|
|
Красносельский район - общаемся, знакомимся, встречаемся :)
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Тартинка
ООО  соседи, только мы по нечетной стороне 17
Кстати у нас друг есть вашего возраста, ему 1год 2 мес. 
хочу-хочу-хочу такого друга 
надо как-нить погулять с вами
-
А с Пионерстроя 7,15 или из ближайших домов есть кто-нибудь? Переехали, дочке (5) гулять скучно. Ищем компанию.
-
Мега-элита
 Сообщение от Мама Пчелка
читала, что ребенка на руках даже во время того же омовения не должны на руках держать родители
когда мальчиков носят за алтарь, его на руках должен держать отец крестный, в крайнем случае (что очень нежелательно) отец родной...
мама моя разговаривала перед крещением мелкого со знакомым (он дьякон), он говорит, что если нет крестных, то лучше подождать с крещением, если только это не срочный случай (при угрозе жизни детей допустим), появится человек, которому можно доверить, раньше вообще детей не крестили.
круг общения меняется, никто не может быть уверен, что с крестным вашего ребенка вы будете общаться долгие годы, разные ситуации бывают. Еще он сказал, что крестные не обязательно должны быть "воцерквленными", главное, чтоб верующий, ну и, естественно, одной веры с крестником.
Мы когда крестили своего, наоборот попросили отца взять ребёнка, а не крёстных.
Таня, ко мне на ты.

-
Участник
 Сообщение от Little Mu
Мы когда крестили своего, наоборот попросили отца взять ребёнка, а не крёстных.
странно, у нас когда мальчиков за алтарь носили, сказали, что только крестный может это делать, да и где-то я это читала, когда готовилась к крещению мелкого, что не родитель это делает...
заинтересовалась, поЯндексила...
"Сколько должно быть восприемников
По древнему церковному правилу, при Крещении младенцев необходимым считался только один восприемник — мужчина для крещаемого лица мужского пола или женщина для лица женского пола (Большой Требник, 5 гл., «зри»). Правило о «бытии при Крещении одному восприемнику» принадлежало первым векам христианства и строго соблюдалось в Церкви Восточой и Западной до IX века. В наше время широкое распространение получил обычай быть при Крещении двум восприемникам: крестному отцу и крестной матери. Самым чином Таинства Крещения предполагается очное присутствие восприемников при его совершении. Как исключение, восприемница для мальчика и восприемник для девочки могут быть избраны заочно. В случае крайней нужды Крещение может быть совершено и без восприемника или его может заменить сам священник, совершающий Крещение."
я прав, я прав 
везде читаю одно и тоже 
крайняя нужда - читать как больничная палата...
-
Старожил
 Сообщение от Тапок возмездия
А с Пионерстроя 7,15 или из ближайших домов есть кто-нибудь? Переехали, дочке (5) гулять скучно. Ищем компанию.
А как вас и дочу зовут? 
Мы с семёрки, но ещё маленькие для вашей компании... А вообще часто гуляем во дворе у нашего же дома и у нас много знакомых разного возраста

Ксюша92;Катя93;Кирилл09!
-
Участник
-
Небожитель
 Сообщение от Мама Пчелка
девы, как вы зубы чистите мелким своим? 
у нас процесс сопровождается "дракой", ором, и сжиманием челюстей
показываю на себе - бесполезно  смотрит, смеется, а как ему щетку сую в рот - сразу истерика 
Мы ещё маленькие, у нас всего 2 зубика)))Намтоже интересно как сейпроцесс у кого происходит и со скольки надо начинать!!!
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
Элита
 Сообщение от Мама Пчелка
показываю на себе - бесполезно  смотрит, смеется, а как ему щетку сую в рот - сразу истерика 
Тоже были ор и вырывания. Раньше чистила чуть-чуть сама, потом давала ей. Она, конечно, не чистит, но даже если поводит чуть и то ладно. Сейчас чистит сама и все больше пробует чистить как я.
Мне кажется не надо заставлять. От этого только хуже.
__________________________________________________ __________________
"Любимый, ведь правда, что я тебе дана Богом?... - Да, родная, только за какие грехи не знаю..." (с)
-
Старожил
Всем доброе утро!
 Сообщение от Мама Пчелка
Ну, мы со щёткой сначала играть давали( мес с 5), она у нас резиновая и ребёнку нравится её жевать, особенно когда зубы лезут... Потом, где-то в 9 мес., показывать на себе стала, что надо этой щёточкой делать. Кирюшка начал всем зубы "чистить" и за одно и себе стал разрешать секунд 5-7. А когда пасту купили, так ему вообще понравилось и теперь я ему сначала сама потру немножко, а потом он сам трёт-жуёт

Ксюша92;Катя93;Кирилл09!
-
Участник
 Сообщение от RegLega
Мы ещё маленькие, у нас всего 2 зубика)))Намтоже интересно как сейпроцесс у кого происходит и со скольки надо начинать!!!
мы с годика начали, у нас 8 зубков, вроде маленькие, а почистить сложно при таком активном сопротивлении