Страница 199 из 1054 « Первая 99149189195196197198199200201202203209249299699 Последняя »

Тема: Я на кухне каждый день

1. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

Освежающий домашний лимонад

Освежающий домашний лимонад

Ингредиенты:
    На целых 10 литров (!) потребуется 4 апельсина, 1 лимон и сахар

Приготовление:
    Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 8-10 часов, а затем опустить ненадолго в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке) после этого нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Прокрученную массу залить 3-мя литрами холодной питьевой воды.
    Через 15 минут настой профильтровать, сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через сито, чтобы удалить мякоть, – (отходы не выбрасывайте, они вам еще пригодятся).
    1кг. сахара растворите в 2 литрах теплой воды.
    Долить в отфильтрованный настой еще 4 (четыре!) литра воды и 2 литра, получившегося сиропа. Дайте настояться еще час и всё! Лимонад готов.
    Перелейте в красивый кувшин, а остальной в бутылки. Все поставьте в холодильник.
    Если вас испугает столь большой литраж, уменьшите количество ингредиентов наполовину. Но я уверена что, попробовав этот напиток, вы будете его готовить еще и еще. Лимонад получился очень вкусный, освежающий! Я взяла половину нормы, выход у меня получился 5 литров.
    Отходы можно засыпать сахаром, и довести до кипения – получится варенье.
    Приятного аппетита!

2. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

Картошка, запеченная в чесночном масле

Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка делаем чесночный соус:
    на 5 картошек:

Ингредиенты:
    масло сливочное - 100гр
    чеснок - 4 зубочка
    петрушка - 3 столовые ложки
    сметана - 1 столовая ложка
    Сыр твердых сортов - 5 столовых ложек

Приготовление масла:
    1. Масло выложить в миску.
    2. Чеснок очистить, раздавить и измельчить. 3. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соеденить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
    4. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом.
    5. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температу 220градусов.
    6. Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.

3. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

ОБРЯДОВЫЕ БУЛОЧКИ - ЖАВОРОНКИ

Сегодня будем печь с детьми жаворонков.
    Немного истории и рецепты.

Многие очень древние языческие обычаи вошли в быт православных христиан. Один из них — печь «жаворонки» — вкусные булочки в форме птичек, чтобы отметить начало весны и возвращение птиц из теплых стран.
    В представлении наших предков славян пернатые гости приносили оттуда на своих крыльях весну. Настоящая весна начиналась обычно с прилета жаворонков — этих добрых посланников солнца.
    На Руси единого дня или недели для праздника встречи весны не было. В каждой местности эта дата определялась по народным приметам.
    В старину такие булочки пекли ко дню памяти «сорока мучеников» (40 римских воинов-христиан, замученных в IV веке за то, что они отказались поклониться языческим богам) — 9 марта по церковному календарю (22 марта по новому стилю).
    Какой это ласковый и жизнеутверждающий праздник, когда оживляется вся природа и наступают радостные и добрые весенние хлопоты.
    Праздник встречи весны приходится на время Великого поста, поэтому для верующих жаворонки выпекаются только из постного теста. А остальные могут побаловаться и сдобными весенними булочками.

ПОСТНЫЕ ЖАВОРОНКИ
    Дрожжи или закваску развести в теплой воде, добавить муку, сахар, растительное масло и замесить тесто (оно должно быть более плотной консистенции, чем обычное постное тесто).
    Дать ему подняться, затем раскатать на посыпанной мукой поверхности и нарезать полосками длиной 15 см и шириной 2 см.
    Каждую полоску завязать узелком так, чтобы сверху получилась «головка птички».
    На нее прилепить 2 изюминки — «глаза», на конце полоски — «хвосте» — провести ножом несколько неглубоких линий.
    Жаворонки посыпать сахаром и выпечь в духовом шкафу.
    Можно сформовать и символизирующее тепло — «солнышко»: кусочки теста раскатать в виде кружочка, прилепить «лучики», а из изюминок сделать «глаза» и «ротик».

