|
|
Второе гражданство для российских граждан
| |
|
|
|
-
кто?
 Сообщение от Jael
По штампам в паспорте + данные на пасконтроле?
Хто ж им даст? Паспорт я им только при замене могу отдавать, но менять буду в консульстве. А данные с границы по совсем другому ведомству проходят. Безусловно, ведомство отвечает на запросы "когда у вас засветился гражданин такой-то", но вряд ли будет массово шерстить базу "а кто у нас живёт не в России", уже не говоря о связи той базы с базой прописки.
 Сообщение от Jael
Но, опять же, есть Таджикистан 
И ещё Украина и Белоруссия. И в поезде СПб-Таллин не помню, был ли компьютер у погранца. По-моему, нет.
-
верю в чудеса....
 Сообщение от pistache
надо же как сложно в этих УФМС  (((
поздновато отписываюсь о своем опыте от 30 сентября. Побежала к открытию на Захарьевскую, даже не ожидала. что такое крошечное помещение для центрального офиса. Поняла, что там можно неделю стоять в очереди  рванула в свой УФМС по месту прописки (Калининский район на Брянцева) там еще хуже.. в отчаянии спросила прохожего, где ближайшее почтовое отделение находится.
Была уверена, что только бланки возьму и дома заполню. А сделала и подала сведения на 4х человек в течение получаса, такая мне хорошая девушка попалась на почте (угол Светлановского и Просвещения) , я ей даже благодарность написала... Никто у меня никакие данные не сверял , ничего не проверял, главное подала и квитки получила.
Самое интересное в УФМС также никто и ничего не проверял, у меня не попросили НИ ОДНОГО оригинала, даже российского паспорта
-
 Сообщение от juliksa
Самое интересное в УФМС также никто и ничего не проверял, у меня не попросили НИ ОДНОГО оригинала, даже российского паспорта 
Интересная ссылка
http://www.rg.ru/2014/10/21/grazdanstvo-site-anons.html
Сегодня разговаривала с приятельницей.
Её родственница съездила сдаватъся в Петрозаводск. Проживает много лет в Финляндии, но имеет регистрацию в Петрозаводске.
На почте уведомления в этом городе с 4 октября не принимают, поэтому пошла в районный ФМС. Заставили заплатить 500 рублей штрафа.
То, что она последний раз посещала Россию в июле месяце, действия не возымело. Как аргумент было то, что в Рос. газете об этом напечатано не было, а всё прочее - вольное толкование.
Зачем она вообще туда сдаваться поехала - другое дело, но люди реально боятся безумных штрафов ни за что. Причём на детей тоже выписывают эти, пока)) пятисотрублёвые штрафы.
Т.е. по логике тамошнего ФМС мы все, россияне со всего мира, должны были отoрваться от своей работы, детей, престарелых родителей и т.д., купить билеты на поезда, самолёты, пароходы... и срочно заявить до 4 октября о наших гражданствах, пмж и внж.
-
Наш человек
 Сообщение от eleraik
...
Т.е. по логике тамошнего ФМС мы все, россияне со всего мира, должны были отoрваться от своей работы, детей, престарелых родителей и т.д., купить билеты на поезда, самолёты, пароходы... и срочно заявить до 4 октября о наших гражданствах, пмж и внж.
Полагаю не только тамошнего...
-
верю в чудеса....
 Сообщение от eleraik
Интересная ссылка
http://www.rg.ru/2014/10/21/grazdanstvo-site-anons.html
Сегодня разговаривала с приятельницей.
Её родственница съездила сдаватъся в Петрозаводск. Проживает много лет в Финляндии, но имеет регистрацию в Петрозаводске.
На почте уведомления в этом городе с 4 октября не принимают, поэтому пошла в районный ФМС. Заставили заплатить 500 рублей штрафа.
То, что она последний раз посещала Россию в июле месяце, действия не возымело. Как аргумент было то, что в Рос. газете об этом напечатано не было, а всё прочее - вольное толкование.
Зачем она вообще туда сдаваться поехала - другое дело, но люди реально боятся безумных штрафов ни за что. Причём на детей тоже выписывают эти, пока)) пятисотрублёвые штрафы.
Ну так это до первых судебных разбирательств по этому поводу, как только начнутся массовые обращения в суды, сразу же внесут офиц. поправку кмк. Просто из-за вот этих 500 рублей реально мало кто хочет/будет заморачиваться. У меня из родственников заявила только я, и то потому что было свободное время. Сейчас уже маме сказала не ходить, т.к. штраф все равно выпишут, а то, что она злостно уклоняется это еще нужно доказать, а так может у нее телевизора нет и она вообще не в курсе, что это ее касается,так что все те же 500 руб. рано или поздно
-
Небожитель
 Сообщение от mim2006
8. Документ об образовании
[...]
10. Подробная автобиография
Вот Вы всё знаете. Удовлетворите, пожалуйста, моё любопытство. Зачем им документ об образовании? И, скажем, если у меня есть диплом советского вуза, а после него еще всякие магистерские, докторские и пр. уже из-за рубежа, то они вполне ведь могут удостовериться только моим советским дипломом? Или мне им всю остальную лабуду тоже переводить и показывать?
Резюме, сдобренное подробностями семейной жизни, сойдет за автобиографию?
SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

-
 Сообщение от Tvilling
Вот Вы всё знаете.
Не всё.. 
 Сообщение от Tvilling
Удовлетворите, пожалуйста, моё любопытство. Зачем им документ об образовании? И, скажем, если у меня есть диплом советского вуза, а после него еще всякие магистерские, докторские и пр. уже из-за рубежа, то они вполне ведь могут удостовериться только моим советским дипломом? Или мне им всю остальную лабуду тоже переводить и показывать?
