Страница 199 из 1119 « Первая 99149189195196197198199200201202203209249299699 Последняя »

Тема: Олимпиады 2016-2020

1. ответ для Masharia , на сообщение « Смотрим сейчас ДОД ИТМО для... »

Пожалуй сыну не скажу, а то сейчас такое расслабление пойдет, что в кучку не соберешь(

2. ответ для Masharia , на сообщение « Смотрим сейчас ДОД ИТМО для... »

Цитата Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение
    Смотрим сейчас ДОД ИТМО для олимпиадников. Говорят, что не надо 60 баллов по остальным предметам, если набрано 75 по предмету диплома.
    Интересно как! А в СПБГУ какой порядок с подтверждением БВИ не знаете?

3. ответ для Sheyla , на сообщение « Олимпиады 2016-2020 »

На мой взгляд, основное требование всех вузов должно быть - преодоление пороговых баллов для всех, тем более даже теперь для платников, для БВИ в том числе, а затем уже порядок предоставление льготы. Вопрос в том, что выяснить это у компетентных специалистов не всегда удается.

Наш человек Аватар для Masharia

Цитата Сообщение от kalandera Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, основное требование всех вузов должно быть - преодоление пороговых баллов для всех, тем более даже теперь для платников, для БВИ в том числе, а затем уже порядок предоставление льготы. Вопрос в том, что выяснить это у компетентных специалистов не всегда удается.
    Я тоже очень удивилась. Была уверена, что ВУЗовский порог надо по всем предметам набрать, и в школе детей так ориентируют. Но в ИТМО прямо несколько раз об этом спросили, и ведущий уверенно сказал, что учитывается только тот предмет, по которому диплом.

Да, ещё они сказали, что никакого конкурса между дипломниками не будет, возьмут всех, независимо от количества заявленных мест.

5. ответ для Masharia , на сообщение « Я тоже очень удивилась. Была уверена,... »

Сложно сказать на сколько это действительно так, у самих этот же вопрос, но неоднократно сталкивалась на ДОД в вузах, когда дается не совсем точная информация.

6. ответ для iriz , на сообщение « Квота сейчас есть, да. В прошлом году... »
    Старожил Аватар для Делмама

Цитата Сообщение от iriz Посмотреть сообщение
    Квота сейчас есть, да. В прошлом году ввели. От этого количество участников по проходному "скачет" для каждого предмета. То есть было раньше, что должно быть 250 человек по предмету на ЗЭ и всё было ясно и понятно. А теперь из-за квоты совсем не понятно (до объявления проходного), сколько человек по проходному, а сколько от региона.
    Но тут о другом речь, если я правильно понимаю. В Типичном олимпиаднике было очень много возмущений по поводу больших делегаций от некоторых регионов (Москва и...). И предлагали ограничить эти делегации по численности. Понятно, что сейчас гадать рано. Надо дождаться "мудрого" решения. Но как-то не верится в улучшение ситуации, ибо справедливо было до прошлого года, кмк. А теперь чехарда какая-то не достаточно прогнозируемая.
    Я тоже считаю ограничения делегаций по кол-ву несправедливым. Ведь в этих регионах и количество детей участников МНОГО больше. Но самое несправедливое это если пророходной на ЗЭ будет в каждом регионе СВОЙ. Это как сей час победитель и призер по региону, в каждом свои пороги. В одном регионе победитель с баллами , как в СПб или Москве последний призер. А призер , как прсто участник. А ведь регион во многих вузах считают , как ИД и баллы добавляют. ИМХО.

Цитата Сообщение от Делмама Посмотреть сообщение
    Я тоже считаю ограничения делегаций по кол-ву несправедливым. Ведь в этих регионах и количество детей участников МНОГО больше. Но самое несправедливое это если пророходной на ЗЭ будет в каждом регионе СВОЙ. Это как сей час победитель и призер по региону, в каждом свои пороги. В одном регионе победитель с баллами , как в СПб или Москве последний призер. А призер , как прсто участник. А ведь регион во многих вузах считают , как ИД и баллы добавляют. ИМХО.
    Вообще ни о чем пока разговор - никто ничего не знает, как и что будет.

Сегодня последний день публикации результаты по всем олимпиадам, входящим в список РСОШ. У нас еще нет результатов по Турлому.

8. ответ для Hataiiia , на сообщение « Вообще ни о чем пока разговор - никто... »

Цитата Сообщение от Hataiiia Посмотреть сообщение
    Вообще ни о чем пока разговор - никто ничего не знает, как и что будет.

Сегодня последний день публикации результаты по всем олимпиадам, входящим в список РСОШ. У нас еще нет результатов по Турлому.
    Да, все в неизвестности, к сожалению как-то напрягает.

Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от Делмама Посмотреть сообщение
    Да, все в неизвестности, к сожалению как-то напрягает.
    мне в группе олимпиад ВК сказали, Что сегодня обязаны опубликовать результаты по всем олимпиадам. По закону сроки до 10 апреля.
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    мне в группе олимпиад ВК сказали, Что сегодня обязаны опубликовать результаты по всем олимпиадам. По закону сроки до 10 апреля.
    Да, так и должно быть. Но Турлом у нас "особенный", у них все не так как у всех. Они даже на своем форуме затихарились, и на вопросы про списки призеров и победителей и результаты - молчок!

Страница 199 из 1119 « Первая 99149189195196197198199200201202203209249299699 Последняя »