|
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сегодня я ломанулась в магазин чтобы глянуть рюкзаки в реале. Хай Сиерра, сорри, вообще не впечатлили. Жесткий материал, громоздкие, я примерила на себя как раз модель loop и мне моментально натерло сзади шею Я не спорю, что эти рюкзаки выдержат походы и не очень нежное обращение, но такой проблемы перед нами не стоит.
Из всего предложенного, мне более-менее понравился UnderArmor boys backpack, у него кстати как раз днище жесткое. По размеру правда маловат (1400 куб инчей, 16 инч в высоту) , но посмотрю, может у них есть подобные побольше.
А по расцветке, нужно в зеленой цветовой гамме, можно в голубой.
-
Наш человек
Сообщение от Eva Cherish
серии мы конечно тоже не покупаем, а читаем из библиотеки. На худой конец, покупаю в подержанных книгах за копейки.
Во-первых, мне доподлинно неизвестно, что то что она хочет читать - дрянь Вроде были книги награжденные наградами, их школа рекомендует, а моя потом дочитывает допутим этого же автора. То есть не совсем плохо.
Да нет, необязательно детективы. Агату Кристи мне кажется рановато Я уже купила Греческие мифы
http://www.amazon.com/DAulaires-Gree...+in+a+lifetime
ХОтела купить Пеппи длинный чулок, но решила попробовать взять в библиотеке для начала.
Про "стараюсь ограничивать" не совсем поняла. То есть говоришь, что не разрешаешь читать книгу? Или - не будешь читать эту, пока вот ту не прочитаешь? я понятия не имею чем она там у себя в комнате занимается. Сегодня вот сказала, что ей нужен телевизор в комнату. Тут уже я сказала, что только через мой труп
Я обычно стараюсь прочитать хотя бы одну книгу из серии, чтобы получить представление - муть или нет. Кое-что оказывается не то, чтобы совсем муть, но есть книги значительно лучшие. В школьные списки я заглядываю, но в младших классах (1-3) они достаточно разнородные, много простых книг для не очень "продвинутых" читателей. А к серийной литературе я стала "плохо относиться" после опыта с сыном. Он очень много читал (класса до 7), и если на русском языке муры у меня практически нет, то на английском из библиотеки он ее довольно много приносил. Мой муж болезненно реагировал на "книжки про мышек" (этот термин пошел от Джеронимо Стилтона), а меня бесили книги про юность Индианы Джонса. Время-то на чтение все-таки ограничено, и на хорошие книжки его может просто не хватить. А теперь сын читает меньше, и я волнуюсь, что какие-то книги, которые считаю важными, так у него и останутся не прочитанными в юности. Так что с дочкой я строже подхожу к тому, что она читает на английском. Конечно, я не ограничиваю ее в чтении. Но, да, я могу сказать, что сейчас ты прочитаешь вот эту книгу, а потом мы возьмем в бибилиотеке то-то и то-то. Я сейчас часто заказываю ей книги и сама забираю их из библиотеки, вместо того, чтобы пускать ее саму к полкам со всеми "сериалами". Она, конечно, их все-равно приносит из школьной библиотеки, но там количество выдаваемых за раз книг ограничено, так что получается не так много.
"Пеппи Длинный Чулок" мои дети читали на русском, мне кажется, оба лет в 6-7. Дочка ее обожает, периодически перечитывает. Она сама на нее похожа по характеру. И фильмы смотрели не раз - и русский, и шведско-немецкий (у нас он есть в библиотеке дублированный на английский, 4 диска). Но у нас все книги Астрид Линдгрен на ура идут.
-
Наш человек
Сообщение от Eva Cherish
Все-таки есть ли у вас ощущение , что живете в стране идиотов? У меня иногда появляется, особенно после очередного сообщения как незнакомый заплатил то за кофе всем стоящим после него в очереди, то за курицу. Уж лучше бы пожертвовали на лечение какого-нибудь ребенка эту же тысячу.
?
Да, вот уж, действительно, сделал доброе дело, отойди, чтобы взрывной волной благодарности не зацепило))))))
-
Небожитель
Сообщение от Eva Cherish
Все-таки есть ли у вас ощущение , что живете в стране идиотов? У меня иногда появляется, особенно после очередного сообщения как незнакомый заплатил то за кофе всем стоящим после него в очереди, то за курицу. Уж лучше бы пожертвовали на лечение какого-нибудь ребенка эту же тысячу.
в чем идиотизм?
люди сами решают куда им тратить деньги, почему надо именно на лечение
...
я ежедневно проезжаю мимо плазы, там сидит бомж - так ему каждое (!) утро
кто-то ставит коробку с пончиками и кофе
тоже идиот какой-то наверно подкармливает
идея - у тебя есть, поделись
Чем же "гадость"? - шикааарный галстук (c)
-
Мега-элита
Как раз пончики и кофе для бомжа у меня не вызывают такой реакции. У него нет сейчас возможности купить все это (и это как раз можно назвать act of kindness), у приезжающих в Старбакс и ЧикФилей - возможность есть. Мне кажется, отторжение вызывает то, как это все подается (в новостях на передней странице).
Я например вижу разницу между "прожрать тысячу в фастфуде" и тем чтобы помочь ребенку (можно и взрослому) собрать на трансплантацию. Можно сделать donations для бездомных животных, много можно найти более благородных применений деньгам. Вот эта узость мысли (оплатить жрачку тем кто и сам заплатит) наверное и навевает ощущение идиотизма.
ПС. А бомж может потому и остается бомжом потому что "и тут неплохо кормят пончиками" (хотя конечно вариации возможны, например инвалидность), но это к теме про "идиотизм" не относится
-
Наш человек
Ну, это же их деньги, они в свободной стране и могут распоряжаться ими как вздумается))) Меня лично очень удивил отказ Перельмана от премии, но это же не повод говорить, что он идиот.
Это я к чему? К тому, что если за твой кофе заплатил впереди стоящий чувак, а это не согласуется с твоей гражданской позицией, у тебя есть возможность ее продемонстрировать, бросив сэкономленные 4 бакса в копилку Красного креста, например)))))
-
Наш человек
Кстати, в РФ пончиками не кормят, бомжей больше. Похоже, нет прямой зависимости))
-
Наш человек
Все мне этот кофе покоя не дает)))))) может, я тоже идиот, но мне было бы приятно)))) как у Гришковца: а настроение-то улучшилось ))))
-
подскажите, живущие в Америке, как устроить ребенка(5,5) в школу, возможно ли это в середине года, желательно для начала в русскую, штат Калифорния
-
Элита
Сообщение от rusmts
подскажите, живущие в Америке, как устроить ребенка(5,5) в школу, возможно ли это в середине года, желательно для начала в русскую, штат Калифорния
Можно в середине года, можно в конце года, как сложилось.
Нужно просто пойти в школу,к которой относится Ваш дом и они выдадут список документов .у нас так делается.
Про русскую не знаю