сколько это действительно так, у самих этот же вопрос, но неоднократно сталкивалась на ДОД в вузах, когда дается не совсем точная информация.
-
Старожил
 Сообщение от iriz
Квота сейчас есть, да. В прошлом году ввели. От этого количество участников по проходному "скачет" для каждого предмета. То есть было раньше, что должно быть 250 человек по предмету на ЗЭ и всё было ясно и понятно. А теперь из-за квоты совсем не понятно (до объявления проходного), сколько человек по проходному, а сколько от региона.
Но тут о другом речь, если я правильно понимаю. В Типичном олимпиаднике было очень много возмущений по поводу больших делегаций от некоторых регионов (Москва и...). И предлагали ограничить эти делегации по численности. Понятно, что сейчас гадать рано. Надо дождаться "мудрого" решения. Но как-то не верится в улучшение ситуации, ибо справедливо было до прошлого года, кмк. А теперь чехарда какая-то не достаточно прогнозируемая.
Я тоже считаю ограничения делегаций по кол-ву несправедливым. Ведь в этих регионах и количество детей участников МНОГО больше. Но самое несправедливое это если пророходной на ЗЭ будет в каждом регионе СВОЙ. Это как сей час победитель и призер по региону, в каждом свои пороги. В одном регионе победитель с баллами , как в СПб или Москве последний призер. А призер , как прсто участник. А ведь регион во многих вузах считают , как ИД и баллы добавляют. ИМХО.
-
Элита
 Сообщение от Делмама
Я тоже считаю ограничения делегаций по кол-ву несправедливым. Ведь в этих регионах и количество детей участников МНОГО больше. Но самое несправедливое это если пророходной на ЗЭ будет в каждом регионе СВОЙ. Это как сей час победитель и призер по региону, в каждом свои пороги. В одном регионе победитель с баллами , как в СПб или Москве последний призер. А призер , как прсто участник. А ведь регион во многих вузах считают , как ИД и баллы добавляют. ИМХО.
Вообще ни о чем пока разговор - никто ничего не знает, как и что будет.
Сегодня последний день публикации результаты по всем олимпиадам, входящим в список РСОШ. У нас еще нет результатов по Турлому.
-
Старожил
 Сообщение от Hataiiia
Вообще ни о чем пока разговор - никто ничего не знает, как и что будет.
Сегодня последний день публикации результаты по всем олимпиадам, входящим в список РСОШ. У нас еще нет результатов по Турлому.
Да, все в неизвестности, к сожалению как-то напрягает.
-
Идеал
 Сообщение от Делмама
Да, все в неизвестности, к сожалению как-то напрягает.
мне в группе олимпиад ВК сказали, Что сегодня обязаны опубликовать результаты по всем олимпиадам. По закону сроки до 10 апреля.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Старожил
 Сообщение от Тирца
мне в группе олимпиад ВК сказали, Что сегодня обязаны опубликовать результаты по всем олимпиадам. По закону сроки до 10 апреля.
Да, так и должно быть. Но Турлом у нас "особенный", у них все не так как у всех. Они даже на своем форуме затихарились, и на вопросы про списки призеров и победителей и результаты - молчок!