|
|
Полезные мелочи, упрощающие наш быт
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Primarosa
Ш*уманит разве можно для пищевой посуды?
конечно, написано, что нельзя
но по сути, это концентрированный щелочной раствор
так что все зависит от того, как тщательно Ш*уманит будет удален
сода - тоже щелочная среда
-
Космонавт
Сообщение от ГАБО
Я оттираю налет жирный со стеклянных крышек сковородок и накипь с кастрюль тем же Блеском Стали, еще можно использовать для этих целей любую аналогичную чистящую крем-пасту (не знаю как назвать) типа Сифа, то есть то, где написано без абразива, чтобы не царапало стекло и нержавейку. Но Сиф гораздо дороже, поэтому я остановила свой выбор на Блеске Стали.
НО главное мыть сразу после использования, тогда отмывается легче. Если же жир заскорузлый, то есть крышка пролежала долго грязной, то придется попотеть оттирая
Девочки, спасибо Вам огромное, такие полезные советы, и про горчицу, и про крышки.
Насчет мыть сразу - это верно, но проблема не в том, что у меня посуда лежит грязная подолгу, я этого терпеть не могу. А в том, что когда приходишь с работы в 8 а в 9 уже ребенка укладывать, то получается за час надо что то приготовить, съесть и посуду помыть. Ну и моешь второпях, конечно уже не до отмывания всяких щелочек под ободком.
Конечно лучшим выходом было бы посудомойка, ну не помещается она у меня, хоть плачь.
Как раз думала как бы мне посуду в порядок привести, и тут набрела на такой топик отличный, спасибо еще раз.
P.S. А Сифом я пробовала, что то не могу сказать что я в восторге. Для ванны мне он нравится а посуду все равно пришлось долго тереть.
-
Наш человек
Ну сода она пищевая, вообще-то. Пемолюксом пищевую посуду тоже мыть нельзя, на нем же написано.
Мне стремно, я под ободком жир стараюсь не накапливать, а если все же накопилось, достаю кончиком ножа.
-
Наш человек
Сообщение от Primarosa
Ну сода она пищевая, вообще-то. Пемолюксом пищевую посуду тоже мыть нельзя, на нем же написано.
Мне стремно, я под ободком жир стараюсь не накапливать, а если все же накопилось, достаю кончиком ножа.
конечно
полностью с вами согласна
каждый выбирает для себя
мне не стремно, если что
-
Мега-элита
Меня в свое время бабушка учила, как кастрюли и крышки освежать. У нас был бак. Вот в него и складывалась вся, требующая отмывки посуда. Наливалась вода и обмылки мыла. Если мыло не много, можно немного стир. порошка добавить. Доводилось все до кипения. Оставлялось на часа два остывать. А потом, из под ободков вся грязь, накопленная очень легко вымывалась под струей воды. Для лучшего результата, можно тряпочкой или губкой слегка помочь.
Давненько так не делала. А, наверное, пора!!!
-
Мега-элита
-
Хранитель
Сообщение от Маргадон
А я сложноотмываемые места стеклянных крышек Шуманитом опрыскиваю, всё отходит Правда потом их надо уже отмывать от Шуманита, но это проще
Сообщение от ОладушекРумяный
конечно, написано, что нельзя
но по сути, это концентрированный щелочной раствор
так что все зависит от того, как тщательно Ш*уманит будет удален
сода - тоже щелочная среда
Вот только им и спасаю всю посуду,и чайники,и кастрюли,и даже тарелки! Но только все с внешней стороны,все как новенькое становится.
-
Наш человек
Вспомнила, чем последний раз пробиралась под ободок стеклянной крышки - зубочисткой и вязальной спицей! Размочила предварительно, ясное дело.
Способ с мылом и баком тоже понравился, надо будет при случае попробовать! Спасибо!
-
Сообщение от Primarosa
Вспомнила, чем последний раз пробиралась под ободок стеклянной крышки - зубочисткой и вязальной спицей! Размочила предварительно, ясное дело.
Способ с мылом и баком тоже понравился, надо будет при случае попробовать! Спасибо!
палочки для ушей(намажьте чем хотите) потом протрите и все сойдет
-
Мега-элита
Сообщение от vilora777
тут уже советовали Санэлит. Вчера только по совету этого топа (да простит автор - не помню кто, но спс большое) попробовала - мне понравилось. стоит в спектре 47р.
Спасибо! Единственное, я для ванны всегда с пшикалкой средство покупаю, она ж большая, пока ее всю губкой со средством намажешь... Санэлита случайно с пшикалкой не бывает? Я так поняла, что его и не перельешь никуда, т.к. он гель... Как Вы его по ванне размазывали? Не запарно разве?