Резюме, сдобренное подробностями семейной жизни, сойдет за автобиографию?
И зачем им автобиография я, как раз, не знаю... Может, чтобы не выпустить (из росс.гражданства) СУПЕР ценного, по мнению конкретного чиновника, гражданина... Или вопрос секретности...
В общем, можете посмотреть Фед.закон 62-ФЗ "О гражданстве РФ" в части возможных оснований отказа в выходе из росс.гражданства.
P.S. Предполагаю, что диплома советского им должно хватить...
-
Хранитель
проще в своем консульстве отказаться тогда
Гражданин России, постоянно проживающий на территории Швеции и не имеющий места жительства (регистрации) на территории Российской Федерации, может быть освобожден от российского гражданства в упрощенном порядке на основании своего добровольного волеизъявления.
Не допускается освобождение от российского гражданства лиц, которые:
1) имеют не выполненное перед Российской Федерацией обязательство, установленное федеральным законом;
2) привлечены компетентными органами Российской Федерации в качестве обвиняемых по уголовному делу либо в отношении них имеется вступивший в законную силу и подлежащий исполнению обвинительный приговор суда;
3) не имеют иного гражданства и гарантий его приобретения.
Вместе с заявлением представляются:
- документы, удостоверяющие личность и российское гражданство заявителя (его паспорта);
- документ о снятии с регистрационного учета по месту жительства в РФ (в случае отсутствия этих данных в паспорте заявителя);
- справка об отсутствии задолженности из Налоговой службы Российской Федерации;
- выписка из учетов населения Швеции (personbevis) с указанием данных супруга и несовершеннолетних детей, переведенная на русский язык авторизованными переводчиками. Выписка и перевод должны быть удостоверены печатями «Apostille» (у уполномоченных на это шведских нотариусов) и представлять из себя единый документ, скрепленный нотариусом;
- вид на жительство заявителя в Швеции (uppehallstillstand);
- документ полномочного органа Швеции, подтверждающий приобретение заявителем шведского гражданства или возможность его предоставления в случае выхода из гражданства Российской Федерации;
- иностранный паспорт заявителя (при наличии у него иностранного гражданства);
- 3 фотографии заявителя размером 3 на 4 см.;
- свидетельства о перемене имен (фамилий).
В случае, если заявитель ходатайствует о выходе из российского гражданства вместе с детьми в возрасте до 18 лет, это указывается в тексте заявления. В этом случае следует дополнительно представить в Консульский отдел:
- свидетельство о рождении ребенка (если рождение зарегистрировано Государственным Налоговым управлением Швеции - выписка из учетов населения Швеции на ребенка с указанием данных родителей (personbevis), переведенная на русский язык авторизованными переводчиками. Выписка и перевод должны быть удостоверены печатями «Apostille» (у уполномоченных на это шведских нотариусов)и представлять из себя единый документ, скрепленный нотариусом.;
- российские паспорта ребенка (при их наличии);
- вид на жительство ребенка в Швеции (uppehallstillstand);
- документ полномочного органа Швеции, подтверждающий наличие у ребенка шведского гражданства или возможность его предоставления в случае выхода из гражданства Российской Федерации;
- 3 фотографии ребенка размером 3 на 4 см. (для детей старше 6 лет);
- письменное согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на освобождение его от российского гражданства;
- документы, удостоверяющие личность и гражданство второго родителя (его паспорт);
- письменное согласие второго родителя на освобождение ребенка от гражданства Российской Федерации, если этот родитель сохраняет гражданство России;
- в случае отсутствия второго родителя – решение суда о признании этого родителя умершим или безвестно отсутствующим, о лишении его родительских прав, или свидетельство о смерти этого родителя, или документ, подтверждающий, что заявитель является одинокой матерью.
Все представляемые вместе с заявлением документы, выполненные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык уполномоченными на это переводчиками. Иностранные документы и их переводы на русский язык необходимо должным образом удостоверить для использования в России печатью «Apostille» (у уполномоченных на это шведских нотариусов). Каждый из них должен представлять из из себя единый документ, скрепленный нотариусом.
Копии представляемых документов должны быть нотариально удостоверены в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате.
Заявление считается принятым к рассмотрению со дня подачи заявителем всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов с личной подписью заявителя и датой.
Заявления и документы, оформленные ненадлежащим образом, не принимаются к рассмотрению и возвращаются заявителю.
Представление заявителем подложных документов или сообщение заведомо ложных сведений является основанием для отклонения заявления.
За рассмотрение заявления о выходе из гражданства России в упрощенном порядке взимается консульский сбор в размере 471 шв. крона. Оплата консульского сбора осуществляется в Консульском отделе с помощью пластиковой карточки. Наличные деньги не принимаются.
Внимание! Если Вы не произвели оплату в день подачи Вами документов, сразу после принятия их в работу сотрудником консульского отдела и передачи в кассу, Ваше заявление аннулируется и уничтожается. Никакие "уважительные" причины типа отсутствия денег на банковской карточке или дефицит времени, во внимание не принимаются.
В случае отклонения заявления консульские сборы не возвращаются.
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад
-
Небожитель
 Сообщение от mim2006
Предполагаю, что диплома советского им должно хватить...
Главное, зачем им все эти дипломы????
SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

-
 Сообщение от Tvilling
Главное, зачем им все эти дипломы????
Может, чтобы не выпустить (из росс.гражданства) СУПЕР ценного, по мнению конкретного чиновника, гражданина?... ;-))))