|
|
Кто сам себе делает гель лак?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Думала, что оставила вчера пост, но видимо мобильный инет подвел. Продублирую вопрос.
Девочки, день добрый! Дочка 14л. попросила в подарок на НГ лампу и гель-лак. Сейчас она активно красит обычным лаком, используя стемпинг, трафареты, кисти и ютуб Постарше будет, если интерес не потеряет, пойдет на курсы. В промышленном обьеме оборудование конечно же не будет использоваться, но и совсем погремушку брать не хочется. Какие лучше взять праймер, базу, топ и лаки, чтобы были удобны в работе новичку? Топик читаю, медленно и вдумчиво. Спасибо за внимание!
-
Идеал
 Сообщение от Darra
Думала, что оставила вчера пост, но видимо мобильный инет подвел. Продублирую вопрос.
Девочки, день добрый! Дочка 14л. попросила в подарок на НГ лампу и гель-лак. Сейчас она активно красит обычным лаком, используя стемпинг, трафареты, кисти и ютуб  Постарше будет, если интерес не потеряет, пойдет на курсы. В промышленном обьеме оборудование конечно же не будет использоваться, но и совсем погремушку брать не хочется. Какие лучше взять праймер, базу, топ и лаки, чтобы были удобны в работе новичку? Топик читаю, медленно и вдумчиво. Спасибо за внимание!
имхо, Вам нужно выбирать не по маркам, а по удобной для дочки консистенции. Это может быть густые или супер-густые базы и топы. Мне лично приятней супер-густые, но у меня есть очнеь много знакомых, которые, наоборот, не любит их из-за густоты. Мол, слишком долго они растекаются, не получается все делать быстро. Купите дочке 2 разных базы, пусть попробует и определит, какие ей удобнее. Супер-густая- например, Артекс Rubber Correction или Уно, густая- Артекс Smart Correction или Neonail 5171.
По топам- если она пока экспериментирует, ей лучше купить топ с липким слоем. Потому что многие дизайны требуют липкого слоя, и чтобы минимизировать покупки, лучше брать с ЛС. Но по качеству, топы с ЛС не такие хорошие. ИМХО, лучший топ с ЛС- Коди. Но даже его многие ругают- говорят, на светлых ногтях он становится желтым, а кто=то говорит, что он портит ногти. Очень хвалят топ for slider от Neonail, но я лично его не пробовала. Так что не буду давать советы, но судя по всему, если не стоит вопрос сильной экономии, он реально универсален: идет и для всех дизайнов, и для просто покрытий.
Праймер- если не делаете наращивание, то Артекс или Ingarden (они бескислотные, т.е меньше портят ногти и при этом, могут использоваться не только в маникюре, но и в слайдер-дизайне). Если наращивание- нужны кислотные. Артекс- одновременно и праймер, и бондер, у Ингардена это именно праймер, бондер идет отдельно, но я не уверена, что ей вообще нужен бондер. В кислотных я не разбираюсь, но еще раз скажу- они только для наращивания, для всех остальных задач они хуже, потому что портят ногти.
Лампа- ну тут понятно, что чем более мощная, тем лучше. Самое главное- не берите открытые лампы, они ей заполимеризуют все, что стоит на столе, и будет куча испорченных лаков, баз и топов. Я лично купила себе лампу на 36 Вт, но сейчас думаю, что это ошибка- нужно было брать 48, потому что на 36 сворачиваются светлые плотные гель-лаки. Они вообще проблематичны, но на маломощных лампах с ними и того сложнее. Будете выбирать лампу, смотрите, чтобы светило не только сверху, но и с боков и в идеале- еще и снизу. Если она начнет делать выравнивание, то инога, особенно нерасторопным новичкам, приходится класть руку, повернув палец вниз, и лампы, у которых нет освещения снизу, тут бессильны. С такими лампами новичкам проще, но они дороже.
Ну и конечно, нужна гибридка, чтобы и УФ, и Лед было.
Лаки- на мой взгляд, по соотношению цена/качество лучше всего на данный момент Харуяма. Они просто идеальны для бюджетного сегмента. Но если вопрос цены не стоит, то присмотритесь к Гратолл, Клио, Уно. Но они все имеют проблемы со светлыми оттенками, белый, пастель и т.п. Светлые, имхо, вообще самые лучшие у Харуямы, несмотря на цену. Но если будете выбирать темные, яркие, с блестками и т.п.- то вот эти 3 перечисленных тоже очень хорошие.
