Страница 199 из 264 « Первая 99149189195196197198199200201202203209249 Последняя »

Тема: Ленка-пенка и Светка-пипетка - две блондинки

1. ответ для Криптан , на сообщение « Ленка-пенка и Светка-пипетка - две... »
    Наш человек Аватар для Криптан

Циник я, но аж прослезилась. Насколько у меня, все-таки, хорошая и добрая дочь. Говорит, что надо Инне передать. Насмотрелась доча Малахова. В розовом - Инна. Она идет за Машей. А рядом зомби, чтобы Инну напугал, если она за ней пойдет. Самое интересное, что меня слова любви к прамаме не беспокоят.
    "От Лены Ине.
    Ина, я тебя очень люблю. прости Ина, но мне мама не разрешает прегласить тебя в гости. Да Инна я понимаю ты очень меня любишь и хочишь забрать но у тебя еще есть надежда чтобы забрать Машу потому что у меня есть уже родители мама и брат. У меня новая и хорошая жизнь. Пока Инна у меня все хорошо не забудь."

Где ЗПР, я вас спрашиваю? вместить в пару предложений все то, что надо... слов нет. "Инна, у меня все хорошо - не забудь".
    перечитала и удивилась тому, как дочь выстроила сложносоставное + сложноподчиненное предложение. Бог с ними, с запятыми - но стиль каков! И как завернула - Гиппенрейтер отдыхает.
    Я тебя люблю, я понимаю, что ты любишь, но Маше твоя любовь нужнее, так как у меня есть семья.

неееет точно юрист растет.

2. ответ для Криптан , на сообщение « Ленка-пенка и Светка-пипетка - две... »
    Наш человек Аватар для точка отсчета

ай, да Ленка

3. ответ для Криптан , на сообщение « Ленка-пенка и Светка-пипетка - две... »
    Ветеран Аватар для Хвастушишка

Волшебная у Вас девочка
    "Самое богатое наследство, которое родители могут оставить детям, это счастливое детство, с нежными воспоминаниями об отце и матери".

Александра Феодоровна Романова

4. ответ для Криптан , на сообщение « Ленка-пенка и Светка-пипетка - две... »

какая девочка!
    действительно в коротком письме - столько всего...
    умница Леночка, и это - уже Ваша заслуга!

5. ответ для Криптан , на сообщение « Ленка-пенка и Светка-пипетка - две... »
    Наш человек Аватар для Kokopelli

Очень трогательно.

Всем доброго дня! Я новичок на Вашем, таком замечательном форуме. Третьи сутки читаю запоем вашу темку Мария! Думала по прочтении всех страниц напишу как я вам благодарна. Но я вам говорю Спасибо уже сейчас! Ох, мне б раньше "выйти на вас". Как у вас все здорово получается!!!
    Уф... Все дочитала
    Очень интересно и позновательно.
    Последний раз редактировалось petitmonstre; 21.10.2013 в 20:41.

7. ответ для Криптан , на сообщение « Ленка-пенка и Светка-пипетка - две... »

Чисто посмеяться. Дочь вчера пришла сердитая. Сердитая настолько, что отказалась есть. правда, потом она-таки поела из оставленного. Выясняю, что же вызвало отрицательную эмоцию.
    «Понимаешь, я на себя обиделась за то, что манишку потеряла». До этого она посеяла перчатку и варежку. Но причина-то явно глубже и манишка – только повод. Вечером Лена и выдала. Правда, понудела насчет уроков, но их сделала. похвасталась пятеркой по русскому и села учить Пушкина «уж небо осенью дышало». Обратилась за помощью, так как было нечто даже с моими подсказками:
    уж небо осенью дышало,
    уж реже солнышко сверкало,
    короче становился день,
    лесов таинственная стень
    печальным шумом осыпалась
    ложился на поля туман,
    гусей крикливый карнавал
    тянулся к югу, приближалась
    довольно скучная пора –
    стоит ноябрь уж у двора. (у Пушкина иначе)

На «крикливом карнавале» меня порвало. Выяснилось, что стихи с литературного надо перевести на современный русский. Заодно окружайку повторили с её низким осенним небом, укорочением светового дня, отлетом птиц и неярким солнышком. Пришлось еще объяснить про обнажение в переносном смысле. Бедные наши дети!
    Ужинать Елена отказалась, так как опять была в печали. Пришлось стащить со стула за ногу и тащить по полу в кухню. На половине дороги я решила, что за ногу тащить некультурно и тащила дочь за руки, силой посадила за стол, поставила тарелку с ложкой каши. Дочь потом себе доложила уже до нормы. Во время насильственных действий дочь пыталась хихикать и одновременно сохранять скорбное выражение лица.
    Уже во время сбора ранца на утро выяснилась истинная причина скорби: Лена хочет платить за проезд, а не пользоваться проездным. Я уж и так, и этак пыталась объяснить, что если проездной, то платить не надо + что за проездной деньги возвращают и я могу Лене что-то купить или сводить в развлекательный центр. лена заявила, что и центр ей не нужен. И в кулачке деньги из копилки зажимает на проезд. угу.. у нас одна поездка 20 рублей стоит. И гундит:
    - Все в школе деньги платят, а я с проездным!
    - Лена, у тебя красивый проездной. Чем он тебе не нравится?
    - вот видишь, - Лена инсценирует поездку в маршрутке, - я вот так захожу, снимаю рУкзак, ставлю его на колени, снимаю варежки, вот так открываю его, - показывает, - встаю, показываю водителю, а потом опять прАчу.

