Страница 199 из 1195 « Первая 99149189195196197198199200201202203209249299699 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

Наш человек Аватар для Маленькая Тень

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    Все верно!
    Стоит ли говорить что я ей не звонила
    Короче я бы конечно не связывалась по доверенности
    Кому не звонили? Вы меня вконец запутали
    Мда, как-то всё сложно и полностью отпало желание связываться с продажей по доверенности!
    Одна тень на двоих...

просто элита Аватар для LOLA

Цитата Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
    Кому не звонили? Вы меня вконец запутали
    Мда, как-то всё сложно и полностью отпало желание связываться с продажей по доверенности!
    я так полагаю, что тот факт, что дали номер Скайпа, вполне удовлетворил Иру.

ничего сложного в продаже/покупке по доверенности не вижу. я 2 года отработала в нотариальной конторе. чуть ли ни половина сделок было по доверенности.

3. ответ для elebroom , на сообщение « Ну, если там дом пригоден для... »

Цитата Сообщение от elebroom Посмотреть сообщение
    Ну, если там дом пригоден для использования - может вы и правы.
    В защиту своей деревни скажу, что 321-й автобус до станции Зеленогорск идет реально минут десять и ходит довольно часто (два-три раза в час утром и вечером и раз в час днем) - то есть без машины вполне можно приехать. Моя мама вполне ездит - хотя, конечно, ей больше нравится если я её со станции на машине встречаю
    Ну и земли тут предлагают вдвое больше, и вроде повыше, а насчет водопровода в Камнях я просто не знаю - есть он там или нет.
    Само садоводство, кстати, не очень большое и относительно уединенное - от поселка его отделяет небольшая лесополоса. Для кого-то будет плюсом. Нет ощущения, будто ты в шестисоточном гетто.
    Я не спорю, место симпатичное. Но лично для нас неоднозначное, всё-таки. В разработку участка придётся вложиться и не мало. Если воды нет, то ещё затраты и существенные. В итоге совсем не бюджетно...
    Одна тень на двоих...

4. ответ для LOLA , на сообщение « я так полагаю, что тот факт, что дали... »

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение

ничего сложного в продаже/покупке по доверенности не вижу. я 2 года отработала в нотариальной конторе. чуть ли ни половина сделок было по доверенности.
    Хм, ну и напрасно! Если бы мне дали номер Скайпа, то я уж точно бы позвонила и это даже не обсуждается!
    Одна тень на двоих...

Там поле, нечего разрабатывать, можно сразу сажать ))), колодцы там дают отличную воду.

6. ответ для LOLA , на сообщение « я так полагаю, что тот факт, что дали... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Но самое интересное что мы снова поехали кататься в Коробицыно и похоже через выходные будем там снимать домик)))
    С того с чего начинали, искали там вокруг
    Уж очень муторно одним днем ездить туда...
    Хм, ну и напрасно! Если бы мне дали номер Скайпа, то я уж точно бы позвонила и это даже не обсуждается!
    Я ниже написала, в целом это обсуждение было уже на сделке, я для себя уже все решила
    Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение

Все верно!
    Я вообщем продавца месяц мурыжила вначале со справкой что нет мужа, потом мы долго считали как нам снимать деньги (счас ксати с этим проблемы - уменьшили лимиты на снятие), потом долго решали где мы проводим сделку.
    Ну и были некоторые признаки по которым я для себя решила что продавец нормальный.
    Но это все было потому что мне действительно понарвилось, обычно я все стремные варианты отметала сразу
    Либо устала уже

Про то что половина сделки через доверенности - хорошая информация.
    Ира

Элита

Я не спорю, место симпатичное. Но лично для нас неоднозначное, всё-таки. В разработку участка придётся вложиться и не мало. Если воды нет, то ещё затраты и существенные. В итоге совсем не бюджетно...
    Понимаю. Мне самому предлагали участок ИЖС в городской части Решетникова по той же удельной цене, что я купил в областной - но пустые 12 соток за 1.6млн выходило за рамки общего бюджета...

8. ответ для elebroom , на сообщение « Владимир, а вы об этом садоводстве... »
    Мега-элита

но всё-таки ИМХО более адекватная, чем 2.35 за 6сот в Виктории...
    Какие критерии вашей оценки адеквата? Вы забываете совсем, что Виктория 6 соток в муравейнике, но жд станция в 15 минутах ходьбы, так называемая зона шаговой доступности.1 час и ты независимо от машины в центре Спб.
    Могу ответственно заявить на примере личного опыта, что к моей маме - пенсионерке приезжает в сезон несравнимо больше подруг именно по причине шаговой доступности электрички

Элита

Цитата Сообщение от vinnation Посмотреть сообщение
    Какие критерии вашей оценки адеквата? Вы забываете совсем, что Виктория 6 соток в муравейнике, но жд станция в 15 минутах ходьбы, так называемая зона шаговой доступности.1 час и ты независимо от машины в центре Спб.
    В данном случае я исходил из отрицательной стоимости имеющегося в Виктории дома ("дом под снос" - это расходы на утилизацию, а не полезное свойство участка) и кажущейся мне справедливой цены в этих краях - меньше миллиона за шесть соток. Стоит ли тот конкретный дом дороже миллиона - я не знаю, не видел, и это немного субъективный вопрос (бывает проще купить подороже и сразу жить, чем строиться самому).

Транспортная доступность отличается, да - но она не стоит двукратного удорожания.

Вот мои соображения.

10. ответ для elebroom , на сообщение « В данном случае я исходил из... »
    Мега-элита

В данном случае я исходил из отрицательной стоимости имеющегося в Виктории дома ("дом под снос" - это расходы на утилизацию, а не полезное свойство участка) и кажущейся мне справедливой цены в этих краях - меньше миллиона за шесть соток. Стоит ли тот конкретный дом дороже миллиона - я не знаю, не видел, и это немного субъективный вопрос (бывает проще купить подороже и сразу жить, чем строиться самому).

Транспортная доступность отличается, да - но она не стоит двукратного удорожания.

Вот мои соображения.
    А я считаю, что стоит.Я могу дать расширенный ответ, но ограничусь просто примером того, что комфортная доступность важна не только старикам (и да не забываем, что далеко не все 5,5 миллионов жителей Спб обязательно имеют машину и права), но даже семье.
    К примеру, мне нет необходимости иметь две машины на семью, одну в итоге мы даже продали.Если жене нужно обязательно авто, то я еду на дачу на электричке, независимо от наличия или отсутствия машины вообще, причем путь от дома до дачи у меня занимает тот же час, при этом гарантированно и без пробок.Есть масса преимуществ доступности дачи без личного транспортного средства

Страница 199 из 1195 « Первая 99149189195196197198199200201202203209249299699 Последняя »