|
|
Пенсия по потере кормильца
| |
|
|
|
-
Активный участник
Я два года назад, сыну было 5 лет, оформляла карту в банке СПБ сразу на сына. Снимаю в банкомате.
-
Старожил
Девочки, подскажите.
Мы с бывшим мужем были в разводе, жили в разных городах, отношения поддерживали. В ноябре он умер.
Вопрос по документам, которые надо подавать в ПФР. Свидетельство о смерти, я правильно понимаю, выдают в одном экземпляре? Оно есть у свекрови, я к ней обращаюсь? В ЗАГС мне за дублем не надо? Или не дадут без справки о смерти?
И справку с места работы не пойму где брать? Он то работал, то шабашил где-то. У ПФР ведь должны данные быть.
И трудовую обязательно?
-
Наш человек
У менЯ были сложные похороны к родне вообще не обращалась копию св, о смерти дают вообще бесплатно в загсе по месту прописки папы если говорите что для оформления пенсии по потере кормильца показала св о рождении, на работе в Ок сделали копию трудовой без нее ни как-вам видимо придется к родне за ней идти, нужен военный билет в моем случае делался запрос в военкомате, нужен снилс или его номер- мне копию сделали на работе из личного дела и подружка есть в пф
-
Наш человек
Если трудовую не принесете будет начислена минимальная пенсия социальная, может у него ее вообще не было
-
Скоро будет
 Сообщение от ЯЛиза
Девочки, подскажите.
Мы с бывшим мужем были в разводе, жили в разных городах, отношения поддерживали. В ноябре он умер.
Вопрос по документам, которые надо подавать в ПФР. Свидетельство о смерти, я правильно понимаю, выдают в одном экземпляре? Оно есть у свекрови, я к ней обращаюсь? В ЗАГС мне за дублем не надо? Или не дадут без справки о смерти?
И справку с места работы не пойму где брать? Он то работал, то шабашил где-то. У ПФР ведь должны данные быть.
И трудовую обязательно?
Свидетельство о смерти может у свекрови взять, можете себе дубликат сделать. Далут без справки, как родителю его дочери.
Трудовая, дипломы, военный, если есть несите.
Нужно стразовое свидетельство или номер хотя бы.
-
Частый гость
Подскажите пожалуйста , ребенок получает пенсию по потери кармильца , недавно сменил фамилию.Второй день не могу дозвониться до пенсионного фонда приморского района на Маршала Новикова 13.надоли мне все заново на ребенка подавать или только пенсионное удостоверение поменять.
-
Крылья есть, дышу огнём.
 Сообщение от ЯЛиза
Девочки, подскажите.
Свидетельство, либо у свекрови брать, либо свое брать, но оно вам нужно будет достаточно часто до совершеннолетия ребенка. Свекрови оно не надо. А для вас это документ, что бы на ту же визу падать, что бы прописать. Ну вообще любое действие где нужно согласие обоих родителей.
Папа Серёжа, мама Аня, Ксения и три брата экстремал Алексей, спортсмен Арсений и решительный мужчина Александр, а так же собако-кот Василиса и кото-пёс Финдус.
-
Наш человек
 Сообщение от Мелкая
Свидетельство, либо у свекрови брать, либо свое брать, но оно вам нужно будет достаточно часто до совершеннолетия ребенка. Свекрови оно не надо. А для вас это документ, что бы на ту же визу падать, что бы прописать. Ну вообще любое действие где нужно согласие обоих родителей.
Ох уж эти свекрови! Свидетельство о смерти отца ребенка не нужно ни свекрови, ни вдове, а ребенку оно нужно постоянно, когда требуется, помимо свидетельства о рождении, предъявлять документы родителей. Начиная с садика и школы и заканчивая любыми прочими операциями, типа вот той же визы.
-
Старожил
-
Ветеран
 Сообщение от ЯЛиза
Девочки, подскажите.
И трудовую обязательно?
Свид. о смерти сделайте себе обязательно. Визы, б/п проезд, питание в школе, вычет на работе из НДфл, везде будет нужна копия