|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Хранитель.
 Сообщение от Акашико
А я вот думаю, что с рукколой делать, есть не успеваем. Никто не заготавливал? В инете нашла- со слив. маслом замешивают мелко порезанную рукколу и зеленушку всякую по вкусу, заворачивают колбаской в фольгу и в морозилку. Я так чесночные стрелки делала с маслом, попробую и этот вариант, наверное.

..на одном из многочисленных этапов своего жизненного пути я тоже завел несколько грядок моркови, капусты, салата и кольраби; сделал я это, в сущности, под влиянием романтических побуждений, желая испытать иллюзию фермерской жизни. Вскоре обнаружилось, что я обязан каждый день съедать по сто двадцать редисок, так как больше никто в доме их есть не хотел. Через неделю я утопал в капусте, а затем наступила оргия кольраби, твердой,как дерево. Бывали такие недели, когда я вынужден был по три раза в день жевать салат, только чтоб его не выбрасывать.
Карел Чапек. Год садовода.
Мои дети отказались есть салат. Употребляю в одно горло...
-
Ветеран
 Сообщение от Vesenja
помыть, обсушить, порезать и заморозить в пакетах порционно на суп
Согласна, тоже замораживаю и зелень отдельно также.
-
Живу я здесь
Для меня совсем недавно стало открытием, что щавель не только в суп можно отправлять.
Из него еще делают сладкую начинку для пирожков. И много чего еще. В интернете море рецептов.
Я не рискнула печь пирожки, но творожную запеканку с щавелем сладкую сделала.
Это вкусно, оказывается)))
В творог добавила только яйца, сахар и щавель. Но я и обычную запеканку делаю без манки/муки/крахмала.
-
Наш человек
Я упариваю щавель в баночках из под горчицы,хрена
Щавель нарезать без стеблей
В кастрюлю на дно полотенце, банки плотно набитые ставите на дно,наливаете воду в кастрюлю и как начнёт кипеть,начинаете в банки добавлять щавель,как бы вдавливая его туда
Как сок от щавеля будет под горло,банку закручиваете стерильной крышкой и все
Хранить при комнатной температуре
-
Элита
 Сообщение от Брюнетка на Рено
Я упариваю щавель в баночках из под горчицы,хрена
Щавель нарезать без стеблей
В кастрюлю на дно полотенце, банки плотно набитые ставите на дно,наливаете воду в кастрюлю и как начнёт кипеть,начинаете в банки добавлять щавель,как бы вдавливая его туда
Как сок от щавеля будет под горло,банку закручиваете стерильной крышкой и все
Хранить при комнатной температуре
Я просто в кастрюле томлю до изменения цвета, по банкам и закатать.
-
я щавель просто замораживаю..
-
Наш человек
Спасибо! Как много вариантов. Я тоже солю щавель в небольших банках. Про заморозку забыла, надо будет попробовать... Творожная запеканка и пирожки интересно ))
- У тебя бывают приступы лени?
- Нет, у меня бывают приступы активности, а лень мне всегда...
-
Старожил
 Сообщение от kuka-kuka
Для меня совсем недавно стало открытием, что щавель не только в суп можно отправлять.
Из него еще делают сладкую начинку для пирожков. И много чего еще. В интернете море рецептов.
Я не рискнула печь пирожки, но творожную запеканку с щавелем сладкую сделала.
Это вкусно, оказывается)))
Я пекла давно пирог дрожжевой с начинкой из щавеля. Это необыкновенно вкусно! И сразу не догадаешься, что в пироге щавель.
-
 Сообщение от IrenaV
я щавель просто замораживаю..
Нам этот способ показался наилучшим для хранения, так как щи из замороженного щавеля значительно превосходят по вкусу суп из консервированного.
-
Элита

Про нас, да. У меня все едят салат, но всё-равно не успеваем. А 2 рядка посадить и остановиться не получается