|
|
жители коммуналок - давайте соберемся...
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от alk02
Да, надо договариваться с соседями: первый сосед - это кто сдаёт курящим квартирантам, второй сосед - это государство предоставляющее жильё курящему алкашу.
Я не понимаю, а почему можно курить на кухне? Ведь на кухне готовят пищу и в ней всегда много народа. Любители двойного кайфа? Может ещё они и по рюмашечке будут опрокидывать? Или по вене синью? Ведь это одно и то же - наркотики: табак, спирт, кокаин, героин, анаша, спид, морфин; просто одни слабые, другие сильные.
А ведь ребёнок смотрит и запоминает: "ага, взрослым можно курить и им это нравиться, вырасту буду делать так же".
Спасибо большое, вы меня вооружили Теперь знаю куда и с чем идти и с какими документами ознакомить соседей перед этим!
-
Хранитель
 Сообщение от Pepitto
Про курение.
Я вот,кстати,не могу курить в комнате,где я сплю)Поэтому понимаю соседей,которые отказываются курить в комнате)))И даже не знаю...Наверное,если люди столько живут в одном месте и привыкли курить,например,на кухне,то,думаю,введение каких-то новых правил сильно настроит их против Вас...
Ну с тем же успехом тогда вы должны понять и меня, т.к. я просыпаюсь и чувствую в комнате где я сплю и живу этот запах, а еще когда я с ней разговаривала про курение на кухне, они там курили, потом легла и чувствовала как пахнуть теперь мои волосы и долго не могла заснуть.
-
Хранитель
Мы соседям запретили курить на кухне(теперь курят в комнате и на лестнице).И ко мне когда приходят курящие друзья ,я выгоняю их на балкон.Хотя курящий сосед на нижнем балконе меня тоже бесит,т.к.дым поднимается к нам.
Я тоже считаю ,что все свои привычки и желания реализовывайте в своих комнатах,и животных держите там же.
А в местах общего пользования надо считаться с мнением других людей.
(хотя у нас вот два кота бегают по коридору,но т.к. не гадят,то я и молчу.).
ПС
В разделе недвижимость часто обсуждают квартиры-студии,что это не вариант для нормальной жизни,и пахнет там пищей,и не уединиться и куча всяких других минусов.А я так мечтаю хотя бы о ней ! Своя раковина,плита и горшок !
-
Участник
 Сообщение от Zavertka
Ну с тем же успехом тогда вы должны понять и меня, т.к. я просыпаюсь и чувствую в комнате где я сплю и живу этот запах, а еще когда я с ней разговаривала про курение на кухне, они там курили, потом легла и чувствовала как пахнуть теперь мои волосы и долго не могла заснуть.
Да,я Вас понимаю...Вот мне кажется,это главная проблема коммуналок,где есть курящие и некурящие...
Может как-то попробовать договориться,пока без скандалов,что когда Вы будете готовить или что-то делать на кухне,они не курили?Объяснить нормально...
У нас хорошо по планировке: старый фонд,4 комнаты.Большой коридор,комнаты "расческой",потом ванная,маленький коридорчик,потом тулет и большая кухня.Т.е. при открытой форточке даже в коридоре не пахнет дымом.
-
Хранитель
 Сообщение от Zavertka
Ага,а у меня ребенок из туалета (8 лет)прибегает,весь прокуренный.Мы даже шутим иногда
"Что,опять курил?"
-
Участник
 Сообщение от mamaRoKi
ПС
В разделе недвижимость часто обсуждают квартиры-студии,что это не вариант для нормальной жизни,и пахнет там пищей,и не уединиться и куча всяких других минусов.А я так мечтаю хотя бы о ней ! Своя раковина,плита и горшок !
+1000000000000000000000
Мечта
-
Хранитель
 Сообщение от Pepitto
+1000000000000000000000
Мечта
а моя мечта дождаться наконец Жилищный сертификат (обещали в первом квартале 2011) выкупить комнату алкаша, а третью комнату пока снимать и жить тут без соседей 
Где моя губозакатывающая машинка?!
-
Участник
 Сообщение от Zavertka
 а моя мечта дождаться наконец Жилищный сертификат (обещали в первом квартале 2011) выкупить комнату алкаша, а третью комнату пока снимать и жить тут без соседей 
Где моя губозакатывающая машинка?!
Эх,у Вас вариант есть-у меня вобще НОЛЬ))))
Прописана с мамой в 2-шке)Но там живет она и бабуля.В бабушкиной квартире сестра с детьми...
Жить хочется по-своему,а варианта кроме как снимать нет и не предвидется...Мама постоянно меня обратно зовет,но пожив 4 года на вольных хлебах домой не хочетсЯ)))
-
Хранитель
 Сообщение от Pepitto
Эх,у Вас вариант есть-у меня вобще НОЛЬ))))
Прописана с мамой в 2-шке)Но там живет она и бабуля.В бабушкиной квартире сестра с детьми...
Жить хочется по-своему,а варианта кроме как снимать нет и не предвидется...Мама постоянно меня обратно зовет,но пожив 4 года на вольных хлебах домой не хочетсЯ))) 
Ну это все обещания, пока сроки отодвигаются и отодвигаются, а программе жить остался год 
Вот взяла кредит корпоративный на работе и купила эту комнату на последние деньги (теперь буду есть макароны с жаренным луком ), т.к. моя мама ТАК умеет допечь, что на Северный полюс жить убежишь и это не только мое личное мнение, муж говорит, что её надо сдавать в аренду тем, кто считает свой квартирный вопрос неразрешимым (а снимать мне с ребенком совсем не хотелось, по-моему как на порохе, в любой момент могут попросить, да и добром особо не обзаведешься)
-
Наш человек
 Сообщение от alk02
Квартиранты - беседа с хозяином. С этими проще. И, вообще, спросите его, а как это он умудрился получить у государства, а также у вас разрешения на пользованием МОП квартирантами, ведь квартира не полностью приватизирована?
можно поподробней о выделенном?на какие законы опираться?и что будет,если,например,на МОП,замок повесить и не давать квартирантам ключ?(не для себя,у знакомой ситуация аховая)