РЖАНЫЕ ЖАВОРОНКИ
    Ингредиенты:
    3 стакана ржаной муки, соль, немного соды, растительное масло, вода.

СДОБНЫЕ ЖАВОРОНКИ
    Ингредиенты:
    3 стакана муки, 125 г молока, 10 г дрожжей, 15 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, соль, 1 ст. ложка растительного масла.
    Приготовление
    Приготовить дрожжевое тесто из указанных ингредиентов и сформовать из него жаворонков, как из постного теста.
    Смазать их сверху яйцом и выпечь в духовом шкафу.

ПРАЗДНИЧНЫЕ ЖАВОРОНКИ
    Ингредиенты:
    3—3,5 стакана муки, 1—2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или простокваши, 1/2 пачки сливочного масла, 1 ч. ложка соды, уксус.
    Приготовление
    Яйца растереть добела с сахаром, влить кефир или простоквашу, положить погашенную уксусом соду, растопленное сливочное масло, муку и замесить тесто.
    Дать ему постоять 10—15 мин, затем сформовать жаворонков, как из постного теста, смазать яйцом и выпечь в духовом шкафу.

4. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

Овощная запеканка

Ингредиенты:
    картофель 6 средних шт.
    лук реп. 2 шт

грибы бел. 100 гр (у меня было 2 больших)
    помидор 2 шт (средних)
    сыр 300 гр

для соуса:
    сметана 2 ст.лож
    майонез 2 ст.лож
    чеснок 1 зуб

Приготовление:
    Нарезаем картофель, лук, грибы, помидор. Выкладываем слоями на сковороду, поливаем соусом и посыпаем сыром, выпекаем при температуре 180 гр. 40 мин.

5. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

"Колбаска в кляре"

Может быть у кого-то остается колбаса или сосиски с вечера, предлагаю приготовить на их завтрак в кляре (тесте). Они очень похожи на оладушки, только с сюрпризом. Быстро, вкусно и оригинально!

Ингредиенты:

- сосиски (у меня колбаса) 200 г
    - яйцо 1 шт.
    - молоко 5 ст.л.
    - майонез (или сметана) 2 ст.л.
    - соль 0,5 ч.л.
    - сахар 0,5 ч.л.
    - мука 90 г
    - масло для жарки

Приготовление:
    1. Колбасу порезать ломтиками толщиной, как у сосиски. Сосиску разрезать пополам поперек.
    2. Приготовить кляр.
    3. Смешать яйцо, молоко, майонез, соль и сахар. Тщательно взбить вилкой.
    4. Просеять муку, перемешать.
    5. Кусочки колбасы обмакивать в кляр со всех сторон.
    6. Масло хорошо разогреть. Выкладывать колбасу и обжаривать на среднем огне с 2х сторон до румяной корочки под крышкой.
    7. Убирать на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.

Приятного аппетита!

6. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

Салат с тунцом

Ингредиенты:
    - Тунец (консервы в масле) 1 банка.
    - Сыр твердых сортов 150 г

- Огурец свежий 1-2 шт.
    - Яйцо куриное 4 шт.
    - Морковь 1 шт.
    - Майонез по вкусу

Приготовление:
    1. Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке.
    2. Поскольку салат я готовила в порционных креманках, то рассчитывала на 4 порции. Безусловно, подать можно было бы и на большом салатнике. Итак, на дно креманки я выложила натертые на крупной терке белки яиц. Смазала их немного майонезом.
    3. На яичные белки предлагаю выложить слой тунца. Консервы я предварительно растерла вилочкой, а лишнее масло слила (оно нам больше не пригодится).
    4. На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок! И еще - я бы рекомендовала огурец немного посолить. И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом.
    5. Поверх влажного слоя из огурца хорошо бы положить более нейтральный слой вареной моркови. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза.
    6. Последним слоем я сделала тертые на мелкой терке яичные желтки.
    7. Как и любой слоеный салат, хорошо бы его немного настоять перед подачей к столу.

7. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

Быстрая, сытная и очень вкусная запеканка

Количество ингредиентов можно варьировать:
    800 гр. картошки
    300-400 гр. шампиньонов

2 луковицы
    500 гр. фарша (я беру говяжий)
    1-2 ст. л. томатной пасты
    200-250 мл. сливок
    100 гр. сыра для запекания
    соль, перец, тимьян, красная паприка

Приготовление:
    1.Духовку поставить разогреваться на 190-200 градусов.
    2.Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить.
    3.Лук нарезать квадратиками, шампиньоны можно нарезать произвольно. В сковородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину лука. Добавить шампиньоны и обжарить их хорошо в течении 7-8 минут. В конце посолить, поперчить, добавить немного тимьяна. 4.Грибы выложить. В этой же сковородке обжарить оставшийся лук, добавить фарш и жарить минут 5. Добавить томатную пасту, соль, перец, сливки, красную паприку, все хорошо перемешать и дать сливкам закипеть. Затем добавить в фарш грибы и потушить всё вместе пару минут
    В форму для запекания выложить половину фарша с грибами, затем выложить слой картошки и верхним слоем вторую половину грибов с фаршем. Посыпать тертым сыром
    Запекать примерно 30 минут. Я запекаю на уровне чуть ниже среднего. Готовую запеканку можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

8. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой.
    Ингредиенты:
    - 300 гр куриной грудинки (2 шт)

- 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
    - 3-4 средних картофелины
    - 1 луковица
    - 1 ст. ложка муки
    - 250 мл молока
    - 150 гр сливок (у меня 15%)
    - 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
    - соль, перец, зелень по желанию
    - растительное масло для жарки

Приготовление:
    1. Включить духовку на 180 С.
    2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
    3. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
    4. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
    5. В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
    6. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
    7. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
    8. В огнеупорную форму выложить соус.
    9. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
    10. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

9. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

Солянка

Ингредиенты:
    4 л мясного бульона
    2 репчатых луковицы

4 ст. л. томатной пасты
    8-10 соленых огурцов
    черный перец горошком
    4-5 лавровых листа
    мясопродукты (вареное мясо, сосиски, ветчина, колбаса, язык)
    оливки, каперсы
    лимон
    по пучку петрушки и укропа
    растительное масло
    соль

Приготовление:
    1. Бульон доведите до кипения и убавьте огонь до среднего.
    2. В это время соленые огурцы порежьте кубиками или соломкой. Лук мелко порубите.
    3. Готовьте лук и соленые огурцы на сковороде на среднем огне 5 минут до мягкости с добавлением растительного масла.
    4. Добавьте томатную пасту, готовьте, помешивая, еще минуту, затем, добавьте содержимое сковороды в бульон. Туда же отправляйте лавровый лист и черный перец горошком.
    5. Мелко нарубите все мясные деликатесы, которые вы избрали для солянки. Добавьте в суп, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
    6. За это время нарежьте зелень, оливки, подготовьте каперсы и дольки лимона на каждую порцию.
    7. Оливки и каперсы добавьте в суп перед тем, как снимать с огня. Мясная солянка должна слегка настояться.
    8. Перед подачей добавьте зелень и дольку лимона.

Приятного аппетита!

10. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

Салат весенний

Укладываем слоями:

1- слой: Свежую морковь натереть на терке соломкой,чернослив порезать соломкой без майонеза.
    2- слой: Твердый сыр натереть на терке соломкой, смешать с измельченным чесноком, добавить немного майонеза.
    3- слой: Свеклу отварить, натереть на терке, добавить измельченные орехи и майонез.

Приятного аппетита!!!

Страница 199 из 1054 « Первая 99149189195196197198199200201202203209249299699 Последняя »