И еще. Купите ей гель-краски. Причем, на ниъ лучше не экономить. Девочка, скорее всего, захочет рисовать. МНогие новички экономят и пытаются делать дизайны гель-лаками, у них криво получается, и они все бросают, даже не попробовал краски. Но красками рисовать намного проще, просто в разы. И там все быстро начинает получаться, и куча эмоций сразу возникает. Купите ей белую, черную, золотую, серебряную гель-краски. Они позволят делать сразу много разных дизайнов. Еще купите отдельно белую гель-краску для френча (она немного отличается от обычных гель-красок, тем, что у нее нет объема). Френч тоже очень сложная штука, облегчите ей жизнь, дав специальный материал. Плюс- купите всякие дизайнерские материалы. Для ребенка, наверное, нужны всякие стразики, фольга переводная, слайдеры, в общем, все то, с помощью чего можно легко делать дизайны.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Тирца, вы написали, что для френча лучше использовать гель-краску. Какую лучше купить?
-
Идеал
 Сообщение от salmochka
Тирца, вы написали, что для френча лучше использовать гель-краску. Какую лучше купить?
у меня была такая, но уже кончилась и я выкинула баночку. Производителя не помню. Банка черная, и на ней именно такое "краская для френч-маникюра".
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
 Сообщение от Тирца
у меня была такая, но уже кончилась и я выкинула баночку. Производителя не помню. Банка черная, и на ней именно такое "краская для френч-маникюра".
Спасибо, выберу что-нибудь тогда из черных банок.
-
с орбиты
а можно я побуду жопой и скажу, что в 14 лет столь плотный контакт с этой не шибко полезной материей ребенку абсолютно не нужен. есть риск заработать болячки и аллергию на всю оставшуюся жизнь.
-
Наш человек
 Сообщение от cardiowave
а можно я побуду жопой и скажу, что в 14 лет столь плотный контакт с этой не шибко полезной материей ребенку абсолютно не нужен. есть риск заработать болячки и аллергию на всю оставшуюся жизнь.
+я
ногти ещё формируются
Хотя школьницы приходят на маникюр с гель-лаком. Но это хоть нечасто. А дома будет все время экспериментировать.
-
Идеал
девушки, вы чего паникуете? В 14 ногти уже сформированы, но даже если нет- то ограничения не на покрытия, а на обрезной маник, чтоб не спровоцировать рост кутикулы. Если не использовать мономеры, то все это достаточно безопасно. А уж если не в промышленных масштабах, а раз в недельку себе перекрасить ногти, то и вообще ничего не будет, имхо. реально вредна акриловая пыль и пыль при снятии. Но ее мало того, что не будет, так еще можно для перестраховки маски купить.
-
с орбиты
 Сообщение от Тирца
девушки, вы чего паникуете? В 14 ногти уже сформированы, но даже если нет- то ограничения не на покрытия, а на обрезной маник, чтоб не спровоцировать рост кутикулы. Если не использовать мономеры, то все это достаточно безопасно. А уж если не в промышленных масштабах, а раз в недельку себе перекрасить ногти, то и вообще ничего не будет, имхо. реально вредна акриловая пыль и пыль при снятии. Но ее мало того, что не будет, так еще можно для перестраховки маски купить.
мономер суть есть составляющая любого глака. поэтому не использовать его не выйдет.
акриловая пыль как раз не так вредна как глачная и размачивание, она тяжелая и не витает в воздухе, оседая в легких. ну и перекрашивать раз в недельку это и есть в таком возрасте промышленные масштабы.
Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко. 
Woof baa, moo tweet, woof woof woof!
-
с орбиты
если уж совсем припекло, то, имхо берите что-нибудь такое, что очень-очень легко можно снять, чтобы ваш подросток не отковырял себе это все вместе с ногтями. в общем я бы при таком раскладе брала бы CND, чтобы гарантировано никаких бяк не словить и чтобы можно было снять без плясок с бубнами.
да. цена высокая, да по носкости они не на высоте далеко, да, надо будет по цветам повыбирать потому что некоторые по качеству ГЭ откровенное (типа Федоры), но для подростка мне кажется это чуть ли не единственный вариант. Ну OPI еще может.
по лампам не поддскажу - не знаю как CND в китайских гибридах сохнет.