|
|
Любители фантастики разной-давайте общаться.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Ушастый эльф
Вот я тоже. Это самая ужасная книга, на мой взгляд. Я не беру в сравнение такие книги, как "Выбор Софи" и им подобные серьезные книги. Из развлекательной литературы это была самая мерзкая книга для меня.
Я тоже прочитала за 20.
Ну, меня этот момент задел(хотя он не ключевой,там мимоходом на него намекают), я о нем много думала, осознавала,что это страшно и ужасно. Но это дало пишу для размышлений о разности человеческой природы. Зависит от предыдущего литературного опыта,возможно, после "повелителя мух" Лукьяненко показался детской сказкой. Например "красные д яволята"( прототип "неуловимый Мстителей") оставили больший след в тдо из-за пыток девочки
 Сообщение от Ola_M
Я их прочитала уже за 20, видимо, поэтому не увидела ничего прекрасного в изнасиловании подростками ребенка...
-
Космонавт
 Сообщение от Нарат
Ну, меня этот момент задел(хотя он не ключевой,там мимоходом на него намекают), я о нем много думала, осознавала,что это страшно и ужасно. Но это дало пишу для размышлений о разности человеческой природы. Зависит от предыдущего литературного опыта,возможно, после "повелителя мух" Лукьяненко показался детской сказкой. Например "красные д яволята"( прототип "неуловимый Мстителей") оставили больший след в тдо из-за пыток девочки
Фантастика и фентези мной воспринимается, как развлекательная литература. Даже те "мнстры",как Стругацкие и Толкиен, например. В их произведениях очень много философии, есть о чем подумать и т.п. Тот же Бредбери, на мой взгляд, псих. Наверное, я все-таки читала мало, возможно, мой литературный опыт действительно мал (я не ерничаю, честно-честно), но "Рыцари 40 островов" для меня ... В общем, так я ее восприняла. Всю целиком. Я даже не помню эпизодов., только общее впечатление. Возможно, это одна из форм гениальности, но не для меня.
Ведь те эе самые Голодные Игры по сути очень похожи. Там мне в какой-то момент стало страшно - это же дети. Но вот гадливости не было. Возможно, если бы я прочитала рыцарей именно сейчас, ее не было бы тоже.
Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
__________________________________________________ ________
У меня теперь два солнышка 
Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12
-
Наш человек
Фантастика и фентези мной воспринимается, как развлекательная литература. Даже те "мнстры",как Стругацкие и Толкиен, например. В их произведениях очень много философии, есть о чем подумать и т.п. Тот же Бредбери, на мой взгляд, псих. Наверное, я все-таки читала мало, возможно, мой литературный опыт действительно мал (я не ерничаю, честно-честно), но "Рыцари 40 островов" для меня ... В общем, так я ее восприняла. Всю целиком. Я даже не помню эпизодов., только общее впечатление. Возможно, это одна из форм гениальности, но не для меня.
Ведь те эе самые Голодные Игры по сути очень похожи. Там мне в какой-то момент стало страшно - это же дети. Но вот гадливости не было. Возможно, если бы я прочитала рыцарей именно сейчас, ее не было бы тоже.
Значит,мы просто разное ищем в чтении.голодные игры не пошли и показались совсем наивными..А Брэдбери,наоборот,люблю страстно,особенно Фаренгейта и Марсианские хроники) разные вкусы
-
Элита
Я прочитала "Рыцарей 40 островов" лет в 26-27, когда увлеклась Лукьяненко и читала его запоем. И, странно, но я не помню момента с изнасилованием... Хотя, я оч не люблю, когда в произведение всплывает эта тема и обычно запоминаю это, как минус книге. Но тут я удивлена: совершенно не помню такой темы... Хотя само произведение более-менее помню. Не в деталях конечно, но общий сюжет.
-
Ленивица
кстати да... именно такое ощущение у меня и осталось от рыцарей. Думаю это гениальная задумка автора, но если бы знала - не читала бы эту книгу. "Голодные игры" прочитала все три, хорошо написанная социально-философическая вещь. Понравилось. Там не смакования жестокости, т.е. жестокость есть, а смакования нет. После рыцарей так плеваться хотелось, помню мне тогда этот парень, что дал их почитать сразу "Остров Русь" принёс, чтобы я не ругалась сильно.
-
Наш человек
 Сообщение от Lana_F
Я прочитала "Рыцарей 40 островов" лет в 26-27, когда увлеклась Лукьяненко и читала его запоем. И, странно, но я не помню момента с изнасилованием... Хотя, я оч не люблю, когда в произведение всплывает эта тема и обычно запоминаю это, как минус книге. Но тут я удивлена: совершенно не помню такой темы... Хотя само произведение более-менее помню. Не в деталях конечно, но общий сюжет.
А там вскользь это упоминается, тут как с детскими книгами, кто-то и не заметит,а у кого-то останется главной ассоциацией
-
Космонавт
 Сообщение от Нарат
Значит,мы просто разное ищем в чтении.голодные игры не пошли и показались совсем наивными..А Брэдбери,наоборот,люблю страстно,особенно Фаренгейта и Марсианские хроники) разные вкусы
Разные вкусы, да. И это замечательно, когда можно поговорить о книгах совершенно с разных сторон.
Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
__________________________________________________ ________
У меня теперь два солнышка 
Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12
-
Наш человек
Разные вкусы, да.  И это замечательно, когда можно поговорить о книгах совершенно с разных сторон.
Согласна) а про лит опыт я не в плане много/мало, а в плане направленности. После в основном позитивных историй книга с упоминанием жестокого случая ранит глубоко, Ребенку с таким опытом резко не предложила бы "рыцарей". Я их читала после множества военных книг, где жестокости и несправедливости больше, поэтому отложилось иначе
-
Ленивица
сегодня читаю "Университет вредной магии", это просто шедевр! Обхохоталась. Такая пародия на все академки, плюс совмещение ситуационного юмора с диалогами. Давно так не веселилась, спасибо, что посоветовали
-
Наш человек
Аналогично 
Только я в начале пути) а лубоффь будет? большая и светлая))
Девушки, вопрос! Мне вскоре время очень понравился пеховский Пересмешник, мне все время хотелось что-нибудь эдакого, но увы. Никто не читал
https://www.litres.ru/grigoriy-sharg.../grani-straha/ Как оно?