|
|
А вы рисуете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Белка, по последней работе действительно виден прогресс! Вы молодец
Чайка, очень понравился Ваш чайничек)
-
лимузин
Белка, совсем другое дело!
А в порядке критики - Не стоит в тени добавлять черный цвет.
-
лимузин
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Buhtelkina
чайник хорошо получился
Чайка, по-моему, это Вы выкладывали копии с работ Сезанна ![016](images/smilies/016.gif)
Спасибо!
Да чего я только не выкладывала ))
Сейчас занимаюсь мозаикой
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Чайка
Белка, совсем другое дело!
А в порядке критики - Не стоит в тени добавлять черный цвет.
так-так
ага, а как быть, синие они совсем как-то вылезают у меня какими-то нереальными.
фиолетовый?или терзать разный синий.
видите, а даже теорию плохо знаю.
покажите ваши работы маслом, пожалуйста.
![](http://sibmama.ru/line/1h1i0j2e6ad5j3j7jdef0e5i0j18dd3caj3j8jddf0e8eaf3i0ja8cafcj3jcjdef1f2e8ede5.png)
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
лимузин
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от БЕLКА
так-так
ага, а как быть, синие они совсем как-то вылезают у меня какими-то нереальными.
фиолетовый?или терзать разный синий.
видите, а даже теорию плохо знаю.
покажите ваши работы маслом, пожалуйста.
Почитайте про цветовой круг и попробуйте в тени добавлять цвет, противоположный цвету предмета, он расположен на цветовом круге напротив вашего основного цвета.
Также не забывайте, если у вас свет теплый (от желтой лампы), то тени холодные. И наоборот - если свет холодный, то тени теплые. Надеюсь, вы знаете, какие цвета теплые, а какие холодные.
Попробуйте поставить натюрморт в одном цвете - например - красное яблоко, красный кувшин на красной драпировке и напишите его при разных типах освещения.
Предметы вдалеке всегда менее насыщенного цвета, а на переднем плане более яркие и четкие.
На предметах всегда есть отблески от предметов рядом.
Синий отсвет от драпировки обязан мелькнуть на вашем яблоке.
Падающая тень всегда темнее тени собственной. То есть тень, отбрасываемая предметом, должна быть темнее, чем самое темное место на предмете. А посмотрите на ваше яблоко, там что?
-
лимузин
![](http://img.littleone.ru/img/i/56f2bc565e9924.15031117.jpg)
Цветовой круг к предыдущему посту.
-
Космонавт
Почитайте про цветовой круг и попробуйте в тени добавлять цвет, противоположный цвету предмета, он расположен на цветовом круге напротив вашего основного цвета.
Также не забывайте, если у вас свет теплый (от желтой лампы), то тени холодные. И наоборот - если свет холодный, то тени теплые. Надеюсь, вы знаете, какие цвета теплые, а какие холодные.
Попробуйте поставить натюрморт в одном цвете - например - красное яблоко, красный кувшин на красной драпировке и напишите его при разных типах освещения.
Предметы вдалеке всегда менее насыщенного цвета, а на переднем плане более яркие и четкие.
На предметах всегда есть отблески от предметов рядом.
Синий отсвет от драпировки обязан мелькнуть на вашем яблоке.
Падающая тень всегда темнее тени собственной. То есть тень, отбрасываемая предметом, должна быть темнее, чем самое темное место на предмете. А посмотрите на ваше яблоко, там что?
помидор ))
спасибо, вам, добрая птица добрый человек
кто бы мне раньше так все просто рассказал!
заучу.
пыталась читать основы письма акварелью, но везде все больше про бумагу да краски да техники, а вот такое просто , видимо, только на академических курсах.
![](http://sibmama.ru/line/1h1i0j2e6ad5j3j7jdef0e5i0j18dd3caj3j8jddf0e8eaf3i0ja8cafcj3jcjdef1f2e8ede5.png)
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
лимузин
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Chiky
Чайка, красивый рисунок. Это же с натуры, да?
.
Да, это с натуры. Самый интересный вид творчества, вот именно творчество на 100%. Когда копируешь, это уже ремесло. А здесь полный релакс и одновременно полет души ))
-
Хранитель
Да, это с натуры. Самый интересный вид творчества, вот именно творчество на 100%. Когда копируешь, это уже ремесло. А здесь полный релакс и одновременно полет души ))
Я согласна с Вами. Рисовать надо с натуры либо фантазии, т.к. если срисовывать, то все основное за тебя уже сделано. Но натуры у нас мало сейчас - остаются натюрморты только
-
лимузин