По «рукзаку» и «прачу» понимаю, что Лена в сильном волнении и копаю дальше.
    - мне Семен сказал, что с проездными только старухи ездят, а я не старуха!. – прорывается в плач Лена, - я вообще в школу не пойду тогда. вот тебе моя копилка, забери все деньги оттуда! зачем мне их бабушка тогда дарила?!
    - Лена, бабушка дарила их тебе, чтобы ты купила себе игрушки или вкусное, а не тратила деньги на то, что уже оплачено, - и я опять повторяю про то, что деньги возвращают и я на них могу купить что-то хорошее. Ленина езда стоит всяко более 800 рублей.
    - нет! Все! – ставит копилку мне на стол, - я обиделась на тебя!

Ложится в постельку, укрывается с головой и плачет. Ложусь рядом, глажу, успокаиваю.
    - тебе так хочется платить деньги?
    - да, как взрослой, - хлюп-сморк.
    - Хорошо, Лена, в январе я тебе позволю ездить за деньги, - провожу в уме быстрый расчет: не покупать проездной, а с учетом праздников и каникул я могу себе позволить дать возможность Лене поездить так.
    - Аааа! это два месяца ждать, - я удивлена, так как Лена быстро высчитала месяцы до января.
    - Лена, ты уже два месяца отучилась. Ноябрь и декабрь быстро пролетят.
    - А если я забуду?
    - Ты не забудешь.
    - а если ты забудешь?
    - Я не забуду.
    - А если обе забудем?
    - Спорим, что не забудем?

Лена перестает рюмить и обдумывает мысль. потом поворачивается ко мне лицом, садится, хватает меня за руку:
    - Спорим, если я забуду, то ты будешь моим улиткам хозяйка? – да нафиг оно мне нужно! Ленкины улики-то. И так пополам ухаживаем. Хитрая еврейская девочка забыла, что у мамы тоже есть еврейская кровь.
    - нет, Лена, так спорить нельзя.
    - хорошо, вот если ты забудешь, то ты будешь мыть посуду, мыть полы, ходить в магазин всегда.
    - Лена, давай, если ТЫ забудешь, ты будешь мыть полы, посуду, ходить в магазин всегда.
    - Мама, а давай, если кто-нибудь забудет, то Паша будет мыть полы, посуду и ходить в магазин! – я представила себе это и ужаснулась.
    - А Паша-то тут причем?
    - Ну… а как спорить?
    - Лена, давай, если кто-нибудь из нас забудет, то целует Ваню в пузо?
    - Спорим!

Да, а еще я Лену наказала – она мне с прошлого четверга по вторник не отзванивалась, что в школу пришла, под различными предлогами. ну, я и решила выполнить обещание, данное ей. Опять мы спорили и нудели. Но меня перенудить трудно. Хотя Лена при каждом удобном случае напоминала, что будет сама ездить. Утром сегодня тоже заявила.
    В маршрутке села от меня подальше. Вышли, так Лена от меня в стороне идет. Ловлю за руку – выдирается. Поймала за ремешок от рюкзака, притянула к себе, схватила за руку:
    - Мама, если нас спросят, кто мы, ты ответь, что мы сестры и идем в школу.
    - Зачем?
    - Я не маленькая, чтобы меня провожали.
    - Лена, если спросят, я отвечу правду, но люди могут думать, что хотят. Хочешь, я тебя доведу только до ворот школы?
    - ДА!

ЗЫ: меня одно интересует: кто Ваню будет в пуп целовать?

8. ответ для Криптан , на сообщение « Ленка-пенка и Светка-пипетка - две... »
    Активный участник

Живенько у вас..А кто такой Ваня?

9. ответ для Криптан , на сообщение « Ленка-пенка и Светка-пипетка - две... »

Ваня - Ван Гог де Сен Жермен, кот породы корниш-рекс.

10. ответ для Криптан , на сообщение « Ваня - Ван Гог де Сен Жермен, кот... »
    Наш человек Аватар для точка отсчета

Цитата Сообщение от Криптан Посмотреть сообщение
    Ваня - Ван Гог де Сен Жермен, кот породы корниш-рекс.

стихи по литературе меня тоже умиляют, особенно в исполнении моих детей

Страница 199 из 264 « Первая 99149189195196197198199200201202203209249 Последняя »